Создай
свое меню

Необычная курица в апельсиновом соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    366

    на 1 порцию

Курица в апельсиновом соусе

В это блюдо можно добавить немного белого сухого вина или ликер Куантро. Вместо кунжутного масла можно использовать оливковое или растительное масло.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриные грудки помыть, нарезать соломкой и посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Лук очистить и нарезать полукольцами. С апельсинов снять цедру.

  • 2

    В глубокой сковороде разогреть кунжутное масло и обжарить на нем лук с курицей 7-10 минут, затем добавить кусочки ананасов, соевый соус, цедру апельсина и прогреть еще 5 минут.

  • 3

    При подаче украсить блюдо дольками апельсина.

Курица и апельсиновый соус - чудесное сочетание. Этот рецепт оценят по достоинству любители необычных блюд, курица получается очень интересной. Соус в этом блюде - сладко-солёный и очень ароматный. Нейтральная по вкусу курица идеально сочетается с такими сложными составами. Чаще мы готовим соус из апельсинов к утке, однако курица также выйдет очень вкусной. Вообще рецепт, где присутствуют курица и фрукты, - не такая уж и редкость. Курица может быть приготовлена и с персиками, и с сухофруктами, и с яблоками. Если дать волю фантазии, даже такой привычный нам ингредиент как курица может стать по-настоящему праздничным блюдом, главное - подобрать интересный соус. Апельсиновый соус с добавлением ананаса в этом смысле - хороший пример, а так как блюдо содержит ещё и соевый соус и кунжутное масло, то курица в таком варианте приобретает лёгкие азиатские нотки. Кстати, приготовить подобный соус можно и к индейке, так что если курица вам уже немного поднадоела, выбирайте другое мясо и творите! Соус действительно делает с привычными продуктами чудеса. И наша курица в апельсиновом соусе - ещё одно тому доказательство.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 366 ккал.

    15%*

    Калории

  • 47 г

    63%*

    Белки

  • 11 г

    14%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    9.9%

    248.6 мл

  • Пищевые волокна

    14.7%

    4.409 г

  • Общие сахара

    2.945 г

  • Кальций, Ca

    7.9%

    79.31 мг

  • Железо, Fe

    18.1%

    2.535 мг

  • Магний, Mg

    20.9%

    83.48 мг

  • Фосфор, P

    58.9%

    471.4 мг

  • Калий, K

    25.5%

    891.4 мг

  • Натрий, Na

    173%

    4153 мг

  • Цинк, Zn

    10.4%

    1.559 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    97%

    58.19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.1%

    0.281 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.8%

    0.445 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    109.3%

    19.68 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    82.6%

    1.653 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.4%

    52.76 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    37.8%

    0.378 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.3%

    26.6 мкг

  • Витамин A, IU

    9.5%

    254.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11%

    1.099 мг

  • Витамин D

    0.9%

    1.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.925

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.8%

    1.951 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.783

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.2%

    3.434 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    43.8%

    131.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта