Курица по-грузински

автор: Лейла

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    520

    на 1 порцию

Курица по-грузински

Грузинская кухня в первую очередь поражает своими ароматами! Сегодня мы приготовим курицу по-грузински, конечно, используя традиционные для этой кухни пряности и ингредиенты. А завтра знакомимся с такой же яркой по вкусу и ароматной курицей карри по-тайски .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Промытую под проточной водой курицу подсушиваем бумажным полотенчиком и затем жарим на сковородке на среднем огне. Нужно следить, чтобы курица не пригорала, периодически переворачивать кусочки. Жарим таким образом примерно 10-15 минут.

2

Берем томаты и нарезаем на кубики, потом отправляем к курице. Тушим под накрытой крышкой примерно 10 минут на слабом огне.

3

Нарезаем лук полукольцами, затем отдельно обжариваем его до мягкости. Жареный лук добавляем к курице, мешаем и снова тушим под крышкой около получаса.

4

Теперь добавляем измельченный чеснок и острый перец, следом хмели-сунели и имеретинский шафран. Хорошенько перемешиваем и тушим около 2-3 минут.

5

Для подачи на стол посыпаем свежей зеленью. Подавать можно как горячее блюдо, так и остывшее.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 520 ккал.

    21%*

    Калории

  • 34 г

    45%*

    Белки

  • 37 г

    45%*

    Жиры

  • 13 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    10%

    249.2 мл

  • Пищевые волокна

    6.1%

    1.816 г

  • Общие сахара

    5.461 г

  • Кальций, Ca

    7.4%

    73.53 мг

  • Железо, Fe

    27.2%

    3.805 мг

  • Магний, Mg

    13.2%

    52.92 мг

  • Фосфор, P

    37.5%

    300.2 мг

  • Калий, K

    17.9%

    626.9 мг

  • Натрий, Na

    14.4%

    345.9 мг

  • Цинк, Zn

    19.1%

    2.865 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    41.1%

    24.65 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.3%

    0.186 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.5%

    0.393 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    68.4%

    12.32 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    36.8%

    0.736 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.8%

    65.68 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    193.6%

    1.936 мкг

  • Витамин А, RAE

    62.2%

    497.4 мкг

  • Витамин A, IU

    70.1%

    1869 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.7%

    1.17 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4.289

  • Насыщенные жирные кислоты

    54.7%

    13.68 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.45

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    54.5%

    5.991 г

  • Холестерин

    60.7%

    182.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта