Кукурузная каша на воде

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 268

    ККал на 1 порцию

  • 0

В Италии эту кашу назвали бы полентой, в Молдавии – мамалыгой, в Грузии – гоми. И это еще не весь перечень! А объясняется мировая популярность кукурузной каши тем, что она она вкусная, сытная, полезная и очень доступная. Кукурузная каша гармонично сочетается с многими продуктами, например, с сыром или брынзой, с ветчиной, с пряными травами. Именно поэтому она часто используется в качестве универсального гарнира.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Кукурузную крупу вымыть. Зелень измельчить.

2

Залить крупу горячей водой, посолить и варить на среднем огне, помешивая, до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить розмарин и тимьян.

3

Положить кашу в тарелки и украсить мелко нарезанным укропом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 269 ккал.

    11%*

    Калории

  • 5.9 г

    8%*

    Белки

  • 2 г

    2%*

    Жиры

  • 61 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    6.9%

    171.9 мл

  • Пищевые волокна

    14.9%

    4.48 г

  • Общие сахара

    1.175 г

  • Кальций, Ca

    36%

    360.2 мг

  • Железо, Fe

    232%

    32.49 мг

  • Магний, Mg

    8.4%

    33.41 мг

  • Фосфор, P

    7.8%

    62.33 мг

  • Калий, K

    4.5%

    156.8 мг

  • Натрий, Na

    43.4%

    1041 мг

  • Цинк, Zn

    3.4%

    0.509 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.5%

    3.92 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    105.6%

    1.478 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34.1%

    0.546 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    38.5%

    6.936 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.6%

    0.132 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    107.9%

    215.8 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.3%

    18.05 мкг

  • Витамин A, IU

    13.6%

    363.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.2%

    0.225 мг

  • Витамин K (филохинон)

    42.86

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.6%

    0.411 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.361

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.1%

    0.782 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта