Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
40 мин
Сложность низкая
4 порции
635 ККал на 1 порцию
4
Куриное бедро
6 штук
Шампиньоны
250 граммов
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
2 ст.л.
Сливочное масло
50 граммов
Мука
1 ст.л.
Куриный бульон
250 мл.
Розмарин
1 веточка
Сметана
2 ст.л.
1.
Куриные бёдра очистить от кожи, удалить кости, нарезать небольшими кусочками. Нарезать грибы пластинками, лук — мелкими кубиками.
2.
Раскалить в сотейнике растительное масло и порциями обжарить куриное мясо до золотистой корочки на сильном огне. Переложить мясо на блюдо. В том же сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук до прозрачности на среднем огне.
3.
Добавить муку и готовить, помешивая, одну минуту. Постоянно помешивая смесь венчиком, влить тонкой струйкой горячий бульон. Варить, помешивая, 2–3 минуты или до загустения соуса. Добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и тщательно перемешать.
4.
Довести до кипения и добавить грибы, розмарин, сметану. Готовить на среднем огне 10 минут. Удалить розмарин, добавить курицу, всё перемешать и готовить ещё 5–7 минут. Снять с огня.
Калории
25 %*
636 ккал.
Белки
41 %*
31 г
Жиры
63 %*
52 г
Углеводы
3 %*
11 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.4%
259.4 мл
Пищевые волокна
7%
2.092 г
Общие сахара
3.337 г
Кальций, Ca
4.9%
48.54 мг
Железо, Fe
12.5%
1.752 мг
Магний, Mg
27.8%
111.4 мг
Фосфор, P
66.2%
529.8 мг
Калий, K
12.7%
444.7 мг
Натрий, Na
42.4%
1017 мг
Цинк, Zn
16.4%
2.457 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.2%
1.918 мг
Витамин В1 (тиамин)
18.3%
0.257 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
195.7%
3.131 мг
Витамин РР (ниацин)
45.7%
8.232 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
906.7%
18.13 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
7.5%
14.95 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
110.9%
1.109 мкг
Витамин А, RAE
17.2%
137.3 мкг
Витамин A, IU
20.1%
535.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.6%
1.06 мг
Витамин D (D2 + D3)
128.8%
6.44 мкг
Витамин D
3%
5.95 МЕ
Витамин K (филохинон)
7.284
Насыщенные жирные кислоты
79%
19.74 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
20.44
Полиненасыщенные жирные кислоты
69.2%
7.613 г
Трансжирные кислоты
238.3%
7.149
Холестерин
64.7%
194.2 мг
Нежный бефстроганов из курицы с шампиньонами, луком, специями и сметаной — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых. Блюдо из доступных продуктов, с приготовлением которого справится даже новичок в кулинарном искусстве.
Для ещё более насыщенного вкуса добавьте в блюдо вместе с грибами несколько измельчённых зубчиков чеснока. Подавайте курицу по-строгановски горячей с картофельным пюре в качестве гарнира.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде