закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Курица тушеная с нутом по-ирански

            40

            Автор: MAGGI® Дата: 14.02.2023

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 316 ККал на 1 порцию

            • 40

            Курица тушеная с нутом по-ирански
            +
            • Нут сушеный

              100 граммов

            • Томатная паста

              3 ст. ложки

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • Лимонный перец

              1 ч. ложка

            • Шафран молотый

              2 грамма

            • Соль

              по вкусу

            • Вода

              1.1 литр

            • Куриная голень

              500 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            1.

            Нут залить холодной водой. В сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный кубиками лук 4-5 мин.

            Курица тушеная с нутом по-ирански | шаг 1

            2.

            Добавить куриные голени. Жарить 3-4 мин. Затем добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 1-2 мин.

            Курица тушеная с нутом по-ирански | шаг 2

            3.

            Влить воду, добавить нут и MAGGI® Восточные специи. Довести все до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 45 мин., до готовности нута и курицы. Если необходимо, влить еще воды.

            Курица тушеная с нутом по-ирански | шаг 3
            • Калории

              13 %*

              316 ккал.

            • Белки

              25 %*

              19 г

            • Жиры

              22 %*

              18 г

            • Углеводы

              5 %*

              19 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.5%

              313.6 мл

            • Пищевые волокна

              11.9%

              3.581 г

            • Общие сахара

              5.239 г

            • Кальций, Ca

              5.2%

              52.14 мг

            • Железо, Fe

              13.9%

              1.949 мг

            • Магний, Mg

              11%

              44.06 мг

            • Фосфор, P

              24.4%

              194.8 мг

            • Калий, K

              14.4%

              504.6 мг

            • Натрий, Na

              4.1%

              99.34 мг

            • Цинк, Zn

              14%

              2.097 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11%

              6.628 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.9%

              0.18 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14%

              0.225 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              24.7%

              4.442 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              22.2%

              0.444 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              60.8%

              121.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              39.8%

              0.398 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.8%

              22.61 мкг

            • Витамин A, IU

              10.5%

              279.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.6%

              1.058 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.5%

              0.075 мкг

            • Витамин D

              0.8%

              1.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.655

            • Насыщенные жирные кислоты

              24.1%

              6.028 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.521

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              28.7%

              3.152 г

            • Трансжирные кислоты

              187.9%

              5.638

            • Холестерин

              23%

              69 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для придания яркости вкусу и цвету в это блюдо можно добавить морковь и болгарский перец, а перед подачей посыпать измельченной зеленью кинзы. Подавать с отварным рисом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта