Куриные фрикадельки в томатном соусе с шафраном
1ч 15 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
5
4 стаканы Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
400 граммы Куриный фарш
Куриный фарш
300 граммы Помидоры
Помидоры
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Нут сушеный
Нут сушеный
50 граммы Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
3 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
25 граммы Петрушка
Петрушка
25 граммы Укроп
Укроп
25 граммы Кинза
Кинза
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
10 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
2 граммы Шафрановая нить
Шафрановая нить
2 граммы Куркума
Куркума
2 граммы Белый молотый перец
Белый молотый перец
2 граммы Соль
Соль
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 32.9 г |
энергии | 342.2 kcal |
Жиры | 15 г |
белка | 21.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
75 min
Шаг 1
Рис и нут заранее отварить. В глубокой миске смешать рис, нут, куриный фарш, измельченную петрушку, кинзу и укроп, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Тщательно перемешать. Из получившегося фарша сформировать куриные фрикадельки и отложить их в сторону.
0 мин
Шаг 2
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить цедру лимона, шафрановую нить, куркуму, мелко нарезанные помидоры, соль, томатную пасту и молотый белый перец. Хорошо перемешать и жарить 5 мин.
0 мин
Шаг 3
Влить в сковороду воду, довести до кипения и проварить 5 мин. Затем добавить фрикадельки из куриного фарша, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 25 мин. до готовности.
0 мин
Комментарии