Сытная курица с грибами и перцем
1ч 20 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
5
1.7 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 килограмм Курица
Курица
1 Штука Зеленый болгарский перец
Зеленый болгарский перец
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
100 граммы Грибы
Грибы
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
4 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
20 граммы Петрушка
Петрушка
1.5 Столовые ложки MAGGI® Зажарка
MAGGI® Зажарка
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 22.2 г |
энергии | 604.7 kcal |
Жиры | 38.4 г |
белка | 40.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
80 min
Шаг 1
Курицу отварить до готовности в течение 45 минут. Остудить, затем снять кожицу, отделить мясо от костей и нарезать кусочками. Бульон оставить.
0 мин
Шаг 2
В сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить нарезанные на 4 части грибы в течение 2 минут. Добавить муку и хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 3
Влить 3 стакана бульона, где варилась курица и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить МАГГИ®ЗАЖАРКУ и нарезанные тонкой соломкой перцы, хорошо перемешать и тушить 3 минуты.
0 мин
Шаг 4
В готовый соус добавить кусочки курицы и приправить лимонным соком. Перед подачей на стол посыпать измельченной петрушкой.
0 мин
Комментарии