Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Китайская кухня

Курица с шампиньонами и баклажанами по-китайски

45 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
750 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
800 граммы Баклажан
Баклажан
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
20 граммы Корень имбиря
Корень имбиря
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
60 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
50 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
50 миллилитры Рисовый уксус
Рисовый уксус
2 чайные ложки Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
Порошок Чили
Порошок Чили
1/3 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
2 Столовые ложки Семена кунжута
Семена кунжута
0.25 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Курицу нарезать продолговатыми ломтиками толщиной 1 см, баклажаны брусочками, грибы — тонкими пластинками. Имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке.

Курицу нарезать продолговатыми ломтиками толщиной 1 см, баклажаны брусочками, грибы — тонкими пластинками. Имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке.
0 мин
Шаг 2

Раскалить 2 ст. л. масла в глубокой сковороде или сотейнике. Обжарить куриное мясо, периодически помешивая, до лёгкой золотистой корочки и переложить на блюдо или в миску. В той же сковороде обжарить грибы до золотистого цвета, переложить на блюдо или в миску.

Раскалить 2 ст. л. масла в глубокой сковороде или сотейнике. Обжарить куриное мясо, периодически помешивая, до лёгкой золотистой корочки и переложить на блюдо или в миску. В той же сковороде обжарить грибы до золотистого цвета, переложить на блюдо или в м
0 мин
Шаг 3

В ту же сковороду добавить ещё две ложки масла, разогреть и засыпать баклажаны. Добавить воду, имбирь, перемешать и готовить под крышкой, периодически помешивая, до готовности баклажанов.

В ту же сковороду добавить ещё две ложки масла, разогреть и засыпать баклажаны. Добавить воду, имбирь, перемешать и готовить под крышкой, периодически помешивая, до готовности баклажанов.
0 мин
Шаг 4

В отдельной небольшой ёмкости смешать до однородности соевый соус, уксус, крахмал, MAGGI® Приправа 10 овощей, молотый чили и 1–2 ст. л. сахара. Добавить к баклажанам курицу, грибы, соевую смесь и всё тщательно перемешать.

В отдельной небольшой ёмкости смешать до однородности соевый соус, уксус, крахмал, MAGGI® Приправа 10 овощей, молотый чили и 1–2 ст. л. сахара. Добавить к баклажанам курицу, грибы, соевую смесь и всё тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 5

Довести до кипения, убавить огонь до минимального и готовить, периодически помешивая, до загустения соуса. Подавать блюдо горячим, украсив зелёным луком и кунжутом.

Довести до кипения, убавить огонь до минимального и готовить, периодически помешивая, до загустения соуса. Подавать блюдо горячим, украсив зелёным луком и кунжутом.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить