Курица с овощами в томатном соусе.

автор: Людмила

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    422

    на 1 порцию

Курица с овощами в томатном соусе.

В Новый год мы рады видеть даже тех, кто ошибся дверью. Поэтому готовим к столу много и вкусно. Курица с овощами - блюдо и вкусное и выглядит аппетитно. Я готовлю его часто, т.к. диета даже в Новый год не помешает, но главное быстро готовится и ингредиенты всегда под рукой. Пусть у всех будут самые теплые Новогодние воспоминания - светящаяся елка, лианы мишуры по дому, хлопушки с сюрпризами, шоколадные конфеты в золотой фольге и волнующее ожидание чудес, подарков... Не менее празднично на новогоднем столе будет выглядеть курица в апельсиновом соусе .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Режем курицу небольшими кусочками. Натираем на терке морковку, мелко режем лук. Обжариваем в масле сначала морковь с луком, через пять минут кусочки курицы и все вместе обжариваем до легкого подрумянивания курицы.

  • 2

    Добавляем нарезанный кабачок и болгарский перец, нарезанный брусочками, пропущенный через пресс чеснок.

  • 3

    Через несколько минут вливаем разведенную в стакане воды томатную пасту, добавляем соль, специи, зелень и тушим на среднем огне под крышкой минут 20. Можно добавить немного сметаны – вкус у соуса будет нежнее.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 422 ккал.

    17%*

    Калории

  • 23 г

    30%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 20 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    9.9%

    247.3 мл

  • Пищевые волокна

    11.1%

    3.329 г

  • Общие сахара

    5.728 г

  • Кальций, Ca

    8.6%

    86.28 мг

  • Железо, Fe

    18.8%

    2.627 мг

  • Магний, Mg

    13.4%

    53.73 мг

  • Фосфор, P

    31.5%

    251.6 мг

  • Калий, K

    21.8%

    764.2 мг

  • Натрий, Na

    4.2%

    101.3 мг

  • Цинк, Zn

    15.3%

    2.291 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    232%

    139.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.2%

    0.198 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.9%

    0.35 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    46.7%

    8.407 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    49.5%

    0.99 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40.4%

    80.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    114.9%

    1.149 мкг

  • Витамин А, RAE

    58.4%

    467 мкг

  • Витамин A, IU

    200.1%

    5336 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.7%

    1.169 мг

  • Витамин K (филохинон)

    10.78

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.2%

    9.542 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.86

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    44%

    4.844 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    31.1%

    93.15 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта