Курица в перце в духовке

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 248

    ККал на 1 порцию

  • 7

Фаршированный курицей болгарский перец, запеченный в духовке, — легкий во всех смыслах рецепт. Его несложно готовить и лишних килограммов он не добавит. Лучше всего готовить это блюдо с филе курицы, так оно получится максимально полезным и диетическим. Еще один вариант этого блюда — Перец, фаршированный куриным филе и овощами.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе курицы мелко нарезать, посолить и поперчить. Лук очистить, измельчить. Морковь очистить и натереть. Помидоры вымыть и нарезать. Сыр натереть.

  • 2

    Обжарить лук и морковь. Смешать с курицей, добавить томаты и сыр.

  • 3

    Сладкие перцы вымыть, срезать верхушки, удалить семечки. Начинить куриной массой, накрыть «крышечками» и уложить в форму.

  • 4

    Запекать перец, фаршированный курицей, в духовке при 180 градусах в течение 30-45 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 249 ккал.

    10%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 12 г

    15%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    9.4%

    235.7 мл

  • Пищевые волокна

    7.2%

    2.173 г

  • Общие сахара

    1.885 г

  • Кальций, Ca

    13.9%

    139.4 мг

  • Железо, Fe

    8.1%

    1.132 мг

  • Магний, Mg

    11.8%

    47.31 мг

  • Фосфор, P

    35.3%

    282.3 мг

  • Калий, K

    19.6%

    685.7 мг

  • Натрий, Na

    7%

    168.8 мг

  • Цинк, Zn

    9.3%

    1.39 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    464.9%

    278.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.9%

    0.139 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.6%

    0.249 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    47.2%

    8.497 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    45%

    0.899 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.7%

    55.43 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    38.2%

    0.382 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.5%

    188.3 мкг

  • Витамин A, IU

    114.5%

    3054 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.7%

    0.668 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.5%

    0.075 мкг

  • Витамин D

    1.9%

    3.72 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.647

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.1%

    5.517 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.387

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.9%

    1.088 г

  • Трансжирные кислоты

    112.2%

    3.367

  • Холестерин

    22%

    65.91 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта