Создай
свое меню

Сочная куриная грудка в сливочном соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    843

    на 1 порцию

Куриная грудка в сливочном соусе

Готовить куриные грудки быстро и просто, но в процессе приготовлении они могут стать суховатыми. Чтобы грудки получились сочными, можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук, сельдерей, шампиньоны нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.

  • 2

    Куриную грудку разрезать конвертом, зафаршировать грибами, обжарить до золотистого цвета на сковороде с разогретым сливочным маслом. Залить курицу сливками, смешанными с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и тушить 15 минут без крышки, периодически переворачивая куриные грудки.

Тонкий куриный вкус и нежный сливочный соус - прекрасное беспроигрышное сочетание! При этом фаршированная куриная грудка - блюдо несложное и достаточно быстрое, но эффектное. Из-за того, что грудка фаршируется грибами, аромат получается ещё более насыщенным - куриный дух смешивается с запахом шампиньонов (а при желании вы можете добавить свои любимые грибы). Соус же получает неповторимый вкус благодаря приправе. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 843 ккал.

    34%*

    Калории

  • 50 г

    66%*

    Белки

  • 63 г

    76%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    18.9%

    472.1 мл

  • Пищевые волокна

    9.3%

    2.782 г

  • Общие сахара

    13.63 г

  • Кальций, Ca

    25.8%

    258.2 мг

  • Железо, Fe

    9%

    1.258 мг

  • Магний, Mg

    47%

    188 мг

  • Фосфор, P

    120.5%

    963.9 мг

  • Калий, K

    30.4%

    1063 мг

  • Натрий, Na

    75.3%

    1808 мг

  • Цинк, Zn

    14.3%

    2.146 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.3%

    6.184 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27.3%

    0.382 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    327.7%

    5.244 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    99.2%

    17.86 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1481.9%

    29.64 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.9%

    47.83 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    78.4%

    0.784 мкг

  • Витамин А, RAE

    40.5%

    323.8 мкг

  • Витамин A, IU

    51.1%

    1362 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.5%

    2.549 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    200%

    10 мкг

  • Витамин D

    2.9%

    5.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    23.83

  • Насыщенные жирные кислоты

    131.1%

    32.78 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.63

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    46.2%

    5.08 г

  • Трансжирные кислоты

    497.9%

    14.94

  • Холестерин

    77.9%

    233.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта