Крем-суп со шпинатом

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    154

    на 1 порцию

Крем-суп со шпинатом

Если вы еще не оценили шпинат по достоинству, предлагаем прямо сейчас включить его в свой рацион. Насыщенный крем-суп из шпината готовится всего за полчаса, поэтому вы сможете тратить больше времени на другие хобби, а не на приготовление пищи. А чтобы это блюдо было еще более аппетитным, подавайте его с хрустящими гренками и ложечкой сметаны.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить и нарезать кубиками.

  • 2

    В кастрюле разогреть рапсовое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить 1-2 ст.л. воды, чтобы не сжечь лук.

  • 3

    Затем добавить воду и 2 кубика MAGGI® Бульон золотой® с курицей, довести до кипения.

  • 4

    Шпинат вымыть и нарезать. Добавить к бульону вместе с лимонным перцем. Готовить в течение 5 минут.

  • 5

    С помощью блендера измельчить суп до гладкого крема. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Подавать с гренками и ложечкой сметаны по желанию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 154.63 ккал.

    6%*

    Калории

  • 3.98 г

    5%*

    Белки

  • 13.04 г

    16%*

    Жиры

  • 8.24 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    21%

    526.1 мл

  • Пищевые волокна

    11.2%

    3.364 г

  • Общие сахара

    2.167 г

  • Кальций, Ca

    17%

    169.7 мг

  • Железо, Fe

    24.8%

    3.466 мг

  • Магний, Mg

    27.5%

    110.1 мг

  • Фосфор, P

    9%

    71.9 мг

  • Калий, K

    21.6%

    755 мг

  • Натрий, Na

    4.5%

    107.7 мг

  • Цинк, Zn

    4.8%

    0.725 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    66.9%

    40.13 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.5%

    0.119 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.6%

    0.249 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.3%

    0.948 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.8%

    0.295 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    125.2%

    250.4 мкг

  • Витамин А, RAE

    73.3%

    586.3 мкг

  • Витамин A, IU

    439.5%

    11722 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    47.4%

    4.736 мг

  • Витамин K (филохинон)

    612.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.1%

    1.013 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.927

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    34%

    3.738 г

  • Трансжирные кислоты

    1.7%

    0.05

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта