Нежная курица в красном вине Нежная курица в красном вине

Нежная курица в красном вине

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Птица

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    879на 1 порцию

Курица в красном вине

Бекон после обжаривания лучше выложить на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Курицу тщательно вымыть внутри и снаружи, разрезать на 8 частей, посыпать кусочки курицы MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, сложить все куски в большую миску. Залить вином, добавить лавровые листья и тимьян. Накрыть пленкой, оставить мариноваться на 4–5 часов.

  • 2

    Лук очистить. Шампиньоны вымыть, разрезать пополам. Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Шумовкой переложить обжаренный бекон на тарелку.

  • 3

    Добавить в ту же сковороду 1 ст.л. сливочного масла, разогреть, добавить лук и обжарить его в течение 4 минут. Переложить на тарелку.

  • 4

    Добавить еще 1 ст.л. сливочного масла. Обжарить грибы в течение 5 минут. Снять с огня и отставить.

  • 5

    Куски курицы вынуть из маринада, обсушить бумажными салфетками. Маринад сохранить. Разогреть в чистой сковороде оставшееся сливочное масло вместе с растительным, обжарить куски курицы по 3 минуты с каждой стороны. Добавить муку и быстро перемешать.

  • 6

    Переложить куски курицы в чистую кастрюлю. В сковороду, в которой они жарились, влить коньяк. Довести до кипения, постоянно помешивая. Перелить в кастрюлю с курицей. Добавить маринад, обжаренные бекон, лук и грибы. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 45 минут.

Использование вина в приготовлении пищи - очень популярный приём, причём используется как красное, так и белое вино. Данный рецепт предполагает добавление красного вина. Курица, маринованная с использованием вина, получается очень нежной и имеет неповторимый аромат. Выбирайте качественное красное вино, чтобы не испортить блюдо. Этот рецепт не самый быстрый, нужно будет отдельно обжаривать несколько ингредиентов: это и курица, и бекон, и лук, и шампиньоны. Однако курица в вине стоит того, чтобы потратить ваше время. Из вина получается не только чудесный маринад, но и вкусный соус, причём для его приготовления используется то же вино, в котором мариновали курицу.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты