Создай
свое меню

Нежная курица в красном вине

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    879

    на 1 порцию

Курица в красном вине

Бекон после обжаривания лучше выложить на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу тщательно вымыть внутри и снаружи, разрезать на 8 частей, посыпать кусочки курицы MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, сложить все куски в большую миску. Залить вином, добавить лавровые листья и тимьян. Накрыть пленкой, оставить мариноваться на 4–5 часов.

  • 2

    Лук очистить. Шампиньоны вымыть, разрезать пополам. Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Шумовкой переложить обжаренный бекон на тарелку.

  • 3

    Добавить в ту же сковороду 1 ст.л. сливочного масла, разогреть, добавить лук и обжарить его в течение 4 минут. Переложить на тарелку.

  • 4

    Добавить еще 1 ст.л. сливочного масла. Обжарить грибы в течение 5 минут. Снять с огня и отставить.

  • 5

    Куски курицы вынуть из маринада, обсушить бумажными салфетками. Маринад сохранить. Разогреть в чистой сковороде оставшееся сливочное масло вместе с растительным, обжарить куски курицы по 3 минуты с каждой стороны. Добавить муку и быстро перемешать.

  • 6

    Переложить куски курицы в чистую кастрюлю. В сковороду, в которой они жарились, влить коньяк. Довести до кипения, постоянно помешивая. Перелить в кастрюлю с курицей. Добавить маринад, обжаренные бекон, лук и грибы. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 45 минут.

Использование вина в приготовлении пищи - очень популярный приём, причём используется как красное, так и белое вино. Данный рецепт предполагает добавление красного вина. Курица, маринованная с использованием вина, получается очень нежной и имеет неповторимый аромат. Выбирайте качественное красное вино, чтобы не испортить блюдо. Этот рецепт не самый быстрый, нужно будет отдельно обжаривать несколько ингредиентов: это и курица, и бекон, и лук, и шампиньоны. Однако курица в вине стоит того, чтобы потратить ваше время. Из вина получается не только чудесный маринад, но и вкусный соус, причём для его приготовления используется то же вино, в котором мариновали курицу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 880 ккал.

    35%*

    Калории

  • 38 г

    50%*

    Белки

  • 50 г

    60%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    12.7%

    317.7 мл

  • Пищевые волокна

    6.8%

    2.036 г

  • Общие сахара

    7.228 г

  • Кальций, Ca

    5.9%

    58.69 мг

  • Железо, Fe

    25.1%

    3.509 мг

  • Магний, Mg

    23.1%

    92.54 мг

  • Фосфор, P

    58.4%

    467.2 мг

  • Калий, K

    20.6%

    721.2 мг

  • Натрий, Na

    78.3%

    1880 мг

  • Цинк, Zn

    21.3%

    3.198 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.2%

    10.29 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.7%

    0.234 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    112.6%

    1.801 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    67%

    12.06 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    471.7%

    9.434 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.3%

    76.62 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    209.2%

    2.092 мкг

  • Витамин А, RAE

    60.9%

    486.9 мкг

  • Витамин A, IU

    62.6%

    1669 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.7%

    0.566 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    62.5%

    3.125 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    5.739

  • Насыщенные жирные кислоты

    56.8%

    14.2 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.02

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    55%

    6.052 г

  • Трансжирные кислоты

    23.3%

    0.7

  • Холестерин

    60.7%

    182.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта