Куриные голени, запеченные в слоеном тесте

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 1032

    ККал на 1 порцию

  • 146

Куриная голень, запеченная в слоеном тесте — сытное и невероятно вкусное блюдо. Вместе с куриной голенью в слоеное тесто можно обернуть картофельное пюре и обжаренные шампиньоны или — как в этом рецепте — ломтики маринованного огурчика. С MAGGI® На второе вы также можете приготовить сочную курицу с чесноком.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Достать пакет для запекания, развернуть, удалить стикер. Положить куриные ножки в пакет. Добавить смесь для приготовления курицы.

добавление приправы в пакет с куриными ножками

2

Закрыть зажимом на расстоянии 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 30 минут (не используйте режим «гриль»).

куриные ножки в пакете

3

Огурцы разрезать вдоль на четыре части. Тесто раскатать и нарезать полосками шириной 1.5–2 см. Выложить на край полоски из теста запеченную куриную голень и огурец.

нарезанные маринованные огурцы

4

Завернуть. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить куриные голени в тесте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут – до золотистого цвета теста.

куриные ножки обернутые тестом

5

Готово! Вместе с запеченными в тесте куриными голенями на тарелку можно положить и маринованные огурчики: дети обычно очень любят ими похрустеть.

готовые куриные голени в тесте

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1033 ккал.

    41%*

    Калории

  • 44 г

    59%*

    Белки

  • 65 г

    79%*

    Жиры

  • 65 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    10.8%

    268.8 мл

  • Пищевые волокна

    14%

    4.214 г

  • Общие сахара

    3.823 г

  • Кальций, Ca

    2.8%

    27.5 мг

  • Железо, Fe

    36.1%

    5.051 мг

  • Магний, Mg

    14.7%

    58.95 мг

  • Фосфор, P

    49.9%

    398.8 мг

  • Калий, K

    14.3%

    501.8 мг

  • Натрий, Na

    117.7%

    2826 мг

  • Цинк, Zn

    27.8%

    4.176 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.2%

    1.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    46.3%

    0.648 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    46.4%

    0.742 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    79.4%

    14.29 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    34.8%

    0.696 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    81%

    161.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    99.4%

    0.994 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.9%

    39.25 мкг

  • Витамин A, IU

    12.6%

    335.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.5%

    1.148 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.8%

    0.188 мкг

  • Витамин D

    1.9%

    3.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    85.91

  • Насыщенные жирные кислоты

    67.1%

    16.78 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    33.97

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    90.1%

    9.915 г

  • Трансжирные кислоты

    3.1%

    0.094

  • Холестерин

    57.5%

    172.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта