Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Курица по-французски с картофелем

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Куриная грудка
Куриная грудка
1 килограмм Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Сыр
Сыр
3 Столовые ложки Майонез
Майонез
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 35.6 г
энергии 682.6 kcal
Жиры 38 г
волокно 7.2 г
белка 49.5 г
Насыщенные жиры 11.6 г
натрий 397.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Картофель очистить и нарезать кружочками, приправить солью, перцем и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

0 мин
Шаг 2

Куриную грудку порезать на пластины, выложить поверх картофеля и приправить солью и перцем. Сверху выложить измельченный лук, затем нарезанные кружочками помидоры.

0 мин
Шаг 3

Полить помидоры майонезом, посыпать тертым сыром. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить