закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Курица по-строгановски с сочными шампиньонами в сметане

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 21.03.2022

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 635 ККал на 1 порцию

            • 4

            Курица по-строгановски с сочными шампиньонами в сметане
            +
            • Куриное бедро

              6 штук

            • Шампиньоны

              250 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Мука

              1 ст.л.

            • Куриный бульон

              250 мл.

            • Розмарин

              1 веточка

            • Сметана

              2 ст.л.

            1.

            Куриные бёдра очистить от кожи, удалить кости, нарезать небольшими кусочками. Нарезать грибы пластинками, лук — мелкими кубиками.

            Курица по-строгановски с сочными шампиньонами в сметане | шаг 1

            2.

            Раскалить в сотейнике растительное масло и порциями обжарить куриное мясо до золотистой корочки на сильном огне. Переложить мясо на блюдо. В том же сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук до прозрачности на среднем огне.

            Курица по-строгановски с сочными шампиньонами в сметане | шаг 2

            3.

            Добавить муку и готовить, помешивая, одну минуту. Постоянно помешивая смесь венчиком, влить тонкой струйкой горячий бульон. Варить, помешивая, 2–3 минуты или до загустения соуса. Добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и тщательно перемешать.

            Курица по-строгановски с сочными шампиньонами в сметане | шаг 3

            4.

            Довести до кипения и добавить грибы, розмарин, сметану. Готовить на среднем огне 10 минут. Удалить розмарин, добавить курицу, всё перемешать и готовить ещё 5–7 минут. Снять с огня.

            Курица по-строгановски с сочными шампиньонами в сметане | шаг 4
            • Калории

              25 %*

              636 ккал.

            • Белки

              41 %*

              31 г

            • Жиры

              63 %*

              52 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.4%

              259.4 мл

            • Пищевые волокна

              7%

              2.092 г

            • Общие сахара

              3.337 г

            • Кальций, Ca

              4.9%

              48.54 мг

            • Железо, Fe

              12.5%

              1.752 мг

            • Магний, Mg

              27.8%

              111.4 мг

            • Фосфор, P

              66.2%

              529.8 мг

            • Калий, K

              12.7%

              444.7 мг

            • Натрий, Na

              42.4%

              1017 мг

            • Цинк, Zn

              16.4%

              2.457 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.2%

              1.918 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              18.3%

              0.257 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              195.7%

              3.131 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              45.7%

              8.232 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              906.7%

              18.13 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7.5%

              14.95 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              110.9%

              1.109 мкг

            • Витамин А, RAE

              17.2%

              137.3 мкг

            • Витамин A, IU

              20.1%

              535.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.6%

              1.06 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              128.8%

              6.44 мкг

            • Витамин D

              3%

              5.95 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.284

            • Насыщенные жирные кислоты

              79%

              19.74 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              20.44

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              69.2%

              7.613 г

            • Трансжирные кислоты

              238.3%

              7.149

            • Холестерин

              64.7%

              194.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Нежный бефстроганов из курицы с шампиньонами, луком, специями и сметаной — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых. Блюдо из доступных продуктов, с приготовлением которого справится даже новичок в кулинарном искусстве.


            Для ещё более насыщенного вкуса добавьте в блюдо вместе с грибами несколько измельчённых зубчиков чеснока. Подавайте курицу по-строгановски горячей с картофельным пюре в качестве гарнира.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта