Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Куриная печень
400 граммов
Шампиньоны
100 граммов
Лук репчатый
1 штука
Сливки 33%
5 ст. ложек
Петрушка
1/2 пучка
Вино белое сухое
3 ст. ложки
Пшеничная мука
2 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Для приготовления куриной печени с грибами необходимо промыть печень и ошпарить её кипятком, нарезать на небольшие кусочки и запанировать в муке.
В разогретой сковороде со сливочным маслом обжарить печёнку в течение 5-7 мин. Помешивая.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы промыть и нарезать тонкими ломтиками. Затем добавить в сковороду к печени и жарить ещё 5 мин.
Добавить сливки и MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, довести до кипения, влить вино и снова довести до кипения. Сверху посыпать измельчённой петрушкой. Куриная печень с грибами готова!
Калории
18 %*
444 ккал.
Белки
27 %*
20 г
Жиры
32 %*
27 г
Углеводы
7 %*
25 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.5%
137 мл
Пищевые волокна
3.8%
1.146 г
Общие сахара
5.658 г
Кальций, Ca
2.5%
24.61 мг
Железо, Fe
71.2%
9.967 мг
Магний, Mg
13.6%
54.44 мг
Фосфор, P
51.7%
413.8 мг
Калий, K
9%
314 мг
Натрий, Na
120.3%
2886 мг
Цинк, Zn
19%
2.854 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
40.5%
24.29 мг
Витамин В1 (тиамин)
32.7%
0.458 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
186.4%
2.982 мг
Витамин РР (ниацин)
59%
10.62 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
394.1%
7.881 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
317%
634 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
1660.1%
16.6 мкг
Витамин А, RAE
424.7%
3397 мкг
Витамин A, IU
438.9%
11707 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11%
1.104 мг
Витамин D (D2 + D3)
50%
2.5 мкг
Витамин K (филохинон)
62.49
Насыщенные жирные кислоты
33.6%
8.412 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.232
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.9%
1.746 г
Трансжирные кислоты
2.3%
0.07
Холестерин
124%
371.9 мг
Куриная печень с грибами и луком – беспроигрышный вариант блюда, которое придётся по вкусу всей семье. Для разнообразия в куриную печень с грибами в соусе можно добавить 100 г стебля сельдерея. А также домашним могут понравиться эти нежные котлетки из куриной печени .
С нашим рецептом больше не нужно задаваться вопросом, как приготовить куриную печень с грибами – ответ найден: проще всего приготовить ее на сковороде. Это блюдо можно смело назвать универсальным вариантом – оно гармонично впишется в обеденное меню и подойдёт для ужина. Куриная печень в сливочном соусе с грибами – это не только вкусно, но и очень полезно, ведь в приготовлении не используется вредных продуктов. А вместе с MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ не нужна даже соль! Куриная печень с грибами в сливках запросто может стать одним из любимых блюд вашей семьи, ведь в нежный вкус этого блюда невозможно не влюбиться.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде