Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Куриные крылья
12 штук
Аджика
3 ч.л.
Томатная паста
1 ст.л.
Смешать аджику и томатную пасту.
Натереть получившейся смесью крылышки.
Выложить курицу в аджике на решётку или противень и запечь в духовке течение часа при 180 градусах.
Калории
10 %*
256 ккал.
Белки
31 %*
23 г
Жиры
20 %*
17 г
Углеводы
0 %*
1.4 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.8%
94.68 мл
Пищевые волокна
0.9%
0.256 г
Общие сахара
1.011 г
Кальций, Ca
1.7%
16.57 мг
Железо, Fe
6.9%
0.965 мг
Магний, Mg
5.9%
23.46 мг
Фосфор, P
20.7%
165.3 мг
Калий, K
8.8%
306.8 мг
Натрий, Na
5.8%
138.1 мг
Цинк, Zn
10.8%
1.615 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7.3%
4.369 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.9%
0.069 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8.7%
0.14 мг
Витамин РР (ниацин)
42.3%
7.614 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
35.2%
0.704 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
4.9%
9.864 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
32.6%
0.326 мкг
Витамин А, RAE
2.1%
16.47 мкг
Витамин A, IU
12%
320.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11%
1.102 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.6%
0.13 мкг
Витамин D
3.3%
6.51 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.713
Насыщенные жирные кислоты
18.5%
4.615 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.061
Полиненасыщенные жирные кислоты
29.7%
3.265 г
Трансжирные кислоты
2.6%
0.078
Холестерин
48.2%
144.5 мг
Курица, приготовленная в духовке с настоящей кавказской аджикой, получается очень яркой и острой. Наш рецепт предлагает использовать крылышки, но точно так же можно запечь курицу целиком: приготовьте маринад с аджикой, натрите тушку и оставьте на полчаса. Затем запеките до готовности. Любителям острого также предлагаем Шашлык из куриных крыльев в остром маринаде.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде