Сытная курица с грибами и перцем

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    621

    на 1 порцию

Курица с грибами и перцем

Для придания более деликантного вкуса можно добавить немного белого вина. При подаче на стол блюдо можно посыпать тертым сыром, что придаст ему пикантности.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Курицу отварить до готовности в течение 45 минут. Остудить, затем снять кожицу, отделить мясо от костей и нарезать кусочками. Бульон оставить.

  • 2

    В сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить нарезанные на 4 части грибы в течение 2 минут. Добавить муку и хорошо перемешать.

  • 3

    Влить 3 стакана бульона, где варилась курица и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить MAGGI® ЗАЖАРКУ и нарезанные тонкой соломкой перцы, хорошо перемешать и тушить 3 минуты.

  • 4

    В готовый соус добавить кусочки курицы и приправить лимонным соком. Перед подачей на стол посыпать измельченной петрушкой.

Известно, что курица отлично сочетается с грибами. Этот рецепт предлагает именно такое классическое сочетание, а для разнообразия в блюдо добавляется болгарский перец. Перец придаст блюду характерный аромат и свежесть. Кстати, брать можно любой сладкий перец, а если добавить разноцветный перец, то блюдо станет ещё более красивым. В сезон можно сорвать перец на своей грядке или купить перец на рынке. Зимой или весной можно взять импортный перец из супермаркета. Такой рецепт подойдёт как на каждый день, так и для праздника. Что касается грибов, то можно взять и обычные шампиньоны - этот гриб настоящая палочка-выручалочка: его легко купить и приготовить. Однако вы можете добавить любой другой гриб, который любите: это может быть и белый гриб, и лисичка, и гриб-подосиновик. Главное, тщательно проверьте каждый гриб: он должен быть крепким и нечервивым. Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт довольно прост, поэтому вы можете использовать этот рецепт, даже если у вас нет много свободного времени.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта