Курица с овощами в томатном соусе.

автор: Людмила

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    487

    на 1 порцию

Курица с овощами в томатном соусе.

В Новый год мы рады видеть даже тех, кто ошибся дверью. Поэтому готовим к столу много и вкусно. Курица с овощами - блюдо и вкусное и выглядит аппетитно. Я готовлю его часто, т.к. диета даже в Новый год не помешает, но главное быстро готовится и ингредиенты всегда под рукой. Пусть у всех будут самые теплые Новогодние воспоминания - светящаяся елка, лианы мишуры по дому, хлопушки с сюрпризами, шоколадные конфеты в золотой фольге и волнующее ожидание чудес, подарков...

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Режем курицу небольшими кусочками. Натираем на терке морковку, мелко режем лук. Обжариваем в масле сначала морковь с луком, через пять минут кусочки курицы и все вместе обжариваем до легкого подрумянивания курицы.

  • 2

    Добавляем нарезанный кабачок и болгарский перец, нарезанный брусочками, пропущенный через пресс чеснок.

  • 3

    Через несколько минут вливаем разведенную в стакане воды томатную пасту, добавляем соль, специи, зелень и тушим на среднем огне под крышкой минут 20. Можно добавить немного сметаны – вкус у соуса будет нежнее.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 487.82 ккал.

    20%*

    Калории

  • 29.8 г

    40%*

    Белки

  • 35.23 г

    42%*

    Жиры

  • 12.2 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    10.5%

    263 мл

  • Пищевые волокна

    9.5%

    2.845 г

  • Общие сахара

    5.508 г

  • Кальций, Ca

    5.1%

    51.3 мг

  • Железо, Fe

    20.4%

    2.851 мг

  • Магний, Mg

    14.3%

    57.23 мг

  • Фосфор, P

    35.8%

    286.6 мг

  • Калий, K

    21.7%

    758.6 мг

  • Натрий, Na

    5.4%

    130.1 мг

  • Цинк, Zn

    18.1%

    2.719 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    214.9%

    128.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13%

    0.182 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.8%

    0.413 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    62.9%

    11.32 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    43.5%

    0.871 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    46.7%

    93.39 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    166.5%

    1.665 мкг

  • Витамин А, RAE

    71.8%

    574.6 мкг

  • Витамин A, IU

    213.2%

    5687 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.5%

    1.152 мг

  • Витамин K (филохинон)

    10.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    46%

    11.49 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.69

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    57%

    6.272 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    45%

    135 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта