Острая курица с орехами кешью

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    643

    на 1 порцию

Курица с орехами кешью

В этом блюде идеальная гармония формы, цвета и вкуса - именно так, как принято в китайской кухне. Подавайте эту курицу с рисом или с рисом, обжаренным с яйцом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Отставить в сторону. Развести MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ в 1 стакане воды.

  • 2

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный чили перец и измельченный чеснок, жарить 30 секунд. Добавить нарезанные кубиками кусочки курицы, обжарить 5-6 минут, постоянно помешивая.

  • 3

    Добавить нарезанный зеленый лук, обжаренные орехи, влить устричный соус, соевый соус, добавить 4 ст.л. заранее приготовленного куриного бульона и сахар. Довести до кипения. Тушить 5 минут.

  • 4

    При подаче украсить зеленью кинзы.

Курица с орехами кешью - очень интересное азиатское блюдо, в котором, как часто бывает в Азии, сочетаются очень разные ингредиенты, а в итоге получается очень гармоничный вкус. После тушения кешью становится мягче и отдаёт блюду свой уникальный аромат. Вы можете видоизменять блюдо, однако оставьте в нём кешью, ведь здесь кешью играет очень важную роль в формировании итогового вкуса.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 644 ккал.

    26%*

    Калории

  • 39 г

    52%*

    Белки

  • 47 г

    57%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    7.8%

    195.1 мл

  • Пищевые волокна

    7.2%

    2.165 г

  • Общие сахара

    4.427 г

  • Кальций, Ca

    5.5%

    55.03 мг

  • Железо, Fe

    21.1%

    2.959 мг

  • Магний, Mg

    29.8%

    119 мг

  • Фосфор, P

    59%

    471.8 мг

  • Калий, K

    22%

    769.4 мг

  • Натрий, Na

    60%

    1440 мг

  • Цинк, Zn

    17.7%

    2.656 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.6%

    3.348 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15%

    0.21 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.5%

    0.391 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    87.3%

    15.71 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    69.3%

    1.386 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.2%

    44.47 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    39.2%

    0.392 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.6%

    61.04 мкг

  • Витамин A, IU

    37.3%

    995.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.4%

    2.438 мг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    47.82

  • Насыщенные жирные кислоты

    63.3%

    15.82 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    21.84

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    56.6%

    6.227 г

  • Трансжирные кислоты

    583.8%

    17.52

  • Холестерин

    36.5%

    109.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта