Куриные фрикадельки в томатном соусе с шафраном
Вернуться к рецептам

Куриные фрикадельки в томатном соусе с шафраном

  • 75

    мин

    • Простая

  • Арабская кухня

    Арабская кухня

  • Птица

Перед тушением фрикадельки можно обжарить, обваляв их в муке. Блюдо будет вкуснее, а фрикадельки будут иметь аккуратную форму.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Рис и нут заранее отварить. В глубокой миске смешать рис, нут, куриный фарш, измельченную петрушку, кинзу и укроп, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Тщательно перемешать. Из получившегося фарша сформировать фрикадельки и отложить их в сторону.

  • 2

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить цедру лимона, шафрановую нить, куркуму, мелко нарезанные помидоры, соль, томатную пасту и молотый белый перец. Хорошо перемешать и жарить 5 мин.

  • 3

    Влить в сковороду воду, довести до кипения и проварить 5 мин. Затем добавить фрикадельки, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 25 мин. до готовности.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты