закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Курица, запечённая с картофелем

            226

            Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2023

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 275 ККал на 1 порцию

            • 226

            Курица, запечённая с картофелем
            +

            1.

            Картофель помыть, почистить и нарезать кружочками средней толщины. Выложить слоем на дно формы для запекания.

            Курица, запечённая с картофелем | шаг 1

            2.

            Курицу разделить на 8 порционных кусков и выложить поверх картофеля.

            Курица, запечённая с картофелем | шаг 2

            3.

            Смешать с водой приправу MAGGI® Томаты, Базилик, Чеснок и залить приготовленной приправой.

            Курица, запечённая с картофелем | шаг 3

            4.

            Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 1 час. Перед подачей на стол блюдо сбрызнуть лимонным соком и посыпать измельченной кинзой.

            Курица, запечённая с картофелем | шаг 4
            • Калории

              11 %*

              275 ккал.

            • Белки

              26 %*

              20 г

            • Жиры

              16 %*

              13 г

            • Углеводы

              5 %*

              20 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11%

              275 мл

            • Пищевые волокна

              13%

              3.902 г

            • Общие сахара

              0.426 г

            • Кальций, Ca

              6.5%

              65.44 мг

            • Железо, Fe

              43.3%

              6.069 мг

            • Магний, Mg

              13.8%

              55.16 мг

            • Фосфор, P

              23.6%

              188.6 мг

            • Калий, K

              23.4%

              818.1 мг

            • Натрий, Na

              3.3%

              78.76 мг

            • Цинк, Zn

              12.2%

              1.828 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              44%

              26.4 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.3%

              0.088 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.6%

              0.233 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              40.7%

              7.328 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              33.3%

              0.667 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              28.4%

              56.83 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              95.7%

              0.957 мкг

            • Витамин А, RAE

              26.6%

              212.7 мкг

            • Витамин A, IU

              34.5%

              919 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.2%

              0.117 мг

            • Витамин K (филохинон)

              11.63

            • Насыщенные жирные кислоты

              14.8%

              3.709 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.256

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              25.6%

              2.816 г

            • Холестерин

              25.9%

              77.63 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы вкус блюда стал ярче, к картофелю можно добавить лук или болгарский перец. А также особенно вкусной получается курица, запечённая с киви и апельсином .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта