Создай
свое меню

Ароматное филе индейки, запечённое с яблоками

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    523

    на 1 порцию

Филе индейки, запечённое с яблоками

Для образования румяной корочки перед запеканием посыпьте тертым сыром. Чтобы придать пикантный вкус блюду, сбрызните яблочным соком, смешанным с горчицей.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе нарезать на полоски толщиной 1 сантиметр. Посыпать филе MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и обжарить на разогретом растительном масле 4-5 минут.

  • 2

    Удалить сердцевину у яблок и разрезать пополам.

  • 3

    Филе выложить на противень, а вокруг него половинки яблок.

  • 4

    Посыпать филе индейки и яблоки молотыми грецкими орехами и сверху выложить клюкву.

  • 5

    Запекать блюдо в предварительно разогретой до 180°С в духовке в течение 20 минут.

Индейка - очень вкусное и нежное мясо, которое можно приготовить массой способов. Мы предлагаем вам запечь её, добавив яблоко, клюкву и грецкие орехи. Такая индейка получится очень нежной. Индейка появляется на наших столах реже, чем привычная курица, однако это не значит, что индейка менее вкусна. На самом деле индейка даже более интересна, её мясо имеет более насыщенный вкус. При этом индейка вполне может считаться диетическим мясом, особенно если вы используете грудку. Можно запечь индейку и целиком (яблоко в таком случае добавляется внутрь птицы), но это гораздо более долгий рецепт, ведь индейка - птица довольно крупная. Поэтому для рядового семейного ужина целая индейка подходит не всегда. Возьмите вашу любимую часть птицы (индейка в любом случае вкусна, будь то филе бедра или грудки). Если взять некислое яблоко, то сочетание с клюквой выйдет особенно приятным. Да и готовится такая индейка в отличие от целой всего 20 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 523 ккал.

    21%*

    Калории

  • 48 г

    64%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    12.7%

    317.9 мл

  • Пищевые волокна

    19%

    5.711 г

  • Общие сахара

    20.66 г

  • Кальций, Ca

    4.6%

    46.17 мг

  • Железо, Fe

    16.6%

    2.331 мг

  • Магний, Mg

    20.9%

    83.6 мг

  • Фосфор, P

    55.6%

    444.6 мг

  • Калий, K

    20.9%

    729.9 мг

  • Натрий, Na

    91.3%

    2190 мг

  • Цинк, Zn

    27.7%

    4.15 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.1%

    10.28 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.9%

    0.18 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.5%

    0.456 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    91.8%

    16.52 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    72.4%

    1.448 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.9%

    31.84 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    248%

    2.48 мкг

  • Витамин А, RAE

    3%

    23.96 мкг

  • Витамин A, IU

    6.3%

    168.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.9%

    0.885 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8%

    0.4 мкг

  • Витамин D

    8%

    16 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.654

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.1%

    6.785 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.647

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    74.3%

    8.177 г

  • Трансжирные кислоты

    234%

    7.02

  • Холестерин

    44.7%

    134 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта