Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Арабская кухня

Куриные фрикадельки в томатном соусе с шафраном

1ч 15 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 5
4 стаканы Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
400 граммы Куриный фарш
Куриный фарш
300 граммы Помидоры
Помидоры
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Нут сушеный
Нут сушеный
50 граммы Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
3 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
25 граммы Петрушка
Петрушка
25 граммы Укроп
Укроп
25 граммы Кинза
Кинза
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
10 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
2 граммы Шафрановая нить
Шафрановая нить
2 граммы Куркума
Куркума
2 граммы Белый молотый перец
Белый молотый перец
2 граммы Соль
Соль
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 32.9 г
энергии 342.2 kcal
Жиры 15 г
белка 21.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

75 min
Шаг 1

Рис и нут заранее отварить. В глубокой миске смешать рис, нут, куриный фарш, измельченную петрушку, кинзу и укроп, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Тщательно перемешать. Из получившегося фарша сформировать куриные фрикадельки и отложить их в сторону.

0 мин
Шаг 2

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить цедру лимона, шафрановую нить, куркуму, мелко нарезанные помидоры, соль, томатную пасту и молотый белый перец. Хорошо перемешать и жарить 5 мин.

0 мин
Шаг 3

Влить в сковороду воду, довести до кипения и проварить 5 мин. Затем добавить фрикадельки из куриного фарша, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 25 мин. до готовности.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить