Курица в апельсиновом соусе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    340

    на 1 порцию

Курица в апельсиновом соусе

В это блюдо можно добавить немного белого сухого вина или ликер Куантро. Вместо кунжутного масла можно использовать оливковое или растительное масло.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриные грудки помыть, нарезать соломкой и посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Лук очистить и нарезать полукольцами. С апельсинов снять цедру.

  • 2

    В глубокой сковороде разогреть кунжутное масло и обжарить на нем лук с курицей 7-10 минут, затем добавить кусочки ананасов, соевый соус, цедру апельсина и прогреть еще 5 минут.

  • 3

    При подаче украсить блюдо дольками апельсина.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 341 ккал.

    14%*

    Калории

  • 47 г

    63%*

    Белки

  • 8.5 г

    10%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    9.9%

    248.6 мл

  • Пищевые волокна

    14.7%

    4.409 г

  • Общие сахара

    2.945 г

  • Кальций, Ca

    7.9%

    79.31 мг

  • Железо, Fe

    18.1%

    2.535 мг

  • Магний, Mg

    20.9%

    83.48 мг

  • Фосфор, P

    58.9%

    471.4 мг

  • Калий, K

    25.5%

    891.4 мг

  • Натрий, Na

    173%

    4153 мг

  • Цинк, Zn

    10.4%

    1.559 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    97%

    58.19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.1%

    0.281 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.8%

    0.445 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    109.3%

    19.68 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    82.6%

    1.653 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.4%

    52.76 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    37.8%

    0.378 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.3%

    26.6 мкг

  • Витамин A, IU

    9.5%

    254.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.6%

    1.059 мг

  • Витамин D

    0.9%

    1.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.537

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.2%

    1.546 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.652

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.4%

    2.246 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    43.8%

    131.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта