закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Куриные голени запеченные с кабачками

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 08.02.2022

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 242 ККал на 1 порцию

            • 1

            Куриные голени запеченные с кабачками
            +
            • Куриная голень

              4 штуки

            • Кабачок

              200 граммов

            • Кетчуп

              2 ст.л.

            • Соевый соус

              2 ст.л.

            • Чеснок

              18 граммов

            • Оливковое масло

              1 ст.л.

            • Соль

              1 ч.л.

            • 1.

              Куриные голени вымыть и снять кожу.

            • 2.

              В глубокой емкости смешать кетчуп с соевым соусом, измельченным чесноком и 1 столовой ложкой MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.

            • 3.

              Добавить в полученный маринад курицу и все тщательно перемешать руками.

            • 4.

              Кабачки вымыть, нарезать кружочками, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью.

            • 5.

              В смазанную маслом форму для запекания выложить куриные голени и кабачки. Затем поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов на 45 минут.

            • Калории

              10 %*

              243 ккал.

            • Белки

              25 %*

              19 г

            • Жиры

              18 %*

              15 г

            • Углеводы

              2 %*

              8.7 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.3%

              132.1 мл

            • Пищевые волокна

              2.9%

              0.876 г

            • Общие сахара

              5.354 г

            • Кальций, Ca

              2.8%

              28.38 мг

            • Железо, Fe

              9.2%

              1.285 мг

            • Магний, Mg

              8.2%

              32.98 мг

            • Фосфор, P

              24%

              192.1 мг

            • Калий, K

              11.4%

              400.3 мг

            • Натрий, Na

              148.8%

              3570 мг

            • Цинк, Zn

              13.1%

              1.964 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              18.1%

              10.87 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.2%

              0.115 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.9%

              0.27 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              29.4%

              5.285 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              24.8%

              0.496 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.1%

              18.21 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              47.7%

              0.477 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.6%

              20.85 мкг

            • Витамин A, IU

              7.8%

              207.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.1%

              1.314 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.8%

              0.09 мкг

            • Витамин D

              0.9%

              1.8 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              8.614

            • Насыщенные жирные кислоты

              12.5%

              3.133 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.918

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              22.7%

              2.497 г

            • Трансжирные кислоты

              1.5%

              0.045

            • Холестерин

              27.6%

              82.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Вы можете запечь вместе с курицей и кабачками молодой картофель. А при подаче украсить блюдо свежей зеленью.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта