Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Сытная курица с грибами и перцем

1ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 5
1.7 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 килограмм Курица
Курица
1 Штука Зеленый болгарский перец
Зеленый болгарский перец
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
100 граммы Грибы
Грибы
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
4 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
20 граммы Петрушка
Петрушка
1.5 Столовые ложки MAGGI® Зажарка
MAGGI® Зажарка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22.2 г
энергии 604.7 kcal
Жиры 38.4 г
белка 40.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Курицу отварить до готовности в течение 45 минут. Остудить, затем снять кожицу, отделить мясо от костей и нарезать кусочками. Бульон оставить.

0 мин
Шаг 2

В сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить нарезанные на 4 части грибы в течение 2 минут. Добавить муку и хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 3

Влить 3 стакана бульона, где варилась курица и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить МАГГИ®ЗАЖАРКУ и нарезанные тонкой соломкой перцы, хорошо перемешать и тушить 3 минуты.

0 мин
Шаг 4

В готовый соус добавить кусочки курицы и приправить лимонным соком. Перед подачей на стол посыпать измельченной петрушкой.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить