Сочная куриная грудка в сливочном соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    1092

    на 1 порцию

Куриная грудка в сливочном соусе

Готовить куриные грудки быстро и просто, но в процессе приготовлении они могут стать суховатыми. Чтобы грудки получились сочными, можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук, сельдерей, шампиньоны нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.

  • 2

    Куриную грудку разрезать конвертом, зафаршировать грибами, обжарить до золотистого цвета на сковороде с разогретым сливочным маслом. Залить курицу сливками, смешанными с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и тушить 15 минут без крышки, периодически переворачивая куриные грудки.

Тонкий куриный вкус и нежный сливочный соус - прекрасное беспроигрышное сочетание! При этом фаршированная куриная грудка - блюдо несложное и достаточно быстрое, но эффектное. Из-за того, что грудка фаршируется грибами, аромат получается ещё более насыщенным - куриный дух смешивается с запахом шампиньонов (а при желании вы можете добавить свои любимые грибы). Соус же получает неповторимый вкус благодаря приправе. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1092.55 ккал.

    44%*

    Калории

  • 98.97 г

    132%*

    Белки

  • 68.12 г

    82%*

    Жиры

  • 16.63 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    18.8%

    470 мл

  • Пищевые волокна

    9%

    2.695 г

  • Общие сахара

    4.663 г

  • Кальций, Ca

    5.5%

    54.65 мг

  • Железо, Fe

    14%

    1.967 мг

  • Магний, Mg

    57.3%

    229.3 мг

  • Фосфор, P

    155.2%

    1242 мг

  • Калий, K

    43.7%

    1530 мг

  • Натрий, Na

    9.3%

    223.6 мг

  • Цинк, Zn

    19.1%

    2.858 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7%

    4.199 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    37.1%

    0.519 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    328.7%

    5.259 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    215.3%

    38.76 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1565.9%

    31.32 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.6%

    61.15 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    86.6%

    0.866 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.7%

    149.6 мкг

  • Витамин A, IU

    27%

    720.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    32.8%

    3.28 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    200%

    10 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21.22

  • Насыщенные жирные кислоты

    79.8%

    19.94 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.51

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    44.6%

    4.904 г

  • Трансжирные кислоты

    468%

    14.04

  • Холестерин

    108.1%

    324.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта