Курица в кефире

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    412

    на 1 порцию

Курица в кефире

Курочка, тушеная в кефире получается очень нежной и ароматной. Ее можно приготовить с любым гарниром или подать с овощным салатом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриные бедра, очищенные от кожи, положить в глубокую миску. Добавить туда майонез, измельченный чеснок и укроп, приправить солью и перцем. Все тщательно перемешать руками.

  • 2

    Залить курицу кефиром и оставить мариноваться на 1 час.

  • 3

    Затем выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, куриные бедра и залить соусом, в котором они мариновались. Тушить на слабом огне 40 минут, периодически помешивая.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 413 ккал.

    17%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 4.6 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    6.2%

    154 мл

  • Пищевые волокна

    0.4%

    0.105 г

  • Общие сахара

    3.889 г

  • Кальций, Ca

    12.7%

    127.1 мг

  • Железо, Fe

    8.1%

    1.128 мг

  • Магний, Mg

    8.2%

    32.63 мг

  • Фосфор, P

    33.2%

    265.3 мг

  • Калий, K

    11.4%

    399.6 мг

  • Натрий, Na

    7.4%

    178.4 мг

  • Цинк, Zn

    12.4%

    1.86 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.4%

    4.417 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.6%

    0.106 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.6%

    0.298 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.4%

    5.297 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.3%

    0.445 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11%

    22.05 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    93.4%

    0.934 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.6%

    188.4 мкг

  • Витамин A, IU

    35.7%

    951.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6%

    0.604 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    19.2%

    0.96 мкг

  • Витамин D

    19%

    38.05 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    17.77

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.4%

    9.859 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.04

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    77.2%

    8.496 г

  • Трансжирные кислоты

    160.5%

    4.815

  • Холестерин

    38.5%

    115.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта