закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Острая курица по-мексикански

            46

            Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2022

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 360 ККал на 1 порцию

            • 46

            Острая курица по-мексикански
            +
            • Помидоры

              5 штук

            • Куриный фарш

              500 граммов

            • Вода

              250 мл.

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Кинза

              20 граммов

            • Оливковое масло

              2 ст. ложки

            • Томатная паста

              2 ст. ложки

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Перец Чили

              5 граммов

            • Тмин молотый

              1 ч. ложка

            • 1.

              В глубокой сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченные лук, перец чили и чеснок 3 минуты. Добавить куриный фарш, перемешать и жарить 5 минут.

            • 2.

              Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, затем измельчить.

            • 3.

              К фаршу добавить измельченные помидоры, MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, воду, томатную пасту и молотый тмин. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут. Острая курица по-мексикански готова!

            • Калории

              14 %*

              361 ккал.

            • Белки

              33 %*

              25 г

            • Жиры

              28 %*

              23 г

            • Углеводы

              4 %*

              16 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14%

              350.4 мл

            • Пищевые волокна

              11.2%

              3.372 г

            • Общие сахара

              8.885 г

            • Кальций, Ca

              5.9%

              58.93 мг

            • Железо, Fe

              17.8%

              2.488 мг

            • Магний, Mg

              14.5%

              58.05 мг

            • Фосфор, P

              36.6%

              293.1 мг

            • Калий, K

              35.9%

              1256 мг

            • Натрий, Na

              74.3%

              1782 мг

            • Цинк, Zn

              15.6%

              2.347 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              51.9%

              31.17 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.3%

              0.242 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              23.5%

              0.377 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              46.9%

              8.439 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              45.2%

              0.905 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.3%

              36.51 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              70%

              0.7 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.5%

              91.86 мкг

            • Витамин A, IU

              68.6%

              1828 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              36.6%

              3.661 мг

            • Витамин K (филохинон)

              38.03

            • Насыщенные жирные кислоты

              19.1%

              4.769 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.78

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              30.8%

              3.386 г

            • Трансжирные кислоты

              2.9%

              0.088

            • Холестерин

              35.8%

              107.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Подавайте острую курицу по-мексикански c рисом или лепешками. При подаче посыпьте блюдо мелконарезанной зеленью кинзы. Добавьте в рис кукурузу или фасоль – эти продукты очень ценятся в мексиканской кухне.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта