Легкий креветочный салат

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    571

    на 1 порцию

Креветочный салат

Чтобы сделать салат нежнее, можно майонез заменить натуральным йогуртом.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Грибы нарезать тонкими ломтиками, авокадо и лук - маленькими кубиками.

  • 2

    Апельсины и лимоны очистить от цедры, разделить на дольки, очистить от пленок.

  • 3

    Креветки разморозить, очистить, обжарить на оливковом масле.

  • 4

    Зелень петрушки мелко нарезать.

  • 5

    Смешать помидоры, авокадо, креветки, дольки апельсинов и лимонов, зелень петрушки, заправить майонезом и соевым соусом.

История происхождения салата как блюда уходит своими корнями в Древний Рим. Салат в основном готовили из трав, которые смешивали с овощами и заправляли солью. Об этом говорит и само название блюда, которое в переводе с итальянского переводится как «то, что посолено». Неотъемлемым ингредиентом салата был латук. Также для салата готовили заправки из масла, уксуса и меда. В эпоху Возрождения салат становится обязательным дополнением к торжественному столу. Наиболее преуспели в этом французы, подбирающие подходящие заправки к разнообразным салатам, по-прежнему состоящим в основном из трав, овощей и корнеплодов. 19 век для истории салата стал переломным. В качестве ингредиентов в салат попадают мясные ингредиенты, отварные, а также солёные и квашеные, овощи и корнеплоды. В этот период в составе салатов появляются и варёные яйца. Сегодня в салаты уже попадают все виды мяса, рыбы, грибы, консервированные бобы и кукуруза, все виды фруктов. Салат перестал быть закуской, он перешел в разряд самостоятельных блюд. Важную роль в салате играют соусы, специи и ароматная зелень трав. Соус является связующим звеном салата. Он придаёт салату сочность и оттеняет вкус. Абсолютно незаменимы соусы в смешанных салатах. Самым распространенным соусом для салатов на сегодняшний день является майонез. А одним из востребованных составляющих салатов являются креветки. Рецепты салатов с креветками сейчас очень популярны, к тому же эти салаты и очень полезны. Есть много рецептов приготовления салата с креветками. Креветки для салата отваривают, реже используют в приготовлении салата консервированные креветки. Готовят салат даже с жареными креветками. Предлагаем Вам приготовить один из таких салатов. Креветочный салат - склад минералов и витаминов. К тому же этот салат очень сытный. А сочетание ингредиентов салата делают его неординарным и удивит каждого, попробовавшего его. Такой салат можно приготовить как закуску к праздничному столу, так и как полноценное блюдо на ужин. А если заменить майонез на натуральный йогурт, салат станет еще и диетическим блюдом. Украсить салат можно веточкой петрушки и дольками томата. Подавать такой салат можно как порционно, так и выложив его полностью на большое блюдо.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта