Нежная курица в красном вине

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    879

    на 1 порцию

Курица в красном вине

Бекон после обжаривания лучше выложить на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу тщательно вымыть внутри и снаружи, разрезать на 8 частей, посыпать кусочки курицы MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, сложить все куски в большую миску. Залить вином, добавить лавровые листья и тимьян. Накрыть пленкой, оставить мариноваться на 4–5 часов.

  • 2

    Лук очистить. Шампиньоны вымыть, разрезать пополам. Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Шумовкой переложить обжаренный бекон на тарелку.

  • 3

    Добавить в ту же сковороду 1 ст.л. сливочного масла, разогреть, добавить лук и обжарить его в течение 4 минут. Переложить на тарелку.

  • 4

    Добавить еще 1 ст.л. сливочного масла. Обжарить грибы в течение 5 минут. Снять с огня и отставить.

  • 5

    Куски курицы вынуть из маринада, обсушить бумажными салфетками. Маринад сохранить. Разогреть в чистой сковороде оставшееся сливочное масло вместе с растительным, обжарить куски курицы по 3 минуты с каждой стороны. Добавить муку и быстро перемешать.

  • 6

    Переложить куски курицы в чистую кастрюлю. В сковороду, в которой они жарились, влить коньяк. Довести до кипения, постоянно помешивая. Перелить в кастрюлю с курицей. Добавить маринад, обжаренные бекон, лук и грибы. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 45 минут.

Использование вина в приготовлении пищи - очень популярный приём, причём используется как красное, так и белое вино. Данный рецепт предполагает добавление красного вина. Курица, маринованная с использованием вина, получается очень нежной и имеет неповторимый аромат. Выбирайте качественное красное вино, чтобы не испортить блюдо. Этот рецепт не самый быстрый, нужно будет отдельно обжаривать несколько ингредиентов: это и курица, и бекон, и лук, и шампиньоны. Однако курица в вине стоит того, чтобы потратить ваше время. Из вина получается не только чудесный маринад, но и вкусный соус, причём для его приготовления используется то же вино, в котором мариновали курицу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 880 ккал.

    35%*

    Калории

  • 38 г

    50%*

    Белки

  • 50 г

    60%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    12.7%

    317.7 мл

  • Пищевые волокна

    6.8%

    2.036 г

  • Общие сахара

    7.228 г

  • Кальций, Ca

    5.9%

    58.69 мг

  • Железо, Fe

    25.1%

    3.509 мг

  • Магний, Mg

    23.1%

    92.54 мг

  • Фосфор, P

    58.4%

    467.2 мг

  • Калий, K

    20.6%

    721.2 мг

  • Натрий, Na

    78.3%

    1880 мг

  • Цинк, Zn

    21.3%

    3.198 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.2%

    10.29 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.7%

    0.234 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    112.6%

    1.801 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    67%

    12.06 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    471.7%

    9.434 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.3%

    76.62 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    209.2%

    2.092 мкг

  • Витамин А, RAE

    60.9%

    486.9 мкг

  • Витамин A, IU

    62.6%

    1669 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.7%

    0.566 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    62.5%

    3.125 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    5.739

  • Насыщенные жирные кислоты

    56.8%

    14.2 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.02

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    55%

    6.052 г

  • Трансжирные кислоты

    23.3%

    0.7

  • Холестерин

    60.7%

    182.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта