Необычная курица в апельсиновом соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    623

    на 1 порцию

Курица в апельсиновом соусе

В это блюдо можно добавить немного белого сухого вина или ликер Куантро. Вместо кунжутного масла можно использовать оливковое или растительное масло.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриные грудки помыть, нарезать соломкой и посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Лук очистить и нарезать полукольцами. С апельсинов снять цедру.

  • 2

    В глубокой сковороде разогреть кунжутное масло и обжарить на нем лук с курицей 7-10 минут, затем добавить кусочки ананасов, соевый соус, цедру апельсина и прогреть еще 5 минут.

  • 3

    При подаче украсить блюдо дольками апельсина.

Курица и апельсиновый соус - чудесное сочетание. Этот рецепт оценят по достоинству любители необычных блюд, курица получается очень интересной. Соус в этом блюде - сладко-солёный и очень ароматный. Нейтральная по вкусу курица идеально сочетается с такими сложными составами. Чаще мы готовим соус из апельсинов к утке, однако курица также выйдет очень вкусной. Вообще рецепт, где присутствуют курица и фрукты, - не такая уж и редкость. Курица может быть приготовлена и с персиками, и с сухофруктами, и с яблоками. Если дать волю фантазии, даже такой привычный нам ингредиент как курица может стать по-настоящему праздничным блюдом, главное - подобрать интересный соус. Апельсиновый соус с добавлением ананаса в этом смысле - хороший пример, а так как блюдо содержит ещё и соевый соус и кунжутное масло, то курица в таком варианте приобретает лёгкие азиатские нотки. Кстати, приготовить подобный соус можно и к индейке, так что если курица вам уже немного поднадоела, выбирайте другое мясо и творите! Соус действительно делает с привычными продуктами чудеса. И наша курица в апельсиновом соусе - ещё одно тому доказательство.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 623.15 ккал.

    25%*

    Калории

  • 96.5 г

    129%*

    Белки

  • 17.04 г

    21%*

    Жиры

  • 16.94 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    16.4%

    411.1 мл

  • Пищевые волокна

    14.4%

    4.319 г

  • Общие сахара

    1.645 г

  • Кальций, Ca

    9%

    90.31 мг

  • Железо, Fe

    23.9%

    3.349 мг

  • Магний, Mg

    36.3%

    145.1 мг

  • Фосфор, P

    117.5%

    940 мг

  • Калий, K

    46.5%

    1626 мг

  • Натрий, Na

    124%

    2975 мг

  • Цинк, Zn

    20.4%

    3.055 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    97%

    58.19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    34.2%

    0.479 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    52.5%

    0.841 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    226.7%

    40.8 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    171.7%

    3.435 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36.3%

    72.56 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    84%

    0.84 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.8%

    46.4 мкг

  • Витамин A, IU

    12%

    320.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23.3%

    2.331 мг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.925

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.7%

    3.172 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.301

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    39.6%

    4.358 г

  • Трансжирные кислоты

    1.3%

    0.04

  • Холестерин

    97.3%

    292 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта