Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
45 мин
Сложность низкая
6 порций
491 ККал на 1 порцию
2
Куриное филе
750 граммов
Баклажан
800 граммов
Шампиньоны
200 граммов
Корень имбиря
20 граммов
Растительное масло
4 ст.л.
Вода
60 мл.
Соевый соус
50 мл.
Рисовый уксус
50 мл.
Кукурузный крахмал
2 ч.л.
Порошок Чили
по вкусу
Зеленый лук
1/3 пучка
Семена кунжута
2 ст.л.
0.25 ч. л.
1.
Курицу нарезать продолговатыми ломтиками толщиной 1 см, баклажаны брусочками, грибы — тонкими пластинками. Имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке.
2.
Раскалить 2 ст. л. масла в глубокой сковороде или сотейнике. Обжарить куриное мясо, периодически помешивая, до лёгкой золотистой корочки и переложить на блюдо или в миску. В той же сковороде обжарить грибы до золотистого цвета, переложить на блюдо или в миску.
3.
В ту же сковороду добавить ещё две ложки масла, разогреть и засыпать баклажаны. Добавить воду, имбирь, перемешать и готовить под крышкой, периодически помешивая, до готовности баклажанов.
4.
В отдельной небольшой ёмкости смешать до однородности соевый соус, уксус, крахмал, MAGGI® Приправа 10 овощей, молотый чили и 1–2 ст. л. сахара. Добавить к баклажанам курицу, грибы, соевую смесь и всё тщательно перемешать.
5.
Довести до кипения, убавить огонь до минимального и готовить, периодически помешивая, до загустения соуса. Подавать блюдо горячим, украсив зелёным луком и кунжутом.
Калории
20 %*
492 ккал.
Белки
42 %*
32 г
Жиры
26 %*
22 г
Углеводы
12 %*
43 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.6%
266.1 мл
Пищевые волокна
16.6%
4.978 г
Общие сахара
8.08 г
Кальций, Ca
5.3%
52.9 мг
Железо, Fe
11.1%
1.552 мг
Магний, Mg
26.4%
105.5 мг
Фосфор, P
56.4%
451 мг
Калий, K
22.2%
776 мг
Натрий, Na
32%
768.3 мг
Цинк, Zn
9%
1.35 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
5.7%
3.433 мг
Витамин В1 (тиамин)
17.1%
0.24 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
112.4%
1.799 мг
Витамин РР (ниацин)
74.5%
13.41 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
525%
10.5 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
23.2%
46.44 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
26.3%
0.263 мкг
Витамин А, RAE
1.7%
13.42 мкг
Витамин A, IU
3.2%
85.06 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.9%
1.392 мг
Витамин D (D2 + D3)
66.7%
3.333 мкг
Витамин D
0.6%
1.25 МЕ
Витамин K (филохинон)
11.7
Насыщенные жирные кислоты
30.7%
7.681 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.898
Полиненасыщенные жирные кислоты
28.3%
3.111 г
Трансжирные кислоты
311.5%
9.346
Холестерин
30.4%
91.25 мг
Китайская кухня знаменита своими яркими сочетаниями ингредиентов и специй, которые дополняют друг друга и делают блюдо запоминающимся. Попробуйте приготовить жареную курицу в китайском стиле и оцените её вкус по достоинству.
Для ещё более сильного аромата кунжут можно предварительно обжарить. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной рис или лапша.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде