Куриные голени, запеченные в слоеном тесте

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1018

    на 1 порцию

Куриные голени, запеченные в слоеном тесте

В мешочек из слоеного теста вместе с куриной голенью можно поместить картофельное пюре и обжаренные шампиньоны или – как в этом рецепте – ломтики маринованного огурчика.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Достать пакет для запекания, развернуть, удалить стикер. Положить куриные ножки в пакет. Добавить смесь для приготовления курицы.

добавление приправы в пакет с куриными ножками

2

Закрыть зажимом на расстоянии 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегайте резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 30 минут (не используйте режим «гриль»).

куриные ножки в пакете

3

Огурцы разрезать вдоль на четыре части. Тесто раскатать и нарезать полосками шириной 1.5–2 см. Выложить на край полоски из теста запеченную куриную голень и огурец.

нарезанные маринованные огурцы

4

Завернуть. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить голени. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут – до золотистого цвета теста.

куриные ножки обернутые тестом

5

Готово! Вместе с запеченными в тесте куриными голенями на тарелку можно положить и маринованные огурчики – дети обычно очень любят ими похрустеть.

готовые куриные голени в тесте

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1018 ккал.

    41%*

    Калории

  • 44 г

    58%*

    Белки

  • 65 г

    79%*

    Жиры

  • 62 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    5.9%

    147.4 мл

  • Пищевые волокна

    8.9%

    2.666 г

  • Общие сахара

    2.456 г

  • Кальций, Ca

    2.8%

    27.5 мг

  • Железо, Fe

    32.4%

    4.535 мг

  • Магний, Mg

    13.4%

    53.79 мг

  • Фосфор, P

    47.6%

    380.8 мг

  • Калий, K

    13.5%

    472.1 мг

  • Натрий, Na

    52.8%

    1267 мг

  • Цинк, Zn

    27.7%

    4.15 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0%

    0.01 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    46.3%

    0.648 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    45.6%

    0.729 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    79.4%

    14.29 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    34.1%

    0.683 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    80.3%

    160.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    99.4%

    0.994 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.3%

    26.35 мкг

  • Витамин A, IU

    3.4%

    89.41 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.3%

    1.032 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.8%

    0.188 мкг

  • Витамин D

    1.9%

    3.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.28

  • Насыщенные жирные кислоты

    66.8%

    16.71 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    33.97

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    89.2%

    9.812 г

  • Трансжирные кислоты

    3.1%

    0.094

  • Холестерин

    57.5%

    172.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта