Перейти к основному содержанию
Острая курица с орехами кешью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Острая курица с орехами кешью

40 мин
Легкий
618 kcal
22 октября 2025
309
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
600 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
200 миллилитры Вода
Вода
100 граммы Кешью
Кешью
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
50 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
3 Столовые ложки Устричный соус
Устричный соус
3 чайные ложки Соевый соус
Соевый соус
10 граммы Сушеный красный чили
Сушеный красный чили
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
5 граммы Кинза
Кинза
1 чайная ложка Светло-коричневый сахарный песок
Светло-коричневый сахарный песок
1/2 чайная ложка MAGGI® Бульон домашний с курицей

MAGGI® Бульон Домашний с курицей, овощами и зеленью

В бульоне MAGGI® с курицей прекрасно сочетаются вкус куриного бульона и ароматных специй с кусочки овощей и зелени, которые гармонично дополнят вкус ваших любимых блюд.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

40 мин

Шаг 1

Кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Отставить в сторону. Развести MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей в 1 стакане воды.

Шаг 2

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный чили перец и измельченный чеснок, жарить 30 секунд. Добавить нарезанные кубиками кусочки курицы, обжарить 5-6 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Добавить нарезанный зеленый лук, обжаренные орехи, влить устричный соус, соевый соус, добавить 4 ст.л. заранее приготовленного куриного бульона и сахар. Довести до кипения. Тушить 5 минут.

Шаг 4

При подаче украсить зеленью кинзы.

Совет

В этом блюде идеальная гармония формы, цвета и вкуса - именно так, как принято в китайской кухне. Подавайте эту курицу с рисом или с рисом, обжаренным с яйцом.

Курица с кешью - очень интересное азиатское блюдо, в котором, как часто бывает в Азии, используются очень разные ингредиенты, а в итоге получается очень гармоничное сочетание. После тушения орехи становятся мягче и отдают мясу свой уникальный аромат. Вы можете видоизменять рецепт, однако оставьте в нём кешью, ведь здесь он играет очень важную роль в формировании итогового вкуса.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Борщ с мясом в мультиварке

Средний

Мясное ассорти в томатном соусе

1ч 30 мин
Легкий

Пирог с мясом по-арабски

1ч 15 мин
Легкий

Борщ с белыми грибами

30 мин
Легкий

Булгур с креветками

25 мин
Легкий

Канапе с селедкой

1ч 30 мин
Средний