Курица с грушей в духовке

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 295

    ККал на 1 порцию

  • 5

Курица, запеченная с грушами — не совсем привычный рецепт, чаще для этой цели используются яблоки или апельсины. Однако с грушами курица получается ничуть не хуже! Особенный шарм рецепту придают орешки кешью. Если вы хотите дополнительно усилить аромат блюда, можно посыпать курицу сушеным тимьяном. Любителям более традиционных рецептов предлагаем приготовить Запеченного цыпленка с яблоками.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу вымыть, обсушить салфеткой. Чеснок пропустить через пресс, смешать с перцем и солью. Натереть смесью курицу.

  • 2

    Морковь и лук почистить, измельчить и обжарить. Половину груш нарезать крупными кубиками, добавить в сковородку, туда же всыпать орехи, немного обжарить. Посолить, поперчить.

  • 3

    Начинить курицу грушево-овощной смесью и обвязать кулинарной нитью и выложить в форму.

  • 4

    Оставшиеся груши нарезать дольками и добавить к курице.

  • 5

    Запекать курицу, фаршированную грушами и овощами, в духовке при 180 градусах до готовности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 295 ккал.

    12%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    6.3%

    156.6 мл

  • Пищевые волокна

    10.5%

    3.147 г

  • Общие сахара

    9.233 г

  • Кальций, Ca

    2.7%

    26.99 мг

  • Железо, Fe

    12.5%

    1.756 мг

  • Магний, Mg

    9.2%

    36.98 мг

  • Фосфор, P

    23.4%

    186.8 мг

  • Калий, K

    10.2%

    357.8 мг

  • Натрий, Na

    3.4%

    80.77 мг

  • Цинк, Zn

    12.3%

    1.838 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13%

    7.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.4%

    0.09 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.8%

    0.237 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    39.8%

    7.16 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21%

    0.419 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.3%

    42.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    114.9%

    1.149 мкг

  • Витамин А, RAE

    39.9%

    319.2 мкг

  • Витамин A, IU

    89.4%

    2386 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.9%

    0.194 мг

  • Витамин K (филохинон)

    6.085

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.8%

    4.7 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.216

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    33.1%

    3.638 г

  • Холестерин

    31.1%

    93.15 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта