Куриные голени, запеченные в слоеном тесте  Куриные голени, запеченные в слоеном тесте

Куриные голени, запеченные в слоеном тесте

  • Кухня мира

    Русская кухня

    Русская кухня

  • Основной ингредиент

    Птица

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Куриные голени, запеченные в слоеном тесте

В мешочек из слоеного теста вместе с куриной голенью можно поместить картофельное пюре и обжаренные шампиньоны или – как в этом рецепте – ломтики маринованного огурчика.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

  • 1

    Подготовить ингредиенты. Достать пакет для запекания, развернуть, удалить стикер. Положить куриные ножки в пакет. Добавить смесь для приготовления курицы.

  • 2

    Закрыть зажимом на расстоянии 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегайте резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 30 минут (не используйте режим «гриль»).

  • 3

    Огурцы разрезать вдоль на четыре части. Тесто раскатать и нарезать полосками шириной 1.5–2 см. Выложить на край полоски из теста запеченную куриную голень и огурец.

  • 4

    Завернуть. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить голени. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут – до золотистого цвета теста.

  • 5

    Готово! Вместе с запеченными в тесте куриными голенями на тарелку можно положить и маринованные огурчики – дети обычно очень любят ими похрустеть.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты