Создай
свое меню

Острая курица по-мексикански

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    362

    на 1 порцию

Курица по-мексикански

Подавать блюдо c отварным рисом или лепешками. При подаче посыпать мелконарезанной зеленью кинзы. В отварной рис вы можете добавить кукурузу, а также фасоль, которые очень ценятся в мексиканской кухне и являются ежедневным обязательным продуктом питания.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В глубокой сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченные лук, перец чили и чеснок 3 минуты. Добавить куриный фарш, перемешать и жарить 5 минут.

  • 2

    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, затем измельчить.

  • 4

    К фаршу добавить измельченные помидоры, MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, воду, томатную пасту и молотый тмин. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут.

Курица по-мексикански - довольно острое блюдо, так как рецепт предполагает использование перца чили. Такой мексиканский обед лучше подавать с каким-нибудь пресным гарниром, чтобы слегка смягчить вкус. Курица здесь используется в виде фарша. Вы можете приобрести готовый фарш, но лучше, если это будет целая курица, а фарш вы приготовите дома. Если в решите устроить себе мексиканский ужин, такая курица придётся как нельзя кстати. Яркий мексиканский вкус запомнится вам и вашим друзьям и, возможно, курица по-мексикански станет частым гостей на вашем столе.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 362 ккал.

    14%*

    Калории

  • 25 г

    33%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    14%

    351.2 мл

  • Пищевые волокна

    11.3%

    3.404 г

  • Общие сахара

    8.65 г

  • Кальций, Ca

    6.2%

    61.65 мг

  • Железо, Fe

    18%

    2.513 мг

  • Магний, Mg

    14.6%

    58.42 мг

  • Фосфор, P

    36.9%

    295.4 мг

  • Калий, K

    36.1%

    1262 мг

  • Натрий, Na

    74.2%

    1781 мг

  • Цинк, Zn

    15.8%

    2.364 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    52.7%

    31.63 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.5%

    0.245 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.6%

    0.378 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    46.9%

    8.449 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    46.2%

    0.924 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.3%

    36.56 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    70%

    0.7 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.5%

    91.86 мкг

  • Витамин A, IU

    68.6%

    1829 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    36.6%

    3.662 мг

  • Витамин K (филохинон)

    38.05

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.8%

    4.697 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.78

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.8%

    3.39 г

  • Трансжирные кислоты

    2.9%

    0.088

  • Холестерин

    35.8%

    107.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта