Курица с овощами в томатном соусе.

автор: Людмила

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    389

    на 1 порцию

Курица с овощами в томатном соусе.

В Новый год мы рады видеть даже тех, кто ошибся дверью. Поэтому готовим к столу много и вкусно. Курица с овощами - блюдо и вкусное и выглядит аппетитно. Я готовлю его часто, т.к. диета даже в Новый год не помешает, но главное быстро готовится и ингредиенты всегда под рукой. Пусть у всех будут самые теплые Новогодние воспоминания - светящаяся елка, лианы мишуры по дому, хлопушки с сюрпризами, шоколадные конфеты в золотой фольге и волнующее ожидание чудес, подарков...

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Режем курицу небольшими кусочками. Натираем на терке морковку, мелко режем лук. Обжариваем в масле сначала морковь с луком, через пять минут кусочки курицы и все вместе обжариваем до легкого подрумянивания курицы.

  • 2

    Добавляем нарезанный кабачок и болгарский перец, нарезанный брусочками, пропущенный через пресс чеснок.

  • 3

    Через несколько минут вливаем разведенную в стакане воды томатную пасту, добавляем соль, специи, зелень и тушим на среднем огне под крышкой минут 20. Можно добавить немного сметаны – вкус у соуса будет нежнее.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 389 ккал.

    16%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    9.4%

    234.4 мл

  • Пищевые волокна

    9.6%

    2.867 г

  • Общие сахара

    5.508 г

  • Кальций, Ca

    4.6%

    46.46 мг

  • Железо, Fe

    16.1%

    2.253 мг

  • Магний, Mg

    12.1%

    48.23 мг

  • Фосфор, P

    27.2%

    217.9 мг

  • Калий, K

    19.3%

    676 мг

  • Натрий, Na

    4.1%

    97.6 мг

  • Цинк, Zn

    13.6%

    2.035 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    220.5%

    132.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11%

    0.154 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.4%

    0.326 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    45.8%

    8.253 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.9%

    0.717 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40%

    80.09 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    114.9%

    1.149 мкг

  • Витамин А, RAE

    58.4%

    467 мкг

  • Витамин A, IU

    200%

    5334 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.5%

    1.152 мг

  • Витамин K (филохинон)

    10.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.1%

    9.522 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.86

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    43.5%

    4.789 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    31.1%

    93.15 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта