закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Куриная печень с грибами

            41

            Автор: MAGGI® Дата: 20.05.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 443 ККал на 1 порцию

            • 41

            Куриная печень с грибами
            +
            • Куриная печень

              400 граммов

            • Шампиньоны

              100 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Сливки 33%

              5 ст. ложек

            • Петрушка

              1/2 пучка

            • Вино белое сухое

              3 ст. ложки

            • Пшеничная мука

              2 ст. ложки

            • Сливочное масло

              2 ст. ложки

            • 1.

              Для приготовления куриной печени с грибами необходимо промыть печень и ошпарить её кипятком, нарезать на небольшие кусочки и запанировать в муке.

            • 2.

              В разогретой сковороде со сливочным маслом обжарить печёнку в течение 5-7 мин. Помешивая.

            • 3.

              Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы промыть и нарезать тонкими ломтиками. Затем добавить в сковороду к печени и жарить ещё 5 мин.

            • 4.

              Добавить сливки и MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, довести до кипения, влить вино и снова довести до кипения. Сверху посыпать измельчённой петрушкой. Куриная печень с грибами готова!

            • Калории

              18 %*

              444 ккал.

            • Белки

              27 %*

              20 г

            • Жиры

              32 %*

              27 г

            • Углеводы

              7 %*

              25 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.5%

              137 мл

            • Пищевые волокна

              3.8%

              1.146 г

            • Общие сахара

              5.658 г

            • Кальций, Ca

              2.5%

              24.61 мг

            • Железо, Fe

              71.2%

              9.967 мг

            • Магний, Mg

              13.6%

              54.44 мг

            • Фосфор, P

              51.7%

              413.8 мг

            • Калий, K

              9%

              314 мг

            • Натрий, Na

              120.3%

              2886 мг

            • Цинк, Zn

              19%

              2.854 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              40.5%

              24.29 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              32.7%

              0.458 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              186.4%

              2.982 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              59%

              10.62 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              394.1%

              7.881 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              317%

              634 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1660.1%

              16.6 мкг

            • Витамин А, RAE

              424.7%

              3397 мкг

            • Витамин A, IU

              438.9%

              11707 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11%

              1.104 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              50%

              2.5 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              62.49

            • Насыщенные жирные кислоты

              33.6%

              8.412 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.232

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.9%

              1.746 г

            • Трансжирные кислоты

              2.3%

              0.07

            • Холестерин

              124%

              371.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Куриная печень с грибами и луком – беспроигрышный вариант блюда, которое придётся по вкусу всей семье. Для разнообразия в куриную печень с грибами в соусе можно добавить 100 г стебля сельдерея. А также домашним могут понравиться эти нежные котлетки из куриной печени .


            С нашим рецептом больше не нужно задаваться вопросом, как приготовить куриную печень с грибами – ответ найден: проще всего приготовить ее на сковороде. Это блюдо можно смело назвать универсальным вариантом – оно гармонично впишется в обеденное меню и подойдёт для ужина. Куриная печень в сливочном соусе с грибами – это не только вкусно, но и очень полезно, ведь в приготовлении не используется вредных продуктов. А вместе с MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ не нужна даже соль! Куриная печень с грибами в сливках запросто может стать одним из любимых блюд вашей семьи, ведь в нежный вкус этого блюда невозможно не влюбиться.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта