закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Курица с шампиньонами и баклажанами по-китайски

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 07.03.2021

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 491 ККал на 1 порцию

            • 0

            Курица с шампиньонами и баклажанами по-китайски
            +
            • Куриное филе

              750 граммов

            • Баклажан

              800 граммов

            • Шампиньоны

              200 граммов

            • Корень имбиря

              20 граммов

            • Растительное масло

              4 ст.л.

            • Вода

              60 мл.

            • Соевый соус

              50 мл.

            • Рисовый уксус

              50 мл.

            • Кукурузный крахмал

              2 ч.л.

            • Порошок Чили

              по вкусу

            • Зеленый лук

              1/3 пучка

            • Семена кунжута

              2 ст.л.

            1.

            Курицу нарезать продолговатыми ломтиками толщиной 1 см, баклажаны брусочками, грибы — тонкими пластинками. Имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке.

            Курица с шампиньонами и баклажанами по-китайски | шаг 1

            2.

            Раскалить 2 ст. л. масла в глубокой сковороде или сотейнике. Обжарить куриное мясо, периодически помешивая, до лёгкой золотистой корочки и переложить на блюдо или в миску. В той же сковороде обжарить грибы до золотистого цвета, переложить на блюдо или в миску.

            Курица с шампиньонами и баклажанами по-китайски | шаг 2

            3.

            В ту же сковороду добавить ещё две ложки масла, разогреть и засыпать баклажаны. Добавить воду, имбирь, перемешать и готовить под крышкой, периодически помешивая, до готовности баклажанов.

            Курица с шампиньонами и баклажанами по-китайски | шаг 3

            4.

            В отдельной небольшой ёмкости смешать до однородности соевый соус, уксус, крахмал, MAGGI® Приправа 10 овощей, молотый чили и 1–2 ст. л. сахара. Добавить к баклажанам курицу, грибы, соевую смесь и всё тщательно перемешать.

            Курица с шампиньонами и баклажанами по-китайски | шаг 4

            5.

            Довести до кипения, убавить огонь до минимального и готовить, периодически помешивая, до загустения соуса. Подавать блюдо горячим, украсив зелёным луком и кунжутом.

            Курица с шампиньонами и баклажанами по-китайски | шаг 5
            • Калории

              20 %*

              492 ккал.

            • Белки

              42 %*

              32 г

            • Жиры

              26 %*

              22 г

            • Углеводы

              12 %*

              43 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.6%

              266.1 мл

            • Пищевые волокна

              16.6%

              4.978 г

            • Общие сахара

              8.08 г

            • Кальций, Ca

              5.3%

              52.9 мг

            • Железо, Fe

              11.1%

              1.552 мг

            • Магний, Mg

              26.4%

              105.5 мг

            • Фосфор, P

              56.4%

              451 мг

            • Калий, K

              22.2%

              776 мг

            • Натрий, Na

              32%

              768.3 мг

            • Цинк, Zn

              9%

              1.35 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.7%

              3.433 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.1%

              0.24 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              112.4%

              1.799 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              74.5%

              13.41 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              525%

              10.5 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23.2%

              46.44 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              26.3%

              0.263 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.7%

              13.42 мкг

            • Витамин A, IU

              3.2%

              85.06 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.9%

              1.392 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              66.7%

              3.333 мкг

            • Витамин D

              0.6%

              1.25 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              11.7

            • Насыщенные жирные кислоты

              30.7%

              7.681 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.898

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              28.3%

              3.111 г

            • Трансжирные кислоты

              311.5%

              9.346

            • Холестерин

              30.4%

              91.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Китайская кухня знаменита своими яркими сочетаниями ингредиентов и специй, которые дополняют друг друга и делают блюдо запоминающимся. Попробуйте приготовить жареную курицу в китайском стиле и оцените её вкус по достоинству.


            Для ещё более сильного аромата кунжут можно предварительно обжарить. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной рис или лапша.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта