Перейти к основному содержанию
Суп
Европейская кухня

Крем-суп из тыквы

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
800 граммы Тыква
Тыква
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
8 граммы Чеснок
Чеснок
1.5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1/2 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 литр Вода
Вода
80 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 17.2 г
энергии 237.1 kcal
Жиры 18.8 г
волокно 1.4 г
белка 3.3 г
Насыщенные жиры 7.8 г
натрий 32 мг
Sugars 8.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Вымыть тыкву и промокнуть бумажным полотенцем.

0 мин
Шаг 2

Очистить от кожуры, убрать сердцевину с семенами и нарезать мякоть брусочками или кубиками.

0 мин
Шаг 3

Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко порубить.

0 мин
Шаг 4

В кастрюле смешать растительное и растопленное сливочное масло, добавить лук, приправить его солью и перцем и обжарить до полупрозрачности.

0 мин
Шаг 5

Добавить к луку чеснок и жарить еще 1-2 минуты.

0 мин
Шаг 6

Положить тыкву, добавить сахар и готовить, время от времени помешивая, 5-7 минут.

0 мин
Шаг 7

Залить овощи водой и варить суп около 20 минут после закипания.

0 мин
Шаг 8

Блендером превратить суп в однородное пюре.

0 мин
Шаг 9

Добавить сливки, затем соль и перец по вкусу. Тщательно размешать.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить