Красная рыба с картошкой в духовке

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 266

    ККал на 1 порцию

  • 5

Красная рыба с картошкой в духовке — сытное блюдо, которое можно подать на семейном ужине. Запекать красную рыбу можно разными способами: на противне, в рукаве или фольге. Дополняя ингредиенты, можно каждый день готовить новое блюдо. Например, горбушу с овощами .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для запекания красной рыбы в духовке с картошкой не слишком важно, какую рыбу вы берете: охлажденную или замороженную, но с охлажденной рыбой получится вкуснее.

  • 2

    Для начала нужно вымыть картофель и, не очищая его, сварить до полуготовности. Затем слить воду, разрезать клубни картофеля пополам.

  • 3

    Разрежьте филе сёмги на три кусочка.

  • 4

    Для запекания красной рыбы в духовке с картофелем используйте любую форму для запекания.

  • 5

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Сложите картофель и рыбу в подготовленную форму, посолите и поперчите по вкусу, сбрызните растительным маслом. Поставьте рыбу с картофелем в духовку на 30 минут.

  • 6

    Переложите рыбу и картофель на блюдо, посыпьте зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 266 ккал.

    11%*

    Калории

  • 28 г

    38%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 4.7 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    5.3%

    132.3 мл

  • Пищевые волокна

    3.2%

    0.95 г

  • Кальций, Ca

    2.1%

    20.73 мг

  • Железо, Fe

    12.4%

    1.738 мг

  • Магний, Mg

    11.2%

    44.74 мг

  • Фосфор, P

    45.3%

    362.4 мг

  • Калий, K

    18.4%

    644.9 мг

  • Натрий, Na

    4.3%

    103.8 мг

  • Цинк, Zn

    4.4%

    0.653 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.2%

    4.332 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.2%

    0.114 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.1%

    0.162 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    61.4%

    11.06 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    45.2%

    0.905 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.9%

    11.79 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    553.3%

    5.533 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.8%

    46.67 мкг

  • Витамин A, IU

    5.8%

    156 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.2%

    0.617 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    290.7%

    14.53 мкг

  • Витамин D

    290%

    580 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.325

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.8%

    4.45 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.5

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.2%

    2.004 г

  • Трансжирные кислоты

    156.9%

    4.707

  • Холестерин

    20.4%

    61.33 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта