Курица тушеная с нутом по-ирански
Вернуться к рецептам

Курица тушеная с нутом по-ирански

  • Кухня мира

    Арабская кухня

    Арабская кухня

  • Основной ингредиент

    Птица

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    289на 1 порцию

Для придания яркости вкусу и цвету в это блюдо можно добавить морковь и болгарский перец, а перед подачей посыпать измельченной зеленью кинзы. Подавать с отварным рисом.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Нут залить холодной водой. В сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный кубиками лук 4-5 мин.

  • 2

    Добавить лимонный перец, шафран и куриные голени. Перемешать и жарить 3-4 мин. Затем добавить томатную пасту, снова перемешать и жарить еще 1-2 мин.

  • 3

    Влить воду, добавить нут и кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Довести все до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 45 мин., до готовности нута и курицы. Если необходимо, влить еще воды.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты