Сытная курица с грибами и перцем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    479

    на 1 порцию

Курица с грибами и перцем

Для придания более деликантного вкуса можно добавить немного белого вина. При подаче на стол блюдо можно посыпать тертым сыром, что придаст ему пикантности.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу отварить до готовности в течение 45 минут. Остудить, затем снять кожицу, отделить мясо от костей и нарезать кусочками. Бульон оставить.

  • 2

    В сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить нарезанные на 4 части грибы в течение 2 минут. Добавить муку и хорошо перемешать.

  • 3

    Влить 3 стакана бульона, где варилась курица и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить MAGGI® ЗАЖАРКУ и нарезанные тонкой соломкой перцы, хорошо перемешать и тушить 3 минуты.

  • 4

    В готовый соус добавить кусочки курицы и приправить лимонным соком. Перед подачей на стол посыпать измельченной петрушкой.

Известно, что курица отлично сочетается с грибами. Этот рецепт предлагает именно такое классическое сочетание, а для разнообразия в блюдо добавляется болгарский перец. Перец придаст блюду характерный аромат и свежесть. Кстати, брать можно любой сладкий перец, а если добавить разноцветный перец, то блюдо станет ещё более красивым. В сезон можно сорвать перец на своей грядке или купить перец на рынке. Зимой или весной можно взять импортный перец из супермаркета. Такой рецепт подойдёт как на каждый день, так и для праздника. Что касается грибов, то можно взять и обычные шампиньоны - этот гриб настоящая палочка-выручалочка: его легко купить и приготовить. Однако вы можете добавить любой другой гриб, который любите: это может быть и белый гриб, и лисичка, и гриб-подосиновик. Главное, тщательно проверьте каждый гриб: он должен быть крепким и нечервивым. Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт довольно прост, поэтому вы можете использовать этот рецепт, даже если у вас нет много свободного времени.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 480 ккал.

    19%*

    Калории

  • 29 г

    38%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    20.6%

    515.3 мл

  • Пищевые волокна

    8.8%

    2.648 г

  • Общие сахара

    5.523 г

  • Кальций, Ca

    6.6%

    65.66 мг

  • Железо, Fe

    23.3%

    3.258 мг

  • Магний, Mg

    17.2%

    68.96 мг

  • Фосфор, P

    39.7%

    317.6 мг

  • Калий, K

    12%

    420 мг

  • Натрий, Na

    41.6%

    999.4 мг

  • Цинк, Zn

    15.6%

    2.34 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    113.1%

    67.84 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.5%

    0.301 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    81.3%

    1.301 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    60.2%

    10.83 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    311%

    6.221 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    61.6%

    123.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    154.9%

    1.549 мкг

  • Витамин А, RAE

    56.7%

    453.7 мкг

  • Витамин A, IU

    98.1%

    2617 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.8%

    0.88 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    40%

    2 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    69.51

  • Насыщенные жирные кислоты

    44%

    11 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.79

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    43.9%

    4.827 г

  • Холестерин

    48.6%

    145.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта