Острая курица по-мексикански

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 360

    ККал на 1 порцию

  • 45

Подавайте острую курицу по-мексикански c рисом или лепешками. При подаче посыпьте блюдо мелконарезанной зеленью кинзы. Добавьте в рис кукурузу или фасоль – эти продукты очень ценятся в мексиканской кухне.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В глубокой сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченные лук, перец чили и чеснок 3 минуты. Добавить куриный фарш, перемешать и жарить 5 минут.

  • 2

    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, затем измельчить.

  • 3

    К фаршу добавить измельченные помидоры, MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, воду, томатную пасту и молотый тмин. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут. Острая курица по-мексикански готова!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 361 ккал.

    14%*

    Калории

  • 25 г

    33%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    14%

    350.4 мл

  • Пищевые волокна

    11.2%

    3.372 г

  • Общие сахара

    8.885 г

  • Кальций, Ca

    5.9%

    58.93 мг

  • Железо, Fe

    17.8%

    2.488 мг

  • Магний, Mg

    14.5%

    58.05 мг

  • Фосфор, P

    36.6%

    293.1 мг

  • Калий, K

    35.9%

    1256 мг

  • Натрий, Na

    74.3%

    1782 мг

  • Цинк, Zn

    15.6%

    2.347 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    51.9%

    31.17 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.3%

    0.242 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.5%

    0.377 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    46.9%

    8.439 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    45.2%

    0.905 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.3%

    36.51 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    70%

    0.7 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.5%

    91.86 мкг

  • Витамин A, IU

    68.6%

    1828 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    36.6%

    3.661 мг

  • Витамин K (филохинон)

    38.03

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.1%

    4.769 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.78

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.8%

    3.386 г

  • Трансжирные кислоты

    2.9%

    0.088

  • Холестерин

    35.8%

    107.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта