Сытная курица с паприкой

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    427

    на 1 порцию

Курица с паприкой

Чтобы курица получилась сочной, необходимо обжарить её на очень разогретой сковороде. Тогда образовавшаяся румяная корочка поможет сохранить сок внутри продукта. Если добавить 1 зубчик чеснока, блюдо получится более вкусным и ароматным.

Ингредиенты основные Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанные кубиками филе куриных грудок в течение 5 минут. Отставить в сторону.

  • 2

    В этой же сковороде растопить сливочное масло и обжарить измельченный лук в течение 3 минут, добавить нарезанные половинки грибов, сладкую кукурузу и жарить ещё 2 минуты.

  • 3

    В сковороду к грибам добавить муку и кусочки курицы, перемешать и жарить 4 минуты. Затем добавить паприку, тимьян и нарезанный кубиками болгарский перец. Жарить 2 минуты.

  • 4

    Приготовить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и влить в сковороду. Довести содержимое сковороды до кипения и тушить на слабом огне 5 минут. В конце добавить сливки, довести до кипения и тушить 3 минуты. Подавать к столу.

Паприка - молотый красный стручковый перец - часто используется при приготовлении самых разных блюд для придания им аромата и цвета. В нашем представлении паприка обычно - совершенно нежгучий порошок, однако бывают разные сорта паприки, так паприка может достигать 1000 единиц по шкале Сковилла. Это, конечно, не так уж и много (например, у перца Халапеньо от 2500 единиц и выше), но всё же это и не болгарский перец, от которого начинается отсчёт. Курица в этом рецепте тушится с грибами и овощами, при этом в блюдо добавляется паприка и тимьян. Курица получается очень сочной, главное - не пережарить её. Паприка подходит ко многим блюдам, и курица - не исключение, куриному мясу паприка придаёт узнаваемую тонкую горьковато-сладкую нотку. Попробуйте приготовить блюдо "Сытная курица с паприкой" на ужин в кругу семьи.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты