Курица тушеная с нутом по-ирански

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    324

    на 1 порцию

Курица тушеная с нутом по-ирански

Для придания яркости вкусу и цвету в это блюдо можно добавить морковь и болгарский перец, а перед подачей посыпать измельченной зеленью кинзы. Подавать с отварным рисом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Нут залить холодной водой. В сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный кубиками лук 4-5 мин.

  • 2

    Добавить лимонный перец, шафран и куриные голени. Перемешать и жарить 3-4 мин. Затем добавить томатную пасту, снова перемешать и жарить еще 1-2 мин.

  • 3

    Влить воду, добавить нут и кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Довести все до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 45 мин., до готовности нута и курицы. Если необходимо, влить еще воды.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 324 ккал.

    13%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 19 г

    22%*

    Жиры

  • 20 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    12.5%

    313.6 мл

  • Пищевые волокна

    12%

    3.61 г

  • Общие сахара

    5.679 г

  • Кальций, Ca

    5.2%

    52.14 мг

  • Железо, Fe

    39.3%

    5.509 мг

  • Магний, Mg

    11%

    44.06 мг

  • Фосфор, P

    24.4%

    194.8 мг

  • Калий, K

    14.4%

    504.6 мг

  • Натрий, Na

    40.1%

    962.5 мг

  • Цинк, Zn

    14%

    2.097 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11%

    6.628 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.9%

    0.18 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14%

    0.225 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.7%

    4.442 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.2%

    0.444 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    60.8%

    121.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    39.8%

    0.398 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.8%

    22.61 мкг

  • Витамин A, IU

    10.5%

    279.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.6%

    1.058 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.5%

    0.075 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.655

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.1%

    6.272 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.521

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.7%

    3.152 г

  • Трансжирные кислоты

    187.9%

    5.638

  • Холестерин

    23%

    69 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта