закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Крем-суп из тыквы

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 244 ККал на 1 порцию

            • 0

            Крем-суп из тыквы
            +
            • Тыква

              800 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Чеснок

              8 граммов

            • Растительное масло

              1,5 ст.л.

            • Сливочное масло

              30 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Сахар

              1/2 ч.л.

            • Вода

              1 литр

            • Сливки 20%

              80 мл.

            • 1.

              Вымыть тыкву и промокнуть бумажным полотенцем.

            • 2.

              Очистить от кожуры, убрать сердцевину с семенами и нарезать мякоть брусочками или кубиками.

            • 3.

              Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко порубить.

            • 4.

              В кастрюле смешать растительное и растопленное сливочное масло, добавить лук, приправить его солью и перцем и обжарить до полупрозрачности.

            • 5.

              Добавить к луку чеснок и жарить еще 1-2 минуты.

            • 6.

              Положить тыкву, добавить сахар и готовить, время от времени помешивая, 5-7 минут.

            • 7.

              Залить овощи водой и варить суп около 20 минут после закипания.

            • 8.

              Блендером превратить суп в однородное пюре.

            • 9.

              Добавить сливки, затем соль и перец по вкусу. Тщательно размешать.

            • Калории

              10 %*

              244 ккал.

            • Белки

              4 %*

              3 г

            • Жиры

              24 %*

              20 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              18.7%

              467.1 мл

            • Пищевые волокна

              4.5%

              1.361 г

            • Общие сахара

              8.321 г

            • Кальций, Ca

              9.5%

              94.95 мг

            • Железо, Fe

              12%

              1.686 мг

            • Магний, Mg

              8.3%

              33.33 мг

            • Фосфор, P

              14.6%

              116.7 мг

            • Калий, K

              21.3%

              744.4 мг

            • Натрий, Na

              1%

              23.33 мг

            • Цинк, Zn

              5.1%

              0.766 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              33.6%

              20.17 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.4%

              0.118 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.8%

              0.268 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7%

              1.258 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.8%

              0.175 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.1%

              36.25 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              4.1%

              0.041 мкг

            • Витамин А, RAE

              115.9%

              927.3 мкг

            • Витамин A, IU

              648.8%

              17304 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              24.2%

              2.417 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.22 мкг

            • Витамин D

              4.4%

              8.8 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.19

            • Насыщенные жирные кислоты

              38.8%

              9.71 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.848

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13%

              1.434 г

            • Трансжирные кислоты

              179.2%

              5.376

            • Холестерин

              9.3%

              27.93 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Очень вкусный тыквенный суп со сливками. Если положить веточку тимьяна, блюдо приобретет особенно приятный вкус. Готовый суп можно украсить кусочками бекона, обжаренного на сковороде без масла.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта