Куриные биточки

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 309

    ККал на 1 порцию

  • 0

Быстрые куриные биточки на ужин. К ним подойдет любой гарнир - картофельное пюре, отварной рис, гречка.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Куриное филе нарезать плоскими кусочками и отбить обратной стороной ножа. посолить.

2

Разогреть сковороду с оливковым маслом. Поставить перед собой две емкости: одну с мукой, вторую со взбитым вилкой яйцом. Яйцо посолить и поперчить.

3

Каждый кусочек курицы обмакнуть сначала в муке, потом в яйце и повторить еще раз, сразу выкладывать на разогретую сковороду.

4

Обжарить биточки с одной стороны до золотистого цвета, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Подавать к столу с любым гарниром, добавив зелень.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 309 ккал.

    12%*

    Калории

  • 30 г

    39%*

    Белки

  • 5.7 г

    7%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    3.5%

    88.63 мл

  • Пищевые волокна

    17.8%

    5.35 г

  • Общие сахара

    0.286 г

  • Кальций, Ca

    3.4%

    33.82 мг

  • Железо, Fe

    18%

    2.518 мг

  • Магний, Mg

    24.1%

    96.34 мг

  • Фосфор, P

    51.7%

    413.8 мг

  • Калий, K

    14.6%

    512.5 мг

  • Натрий, Na

    3%

    72.74 мг

  • Цинк, Zn

    14.6%

    2.196 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.3%

    0.34 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.8%

    0.348 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    61.9%

    11.14 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    48.6%

    0.971 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.2%

    40.44 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    38.5%

    0.385 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.4%

    43.3 мкг

  • Витамин A, IU

    5.6%

    150.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.9%

    1.09 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9.5%

    18.94 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.016

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.6%

    1.408 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.566

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.6%

    1.383 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    49.2%

    147.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта