Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Курица с грушей в духовке

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Курица
Курица
5 штуки Груши
Груши
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
1 столовая ложка Кешью
Кешью
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 17.7 г
энергии 552.6 kcal
Жиры 34.2 г
волокно 3.6 г
белка 42.1 г
Насыщенные жиры 9.7 г
натрий 170.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Курицу вымыть, обсушить салфеткой. Чеснок пропустить через пресс, смешать с перцем и солью. Натереть смесью курицу.

0 мин
Шаг 2

Морковь и лук почистить, измельчить и обжарить. Половину груш нарезать крупными кубиками, добавить в сковородку, туда же всыпать орехи, немного обжарить. Посолить, поперчить.

0 мин
Шаг 3

Начинить курицу грушево-овощной смесью и обвязать кулинарной нитью и выложить в форму.

0 мин
Шаг 4

Оставшиеся груши нарезать дольками и добавить к курице.

0 мин
Шаг 5

Запекать курицу, фаршированную грушами и овощами, в духовке при 180 градусах до готовности.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить