Сытная курица с паприкой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    567

    на 1 порцию

Курица с паприкой

Чтобы курица получилась сочной, необходимо обжарить её на очень разогретой сковороде. Тогда образовавшаяся румяная корочка поможет сохранить сок внутри продукта. Если добавить 1 зубчик чеснока, блюдо получится более вкусным и ароматным.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанные кубиками филе куриных грудок в течение 5 минут. Отставить в сторону.

  • 2

    В этой же сковороде растопить сливочное масло и обжарить измельченный лук в течение 3 минут, добавить нарезанные половинки грибов, сладкую кукурузу и жарить ещё 2 минуты.

  • 3

    В сковороду к грибам добавить муку и кусочки курицы, перемешать и жарить 4 минуты. Затем добавить паприку, тимьян и нарезанный кубиками болгарский перец. Жарить 2 минуты.

  • 4

    Приготовить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и влить в сковороду. Довести содержимое сковороды до кипения и тушить на слабом огне 5 минут. В конце добавить сливки, довести до кипения и тушить 3 минуты. Подавать к столу.

Паприка - молотый красный стручковый перец - часто используется при приготовлении самых разных блюд для придания им аромата и цвета. В нашем представлении паприка обычно - совершенно нежгучий порошок, однако бывают разные сорта паприки, так паприка может достигать 1000 единиц по шкале Сковилла. Это, конечно, не так уж и много (например, у перца Халапеньо от 2500 единиц и выше), но всё же это и не болгарский перец, от которого начинается отсчёт. Курица в этом рецепте тушится с грибами и овощами, при этом в блюдо добавляется паприка и тимьян. Курица получается очень сочной, главное - не пережарить её. Паприка подходит ко многим блюдам, и курица - не исключение, куриному мясу паприка придаёт узнаваемую тонкую горьковато-сладкую нотку. Попробуйте приготовить блюдо "Сытная курица с паприкой" на ужин в кругу семьи.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 568 ккал.

    23%*

    Калории

  • 33 г

    44%*

    Белки

  • 35 г

    42%*

    Жиры

  • 32 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    18.5%

    463.4 мл

  • Пищевые волокна

    16.7%

    4.999 г

  • Общие сахара

    7.684 г

  • Кальций, Ca

    6.5%

    65.48 мг

  • Железо, Fe

    49.2%

    6.888 мг

  • Магний, Mg

    29%

    115.9 мг

  • Фосфор, P

    61.2%

    489.9 мг

  • Калий, K

    22.3%

    780 мг

  • Натрий, Na

    38.9%

    934 мг

  • Цинк, Zn

    9.8%

    1.469 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    187.9%

    112.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    30.2%

    0.423 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    138.3%

    2.213 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    78.6%

    14.15 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    625.4%

    12.51 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    60.3%

    120.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.2%

    0.262 мкг

  • Витамин А, RAE

    26%

    208.3 мкг

  • Витамин A, IU

    124%

    3308 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27.9%

    2.794 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    80%

    4 мкг

  • Витамин D

    0.6%

    1.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.93

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.7%

    10.18 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.117

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25%

    2.754 г

  • Трансжирные кислоты

    280.4%

    8.412

  • Холестерин

    33.5%

    100.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта