закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Острая курица с орехами кешью

            28

            Автор: MAGGI® Дата: 08.03.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 643 ККал на 1 порцию

            • 28

            Острая курица с орехами кешью
            +
            • Куриная грудка

              600 граммов

            • Вода

              200 мл.

            • Кешью

              100 граммов

            • Растительное масло

              5 ст. ложек

            • Зеленый лук

              50 граммов

            • Устричный соус

              3 ст. ложки

            • Соевый соус

              3 ч. ложки

            • Сушеный красный чили

              10 граммов

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Кинза

              5 граммов

            • Светло-коричневый сахарный песок

              1 ч. ложка

            • 1.

              Кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Отставить в сторону. Развести MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей в 1 стакане воды.

            • 2.

              В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный чили перец и измельченный чеснок, жарить 30 секунд. Добавить нарезанные кубиками кусочки курицы, обжарить 5-6 минут, постоянно помешивая.

            • 3.

              Добавить нарезанный зеленый лук, обжаренные орехи, влить устричный соус, соевый соус, добавить 4 ст.л. заранее приготовленного куриного бульона и сахар. Довести до кипения. Тушить 5 минут.

            • 4.

              При подаче украсить зеленью кинзы.

            • Калории

              26 %*

              643 ккал.

            • Белки

              52 %*

              39 г

            • Жиры

              57 %*

              47 г

            • Углеводы

              4 %*

              16 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.8%

              194.8 мл

            • Пищевые волокна

              7.2%

              2.154 г

            • Общие сахара

              4.465 г

            • Кальций, Ca

              5.4%

              54.13 мг

            • Железо, Fe

              21.1%

              2.95 мг

            • Магний, Mg

              29.7%

              118.9 мг

            • Фосфор, P

              58.9%

              471 мг

            • Калий, K

              21.9%

              767.4 мг

            • Натрий, Na

              60.3%

              1447 мг

            • Цинк, Zn

              17.7%

              2.65 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.3%

              3.192 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.9%

              0.209 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              24.4%

              0.391 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              87.3%

              15.71 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              69%

              1.38 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              22.2%

              44.46 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              39.2%

              0.392 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.6%

              61.04 мкг

            • Витамин A, IU

              37.3%

              995.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              24.4%

              2.437 мг

            • Витамин D

              0.8%

              1.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              47.81

            • Насыщенные жирные кислоты

              63.3%

              15.81 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              21.84

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              56.6%

              6.226 г

            • Трансжирные кислоты

              583.8%

              17.52

            • Холестерин

              36.5%

              109.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В этом блюде идеальная гармония формы, цвета и вкуса - именно так, как принято в китайской кухне. Подавайте эту курицу с рисом или с рисом, обжаренным с яйцом.


            Курица с кешью - очень интересное азиатское блюдо, в котором, как часто бывает в Азии, используются очень разные ингредиенты, а в итоге получается очень гармоничное сочетание. После тушения орехи становятся мягче и отдают мясу свой уникальный аромат. Вы можете видоизменять рецепт, однако оставьте в нём кешью, ведь здесь он играет очень важную роль в формировании итогового вкуса.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта