Нежная курица в красном вине

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    1187

    на 1 порцию

Курица в красном вине

Бекон после обжаривания лучше выложить на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу тщательно вымыть внутри и снаружи, разрезать на 8 частей, посыпать кусочки курицы MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, сложить все куски в большую миску. Залить вином, добавить лавровые листья и тимьян. Накрыть пленкой, оставить мариноваться на 4–5 часов.

  • 2

    Лук очистить. Шампиньоны вымыть, разрезать пополам. Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Шумовкой переложить обжаренный бекон на тарелку.

  • 3

    Добавить в ту же сковороду 1 ст.л. сливочного масла, разогреть, добавить лук и обжарить его в течение 4 минут. Переложить на тарелку.

  • 4

    Добавить еще 1 ст.л. сливочного масла. Обжарить грибы в течение 5 минут. Снять с огня и отставить.

  • 5

    Куски курицы вынуть из маринада, обсушить бумажными салфетками. Маринад сохранить. Разогреть в чистой сковороде оставшееся сливочное масло вместе с растительным, обжарить куски курицы по 3 минуты с каждой стороны. Добавить муку и быстро перемешать.

  • 6

    Переложить куски курицы в чистую кастрюлю. В сковороду, в которой они жарились, влить коньяк. Довести до кипения, постоянно помешивая. Перелить в кастрюлю с курицей. Добавить маринад, обжаренные бекон, лук и грибы. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 45 минут.

Использование вина в приготовлении пищи - очень популярный приём, причём используется как красное, так и белое вино. Данный рецепт предполагает добавление красного вина. Курица, маринованная с использованием вина, получается очень нежной и имеет неповторимый аромат. Выбирайте качественное красное вино, чтобы не испортить блюдо. Этот рецепт не самый быстрый, нужно будет отдельно обжаривать несколько ингредиентов: это и курица, и бекон, и лук, и шампиньоны. Однако курица в вине стоит того, чтобы потратить ваше время. Из вина получается не только чудесный маринад, но и вкусный соус, причём для его приготовления используется то же вино, в котором мариновали курицу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1187.66 ккал.

    48%*

    Калории

  • 48 г

    64%*

    Белки

  • 79.81 г

    96%*

    Жиры

  • 25.63 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    14%

    350.6 мл

  • Пищевые волокна

    6.1%

    1.839 г

  • Общие сахара

    5.132 г

  • Кальций, Ca

    6.5%

    65.13 мг

  • Железо, Fe

    31.6%

    4.424 мг

  • Магний, Mg

    25.9%

    103.8 мг

  • Фосфор, P

    66%

    527.8 мг

  • Калий, K

    20.2%

    706.9 мг

  • Натрий, Na

    8.3%

    199.3 мг

  • Цинк, Zn

    26.6%

    3.983 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.9%

    11.94 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.8%

    0.278 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    122.1%

    1.953 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    96.8%

    17.43 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    484.7%

    9.694 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    49.5%

    98.92 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    282.4%

    2.824 мкг

  • Витамин А, RAE

    83.8%

    670.2 мкг

  • Витамин A, IU

    85.4%

    2278 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.3%

    0.431 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    62.5%

    3.125 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    5.719

  • Насыщенные жирные кислоты

    109.9%

    27.46 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    31.69

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    107.4%

    11.82 г

  • Трансжирные кислоты

    23.3%

    0.7

  • Холестерин

    94.1%

    282.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта