Яркий крем-суп из тыквы

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    103

    на 1 порцию

Крем-суп из тыквы

Суп будет вкуснее, если овощи перед варкой немного обжарить. К супу можно приготовить сырные гренки и украсить суп обжаренными семечками тыквы или зеленью.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Все овощи очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить в бульон. Варить в течение 20 минут до мягкости тыквы.

  • 2

    Снять с огня, измельчить все в блендере до пюреобразного состояния. Влить сливки и опять довести до кипения.

Тыква - очень вкусный продукт, однако тыква не так уж часто фигурирует в нашем меню. Крем-суп на основе такого ингредиента как тыква позволит использовать её чаще. Помимо него тыква может быть использована в каше, тыква - прекрасная основа для рагу, тыква может запекаться с сухофруктами. Но суп получается особенно вкусным и красивым. Тыква имеет сладковатый вкус, и такой суп придётся по душе абсолютно всем. Сливки смягчают сладость, и суп становится ещё более нежным и деликатным. Тыква содержит массу витаминов, потому и блюда с ней, в том числе этот суп, полезны. Например, тыква полезна для пищеварения, также тыква выводит из организма токсины, тыква даже способна помочь, если у вас бессонница и к тому же тыква поднимает настроение. Ну и, кроме всего прочего, тыква - очень красивый продукт, суп получается невероятно ярким, такой суп будет прекрасно смотреться на фотографиях. Данный рецепт достаточно прост, главное, чтобы у вас была спелая тыква, и совсем скоро суп будет радовать вас и семью. Тыква вполне достойна того, чтобы чаще появляться на наших столах, поэтому попробуйте приготовить этот рецепт и оценить всю его прелесть. Суп-пюре - отличный вариант первого блюда. Такой суп всегда очень нежный, особенно если в суп добавляют сливки. К тому же суп-пюре часто готовится из овощей, а потому этот суп полезен и лёгок. Тыква - идеальный продукт, на основе которого можно сделать суп-пюре. Попробуйте приготовить этот суп и пусть тыква чаще появляется в вашем рационе.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 104 ккал.

    4%*

    Калории

  • 2.3 г

    3%*

    Белки

  • 4.8 г

    6%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    16.7%

    416.8 мл

  • Пищевые волокна

    4.5%

    1.36 г

  • Общие сахара

    4.815 г

  • Кальций, Ca

    6.3%

    63.31 мг

  • Железо, Fe

    40.7%

    5.696 мг

  • Магний, Mg

    6.7%

    26.88 мг

  • Фосфор, P

    9.1%

    72.5 мг

  • Калий, K

    15.4%

    539.9 мг

  • Натрий, Na

    45.3%

    1087 мг

  • Цинк, Zn

    3.5%

    0.519 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    136.8%

    82.07 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.2%

    0.087 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.8%

    0.157 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.2%

    1.12 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.3%

    0.186 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.7%

    33.37 мкг

  • Витамин А, RAE

    67%

    536.3 мкг

  • Витамин A, IU

    401.8%

    10717 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.3%

    1.33 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1.484

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.6%

    0.388 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.015

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.021 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта