Перейти к основному содержанию
Курица по-строгановски с сочными шампиньонами в сметане: рецепт с фото

Курица по-строгановски с сочными шампиньонами в сметане

40 мин
Легкий
745.8 kcal
14 августа 2024
133
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
6 штуки Куриное бедро
Куриное бедро
250 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Мука
Мука
250 миллилитры Куриный бульон
Куриный бульон
1 веточка Розмарин
Розмарин
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Универсальная приправа MAGGI® Букет приправ - это прекрасно подобранная композиция из натуральных овощей, зелени и специй. Ароматная петрушка, душистый укроп, золотистая куркума придадут вашим любимым блюдам особенный насыщенный вкус и аромат.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

40 мин

Шаг 1

Куриные бёдра очистить от кожи, удалить кости, нарезать небольшими кусочками. Нарезать грибы пластинками, лук — мелкими кубиками.

Шаг 1 - Курица по-строгановски с сочными шампиньонами в сметане

Шаг 2

Раскалить в сотейнике растительное масло и порциями обжарить куриное мясо до золотистой корочки на сильном огне. Переложить мясо на блюдо. В том же сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук до прозрачности на среднем огне.

Шаг 2 - Курица по-строгановски с сочными шампиньонами в сметане

Шаг 3

Добавить муку и готовить, помешивая, одну минуту. Постоянно помешивая смесь венчиком, влить тонкой струйкой горячий бульон. Варить, помешивая, 2–3 минуты или до загустения соуса. Добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и тщательно перемешать.

Шаг 3 - Курица по-строгановски с сочными шампиньонами в сметане

Шаг 4

Довести до кипения и добавить грибы, розмарин, сметану. Готовить на среднем огне 10 минут. Удалить розмарин, добавить курицу, всё перемешать и готовить ещё 5–7 минут. Снять с огня.

Шаг 4 - Курица по-строгановски с сочными шампиньонами в сметане

Совет

Нежный бефстроганов из курицы с шампиньонами, луком, специями и сметаной — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых. Блюдо из доступных продуктов, с приготовлением которого справится даже новичок в кулинарном искусстве.
Для ещё более насыщенного вкуса добавьте в блюдо вместе с грибами несколько измельчённых зубчиков чеснока. Подавайте курицу по-строгановски горячей с картофельным пюре в качестве гарнира.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Венгерский суп-гуляш

1ч 30 мин
Легкий

Солянка классическая московская сборная

Средний
Пряный узбекский плов с говядиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пряный узбекский плов с говядиной

Легкий

Солянка со свиными почками

1ч 40 мин
Легкий

Имбирные пряники с медом

50 мин
Легкий

Утка с апельсинами в духовке

Легкий