Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
75 мин
Сложность низкая
5 порций
371 ККал на 1 порцию
47
Вода
4 стакана
Куриный фарш
400 граммов
Помидоры
300 граммов
Лук репчатый
2 штуки
Нут сушеный
100 граммов
Рис Басмати
50 граммов
Томатная паста
3 ст. ложки
Петрушка
25 граммов
Укроп
25 граммов
Кинза
25 граммов
Растительное масло
2 ст. ложки
Цедра лимона
10 граммов
Шафрановая нить
2 грамма
Куркума
2 грамма
Белый молотый перец
2 грамма
Соль
2 грамма
Рис и нут заранее отварить. В глубокой миске смешать рис, нут, куриный фарш, измельченную петрушку, кинзу и укроп, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Тщательно перемешать. Из получившегося фарша сформировать куриные фрикадельки и отложить их в сторону.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить цедру лимона, шафрановую нить, куркуму, мелко нарезанные помидоры, соль, томатную пасту и молотый белый перец. Хорошо перемешать и жарить 5 мин.
Влить в сковороду воду, довести до кипения и проварить 5 мин. Затем добавить фрикадельки из куриного фарша, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 25 мин. до готовности.
Калории
15 %*
372 ккал.
Белки
28 %*
21 г
Жиры
22 %*
18 г
Углеводы
9 %*
33 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
13.2%
329.6 мл
Пищевые волокна
17.7%
5.298 г
Общие сахара
9.599 г
Кальций, Ca
7.6%
76.1 мг
Железо, Fe
25%
3.497 мг
Магний, Mg
15.2%
60.8 мг
Фосфор, P
30%
240.1 мг
Калий, K
28.8%
1009 мг
Натрий, Na
116.1%
2787 мг
Цинк, Zn
14.2%
2.132 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
49.6%
29.77 мг
Витамин В1 (тиамин)
17.5%
0.245 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.3%
0.309 мг
Витамин РР (ниацин)
34.4%
6.2 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
33.1%
0.663 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
73.8%
147.7 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
44.8%
0.448 мкг
Витамин А, RAE
11.8%
94.57 мкг
Витамин A, IU
70.9%
1890 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
16.4%
1.64 мг
Витамин K (филохинон)
108.7
Насыщенные жирные кислоты
24.3%
6.083 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.711
Полиненасыщенные жирные кислоты
26.8%
2.951 г
Трансжирные кислоты
188.5%
5.656
Холестерин
22.9%
68.8 мг
Перед тушением можно обжарить куриные фрикадельки на сковороде, обваляв их в муке. Фрикадельки станут аккуратней, а блюдо вкуснее.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде