Острая курица по-мексикански

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    359

    на 1 порцию

Острая курица по-мексикански

Подавать блюдо c отварным рисом или лепешками. При подаче посыпать мелконарезанной зеленью кинзы. В отварной рис вы можете добавить кукурузу, а также фасоль, которые очень ценятся в мексиканской кухне и являются ежедневным обязательным продуктом питания.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В глубокой сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченные лук, перец чили и чеснок 3 минуты. Добавить куриный фарш, перемешать и жарить 5 минут.

  • 2

    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, затем измельчить.

  • 3

    К фаршу добавить измельченные помидоры, MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, воду, томатную пасту и молотый тмин. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 360 ккал.

    14%*

    Калории

  • 25 г

    33%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    14%

    350.4 мл

  • Пищевые волокна

    11.2%

    3.372 г

  • Общие сахара

    8.635 г

  • Кальций, Ca

    5.9%

    58.93 мг

  • Железо, Fe

    17.8%

    2.488 мг

  • Магний, Mg

    14.5%

    58.05 мг

  • Фосфор, P

    36.6%

    293.1 мг

  • Калий, K

    35.9%

    1256 мг

  • Натрий, Na

    74.2%

    1780 мг

  • Цинк, Zn

    15.6%

    2.347 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    51.9%

    31.17 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.3%

    0.242 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.5%

    0.377 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    46.9%

    8.439 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    45.2%

    0.905 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.3%

    36.51 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    70%

    0.7 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.5%

    91.86 мкг

  • Витамин A, IU

    68.6%

    1828 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    36.6%

    3.661 мг

  • Витамин K (филохинон)

    38.03

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.8%

    4.696 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.78

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.8%

    3.386 г

  • Трансжирные кислоты

    2.9%

    0.088

  • Холестерин

    35.8%

    107.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта