закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Курица с апельсинами в духовке

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 09.12.2020

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 376 ККал на 1 порцию

            • 5

            Курица с апельсинами в духовке
            +
            • Курица

              1 штука

            • Апельсин

              2 штуки

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Тимьян

              1 ч.л.

            • Соевый соус

              1 ст.л.

            • Сахар

              1 ч.л.

            • Оливковое масло

              1 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Чеснок очистить и пропустить через пресс. Апельсины вымыть и нарезать дольками.

            • 2.

              Целую курицу вымыть, обсушить салфеткой. Натереть солью, перцем и чесноком. Внутрь положить половину апельсинов.

            • 3.

              Смешать соевый соус, масло, сахар. Смазать получившейся смесью курицу. Посыпать тимьяном.

            • 4.

              Уложить в форму курицу с апельсинами. Запекать в духовке при 180 градусах до готовности. При подаче можно украсить веточками рукколы.

            • Калории

              15 %*

              377 ккал.

            • Белки

              35 %*

              27 г

            • Жиры

              30 %*

              25 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.6%

              139.4 мл

            • Пищевые волокна

              8.5%

              2.562 г

            • Общие сахара

              1.758 г

            • Кальций, Ca

              6.1%

              61.44 мг

            • Железо, Fe

              19.1%

              2.68 мг

            • Магний, Mg

              9.4%

              37.75 мг

            • Фосфор, P

              28.3%

              226.3 мг

            • Калий, K

              11%

              384.2 мг

            • Натрий, Na

              13.8%

              331 мг

            • Цинк, Zn

              14.4%

              2.157 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              70.3%

              42.2 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.3%

              0.144 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.7%

              0.299 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              53.4%

              9.62 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              27.6%

              0.552 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              29.4%

              58.85 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              153.2%

              1.532 мкг

            • Витамин А, RAE

              40.9%

              327.5 мкг

            • Витамин A, IU

              45.2%

              1206 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.2%

              0.617 мг

            • Витамин K (филохинон)

              6.543

            • Насыщенные жирные кислоты

              25.8%

              6.457 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.46

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              44.4%

              4.882 г

            • Холестерин

              41.4%

              124.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Курица, запеченная с апельсинами в духовке, — рецепт, подходящий для праздника. Особенно хорошо это блюдо будет смотреться в Новый год. Курица запекается целиком, поэтому смотрится очень торжественно и красиво, не менее восхитительным получается и аромат. При этом приготовить курицу с апельсинами совершенно не сложно: минимум ингредиентов, немного времени и потрясающее блюдо уже на вашем столе! Любителям этого сочетания рекомендуем также обратить внимание на рецепт Курицы в апельсиновом соке по-португальски.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта