закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Красная гречка

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 22.02.2022

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 604 ККал на 1 порцию

            • 4

            Красная гречка
            +
            • Свекла

              1/3 штуки

            • Гречка

              1 стак.

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Лук репчатый

              1/2 штуки

            • Зеленый лук

              1 пучок

            • Лимонный сок

              1/2 ч.л.

            1.

            Подготовьте все ингредиенты.

            Красная гречка | шаг 1

            2.

            Поставьте свёклу вариться на 40 минут, а гречку на 20 минут. В это время нарежьте репчатый лук средними кубиками.

            Красная гречка | шаг 2

            3.

            Мелко нарежьте зелёный лук.

            Красная гречка | шаг 3

            4.

            Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.

            Красная гречка | шаг 4

            5.

            Натрите на средней тёрке предварительно отваренную свёклу.

            Красная гречка | шаг 5

            6.

            Обжарьте на растительном масле зелёный и репчатый лук.

            Красная гречка | шаг 6

            7.

            Добавьте в сковороду с луком свёклу и предварительно отваренную гречку. Жарьте ещё 3–5 минут.

            Красная гречка | шаг 7

            8.

            Выложите готовое блюдо в глубокую тарелку и украсьте мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

            Красная гречка | шаг 8
            • Калории

              24 %*

              604 ккал.

            • Белки

              20 %*

              15 г

            • Жиры

              34 %*

              29 г

            • Углеводы

              22 %*

              80 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3%

              74.95 мл

            • Пищевые волокна

              39.3%

              11.78 г

            • Общие сахара

              3.521 г

            • Кальций, Ca

              4.9%

              49.46 мг

            • Железо, Fe

              20.2%

              2.832 мг

            • Магний, Mg

              61.3%

              245.2 мг

            • Фосфор, P

              47.6%

              380.7 мг

            • Калий, K

              19%

              663.7 мг

            • Натрий, Na

              1.3%

              31.19 мг

            • Цинк, Zn

              17.9%

              2.678 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              14.5%

              8.68 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.1%

              0.141 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              29.3%

              0.468 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              40.4%

              7.276 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              17%

              0.34 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              40.1%

              80.18 мкг

            • Витамин А, RAE

              1%

              8.167 мкг

            • Витамин A, IU

              6.1%

              161.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.6%

              0.358 мг

            • Витамин K (филохинон)

              36.67

            • Насыщенные жирные кислоты

              43.4%

              10.84 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.16

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              34.7%

              3.815 г

            • Трансжирные кислоты

              466.7%

              14

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Когда речь заходит о сытном обеде, мы все невольно вспоминаем гречку. Добавьте отваренную мягкую свёклу и получите «красную гречку» — вкусный, сытный и необычный обед готов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта