закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Курица с аджикой в духовке

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 17.12.2018

            • 75 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 256 ККал на 1 порцию

            • 2

            Курица с аджикой в духовке
            +
            • Куриные крылья

              12 штук

            • Аджика

              3 ч.л.

            • Томатная паста

              1 ст.л.

            • 1.

              Смешать аджику и томатную пасту.

            • 2.

              Натереть получившейся смесью крылышки.

            • 3.

              Выложить курицу в аджике на решётку или противень и запечь в духовке течение часа при 180 градусах.

            • Калории

              10 %*

              256 ккал.

            • Белки

              31 %*

              23 г

            • Жиры

              20 %*

              17 г

            • Углеводы

              0 %*

              1.4 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.8%

              94.68 мл

            • Пищевые волокна

              0.9%

              0.256 г

            • Общие сахара

              1.011 г

            • Кальций, Ca

              1.7%

              16.57 мг

            • Железо, Fe

              6.9%

              0.965 мг

            • Магний, Mg

              5.9%

              23.46 мг

            • Фосфор, P

              20.7%

              165.3 мг

            • Калий, K

              8.8%

              306.8 мг

            • Натрий, Na

              5.8%

              138.1 мг

            • Цинк, Zn

              10.8%

              1.615 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.3%

              4.369 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.9%

              0.069 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.7%

              0.14 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              42.3%

              7.614 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              35.2%

              0.704 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4.9%

              9.864 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              32.6%

              0.326 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.1%

              16.47 мкг

            • Витамин A, IU

              12%

              320.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11%

              1.102 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.6%

              0.13 мкг

            • Витамин D

              3.3%

              6.51 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.713

            • Насыщенные жирные кислоты

              18.5%

              4.615 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.061

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              29.7%

              3.265 г

            • Трансжирные кислоты

              2.6%

              0.078

            • Холестерин

              48.2%

              144.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Курица, приготовленная в духовке с настоящей кавказской аджикой, получается очень яркой и острой. Наш рецепт предлагает использовать крылышки, но точно так же можно запечь курицу целиком: приготовьте маринад с аджикой, натрите тушку и оставьте на полчаса. Затем запеките до готовности. Любителям острого также предлагаем Шашлык из куриных крыльев в остром маринаде.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта