закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Курица с грушей в духовке

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 17.12.2018

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 295 ККал на 1 порцию

            • 5

            Курица с грушей в духовке
            • Курица

              1 штука

            • Груши

              5 штук

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Кешью

              1 ст.л.

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Растительное масло

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Курицу вымыть, обсушить салфеткой. Чеснок пропустить через пресс, смешать с перцем и солью. Натереть смесью курицу.

            • 2.

              Морковь и лук почистить, измельчить и обжарить. Половину груш нарезать крупными кубиками, добавить в сковородку, туда же всыпать орехи, немного обжарить. Посолить, поперчить.

            • 3.

              Начинить курицу грушево-овощной смесью и обвязать кулинарной нитью и выложить в форму.

            • 4.

              Оставшиеся груши нарезать дольками и добавить к курице.

            • 5.

              Запекать курицу, фаршированную грушами и овощами, в духовке при 180 градусах до готовности.

            • Калории

              12%*

              295 ккал.

            • Белки

              27%*

              20 г

            • Жиры

              20%*

              17 г

            • Углеводы

              4%*

              16 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.3%

              156.6 мл

            • Пищевые волокна

              10.5%

              3.147 г

            • Общие сахара

              9.233 г

            • Кальций, Ca

              2.7%

              26.99 мг

            • Железо, Fe

              12.5%

              1.756 мг

            • Магний, Mg

              9.2%

              36.98 мг

            • Фосфор, P

              23.4%

              186.8 мг

            • Калий, K

              10.2%

              357.8 мг

            • Натрий, Na

              3.4%

              80.77 мг

            • Цинк, Zn

              12.3%

              1.838 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              13%

              7.8 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.4%

              0.09 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.8%

              0.237 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              39.8%

              7.16 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              21%

              0.419 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              21.3%

              42.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              114.9%

              1.149 мкг

            • Витамин А, RAE

              39.9%

              319.2 мкг

            • Витамин A, IU

              89.4%

              2386 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.9%

              0.194 мг

            • Витамин K (филохинон)

              6.085

            • Насыщенные жирные кислоты

              18.8%

              4.7 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.216

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              33.1%

              3.638 г

            • Холестерин

              31.1%

              93.15 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Курица, запеченная с грушами — не совсем привычный рецепт, чаще для этой цели используются яблоки или апельсины. Однако с грушами курица получается ничуть не хуже! Особенный шарм рецепту придают орешки кешью. Если вы хотите дополнительно усилить аромат блюда, можно посыпать курицу сушеным тимьяном. Любителям более традиционных рецептов предлагаем приготовить Запеченного цыпленка с яблоками.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта