Создай
свое меню

Сытная курица с грибами и перцем

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    479

    на 1 порцию

Курица с грибами и перцем

Для придания более деликантного вкуса можно добавить немного белого вина. При подаче на стол блюдо можно посыпать тертым сыром, что придаст ему пикантности.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу отварить до готовности в течение 45 минут. Остудить, затем снять кожицу, отделить мясо от костей и нарезать кусочками. Бульон оставить.

  • 2

    В сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить нарезанные на 4 части грибы в течение 2 минут. Добавить муку и хорошо перемешать.

  • 3

    Влить 3 стакана бульона, где варилась курица и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить MAGGI® ЗАЖАРКУ и нарезанные тонкой соломкой перцы, хорошо перемешать и тушить 3 минуты.

  • 4

    В готовый соус добавить кусочки курицы и приправить лимонным соком. Перед подачей на стол посыпать измельченной петрушкой.

Известно, что курица отлично сочетается с грибами. Этот рецепт предлагает именно такое классическое сочетание, а для разнообразия в блюдо добавляется болгарский перец. Перец придаст блюду характерный аромат и свежесть. Кстати, брать можно любой сладкий перец, а если добавить разноцветный перец, то блюдо станет ещё более красивым. В сезон можно сорвать перец на своей грядке или купить перец на рынке. Зимой или весной можно взять импортный перец из супермаркета. Такой рецепт подойдёт как на каждый день, так и для праздника. Что касается грибов, то можно взять и обычные шампиньоны - этот гриб настоящая палочка-выручалочка: его легко купить и приготовить. Однако вы можете добавить любой другой гриб, который любите: это может быть и белый гриб, и лисичка, и гриб-подосиновик. Главное, тщательно проверьте каждый гриб: он должен быть крепким и нечервивым. Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт довольно прост, поэтому вы можете использовать этот рецепт, даже если у вас нет много свободного времени.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 480 ккал.

    19%*

    Калории

  • 29 г

    38%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    20.6%

    515.3 мл

  • Пищевые волокна

    8.8%

    2.648 г

  • Общие сахара

    5.523 г

  • Кальций, Ca

    6.6%

    65.66 мг

  • Железо, Fe

    23.3%

    3.258 мг

  • Магний, Mg

    17.2%

    68.96 мг

  • Фосфор, P

    39.7%

    317.6 мг

  • Калий, K

    12%

    420 мг

  • Натрий, Na

    41.6%

    999.4 мг

  • Цинк, Zn

    15.6%

    2.34 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    113.1%

    67.84 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.5%

    0.301 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    81.3%

    1.301 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    60.2%

    10.83 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    311%

    6.221 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    61.6%

    123.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    154.9%

    1.549 мкг

  • Витамин А, RAE

    56.7%

    453.7 мкг

  • Витамин A, IU

    98.1%

    2617 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.8%

    0.88 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    40%

    2 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    69.51

  • Насыщенные жирные кислоты

    44%

    11 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.79

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    43.9%

    4.827 г

  • Холестерин

    48.6%

    145.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта