Куриные фрикадельки в томатном соусе с шафраном

автор: MAGGI®

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    357

    на 1 порцию

Куриные фрикадельки в томатном соусе с шафраном

Перед тушением фрикадельки можно обжарить, обваляв их в муке. Блюдо будет вкуснее, а фрикадельки будут иметь аккуратную форму.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рис и нут заранее отварить. В глубокой миске смешать рис, нут, куриный фарш, измельченную петрушку, кинзу и укроп, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Тщательно перемешать. Из получившегося фарша сформировать фрикадельки и отложить их в сторону.

  • 2

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить цедру лимона, шафрановую нить, куркуму, мелко нарезанные помидоры, соль, томатную пасту и молотый белый перец. Хорошо перемешать и жарить 5 мин.

  • 3

    Влить в сковороду воду, довести до кипения и проварить 5 мин. Затем добавить фрикадельки, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 25 мин. до готовности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 357.31 ккал.

    14%*

    Калории

  • 20.78 г

    28%*

    Белки

  • 18.08 г

    22%*

    Жиры

  • 30.16 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    13.1%

    327.9 мл

  • Пищевые волокна

    16.9%

    5.084 г

  • Общие сахара

    6.914 г

  • Кальций, Ca

    7.6%

    75.64 мг

  • Железо, Fe

    24.9%

    3.493 мг

  • Магний, Mg

    15.2%

    60.6 мг

  • Фосфор, P

    29.9%

    239.5 мг

  • Калий, K

    28.7%

    1006 мг

  • Натрий, Na

    9.7%

    233 мг

  • Цинк, Zn

    14.2%

    2.128 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    49.4%

    29.62 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.4%

    0.244 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.3%

    0.309 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.4%

    6.197 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    33%

    0.66 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    73.6%

    147.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    44.8%

    0.448 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.8%

    94.57 мкг

  • Витамин A, IU

    70.9%

    1890 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.4%

    1.64 мг

  • Витамин K (филохинон)

    108.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.2%

    6.061 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.711

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.8%

    2.95 г

  • Трансжирные кислоты

    188.5%

    5.656

  • Холестерин

    22.9%

    68.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта