закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Куриные фрикадельки в томатном соусе с шафраном

            47

            Автор: MAGGI® Дата: 17.02.2022

            • 75 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 371 ККал на 1 порцию

            • 47

            Куриные фрикадельки в томатном соусе с шафраном
            +
            • Вода

              4 стакана

            • Куриный фарш

              400 граммов

            • Помидоры

              300 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Нут сушеный

              100 граммов

            • Рис Басмати

              50 граммов

            • Томатная паста

              3 ст. ложки

            • Петрушка

              25 граммов

            • Укроп

              25 граммов

            • Кинза

              25 граммов

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • Цедра лимона

              10 граммов

            • Шафрановая нить

              2 грамма

            • Куркума

              2 грамма

            • Белый молотый перец

              2 грамма

            • Соль

              2 грамма

            • 1.

              Рис и нут заранее отварить. В глубокой миске смешать рис, нут, куриный фарш, измельченную петрушку, кинзу и укроп, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Тщательно перемешать. Из получившегося фарша сформировать куриные фрикадельки и отложить их в сторону.

            • 2.

              В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить цедру лимона, шафрановую нить, куркуму, мелко нарезанные помидоры, соль, томатную пасту и молотый белый перец. Хорошо перемешать и жарить 5 мин.

            • 3.

              Влить в сковороду воду, довести до кипения и проварить 5 мин. Затем добавить фрикадельки из куриного фарша, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 25 мин. до готовности.

            • Калории

              15 %*

              372 ккал.

            • Белки

              28 %*

              21 г

            • Жиры

              22 %*

              18 г

            • Углеводы

              9 %*

              33 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.2%

              329.6 мл

            • Пищевые волокна

              17.7%

              5.298 г

            • Общие сахара

              9.599 г

            • Кальций, Ca

              7.6%

              76.1 мг

            • Железо, Fe

              25%

              3.497 мг

            • Магний, Mg

              15.2%

              60.8 мг

            • Фосфор, P

              30%

              240.1 мг

            • Калий, K

              28.8%

              1009 мг

            • Натрий, Na

              116.1%

              2787 мг

            • Цинк, Zn

              14.2%

              2.132 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              49.6%

              29.77 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.5%

              0.245 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.3%

              0.309 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              34.4%

              6.2 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              33.1%

              0.663 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              73.8%

              147.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              44.8%

              0.448 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.8%

              94.57 мкг

            • Витамин A, IU

              70.9%

              1890 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              16.4%

              1.64 мг

            • Витамин K (филохинон)

              108.7

            • Насыщенные жирные кислоты

              24.3%

              6.083 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.711

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              26.8%

              2.951 г

            • Трансжирные кислоты

              188.5%

              5.656

            • Холестерин

              22.9%

              68.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Перед тушением можно обжарить куриные фрикадельки на сковороде, обваляв их в муке. Фрикадельки станут аккуратней, а блюдо вкуснее.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта