Создай
свое меню

Легкий креветочный салат

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    862

    на 1 порцию

Креветочный салат

Чтобы сделать салат нежнее, можно майонез заменить натуральным йогуртом.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грибы нарезать тонкими ломтиками, авокадо и лук - маленькими кубиками.

  • 2

    Апельсины и лимоны очистить от цедры, разделить на дольки, очистить от пленок.

  • 3

    Креветки разморозить, очистить, обжарить на оливковом масле.

  • 4

    Зелень петрушки мелко нарезать.

  • 5

    Смешать помидоры, авокадо, креветки, дольки апельсинов и лимонов, зелень петрушки, заправить майонезом и соевым соусом.

История происхождения салата как блюда уходит своими корнями в Древний Рим. Салат в основном готовили из трав, которые смешивали с овощами и заправляли солью. Об этом говорит и само название блюда, которое в переводе с итальянского переводится как «то, что посолено». Неотъемлемым ингредиентом салата был латук. Также для салата готовили заправки из масла, уксуса и меда. В эпоху Возрождения салат становится обязательным дополнением к торжественному столу. Наиболее преуспели в этом французы, подбирающие подходящие заправки к разнообразным салатам, по-прежнему состоящим в основном из трав, овощей и корнеплодов. 19 век для истории салата стал переломным. В качестве ингредиентов в салат попадают мясные ингредиенты, отварные, а также солёные и квашеные, овощи и корнеплоды. В этот период в составе салатов появляются и варёные яйца. Сегодня в салаты уже попадают все виды мяса, рыбы, грибы, консервированные бобы и кукуруза, все виды фруктов. Салат перестал быть закуской, он перешел в разряд самостоятельных блюд. Важную роль в салате играют соусы, специи и ароматная зелень трав. Соус является связующим звеном салата. Он придаёт салату сочность и оттеняет вкус. Абсолютно незаменимы соусы в смешанных салатах. Самым распространенным соусом для салатов на сегодняшний день является майонез. А одним из востребованных составляющих салатов являются креветки. Рецепты салатов с креветками сейчас очень популярны, к тому же эти салаты и очень полезны. Есть много рецептов приготовления салата с креветками. Креветки для салата отваривают, реже используют в приготовлении салата консервированные креветки. Готовят салат даже с жареными креветками. Предлагаем Вам приготовить один из таких салатов. Креветочный салат - склад минералов и витаминов. К тому же этот салат очень сытный. А сочетание ингредиентов салата делают его неординарным и удивит каждого, попробовавшего его. Такой салат можно приготовить как закуску к праздничному столу, так и как полноценное блюдо на ужин. А если заменить майонез на натуральный йогурт, салат станет еще и диетическим блюдом. Украсить салат можно веточкой петрушки и дольками томата. Подавать такой салат можно как порционно, так и выложив его полностью на большое блюдо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 862 ккал.

    34%*

    Калории

  • 34 г

    45%*

    Белки

  • 68 г

    82%*

    Жиры

  • 35 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    20.4%

    509.3 мл

  • Пищевые волокна

    51.8%

    15.54 г

  • Общие сахара

    7.631 г

  • Кальций, Ca

    21.1%

    211.1 мг

  • Железо, Fe

    24.1%

    3.373 мг

  • Магний, Mg

    31.2%

    124.9 мг

  • Фосфор, P

    81.4%

    650.8 мг

  • Калий, K

    42.8%

    1497 мг

  • Натрий, Na

    66.6%

    1598 мг

  • Цинк, Zn

    23.1%

    3.468 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    158.1%

    94.86 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.8%

    0.292 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.2%

    0.419 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    41.3%

    7.439 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    75.9%

    1.517 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    113.9%

    227.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    225%

    2.25 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.7%

    229.9 мкг

  • Витамин A, IU

    102.6%

    2735 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    108.4%

    10.84 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9%

    0.45 мкг

  • Витамин D

    2.9%

    5.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    341.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.9%

    10.21 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    37.69

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    157.3%

    17.3 г

  • Трансжирные кислоты

    2.9%

    0.087

  • Холестерин

    87.5%

    262.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта