Курица в апельсиновом соусе

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 340

    ККал на 1 порцию

  • 53

В это блюдо можно добавить немного белого сухого вина или ликер Куантро. Вместо кунжутного масла можно использовать оливковое или растительное масло.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриные грудки помыть, нарезать соломкой и посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Лук очистить и нарезать полукольцами. С апельсинов снять цедру.

  • 2

    В глубокой сковороде разогреть кунжутное масло и обжарить на нем лук с курицей 7-10 минут, затем добавить кусочки ананасов, соевый соус, цедру апельсина и прогреть еще 5 минут.

  • 3

    При подаче украсить блюдо дольками апельсина.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 341 ккал.

    14%*

    Калории

  • 47 г

    63%*

    Белки

  • 8.5 г

    10%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    9.9%

    248.6 мл

  • Пищевые волокна

    14.7%

    4.409 г

  • Общие сахара

    2.945 г

  • Кальций, Ca

    7.9%

    79.31 мг

  • Железо, Fe

    18.1%

    2.535 мг

  • Магний, Mg

    20.9%

    83.48 мг

  • Фосфор, P

    58.9%

    471.4 мг

  • Калий, K

    25.5%

    891.4 мг

  • Натрий, Na

    173%

    4153 мг

  • Цинк, Zn

    10.4%

    1.559 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    97%

    58.19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.1%

    0.281 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.8%

    0.445 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    109.3%

    19.68 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    82.6%

    1.653 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.4%

    52.76 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    37.8%

    0.378 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.3%

    26.6 мкг

  • Витамин A, IU

    9.5%

    254.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.6%

    1.059 мг

  • Витамин D

    0.9%

    1.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.537

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.2%

    1.546 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.652

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.4%

    2.246 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    43.8%

    131.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта