Котлеты из кабачков с овсяными хлопьями

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    211

    на 1 порцию

Котлеты из кабачков с овсяными хлопьями

Подавать со сметанно-чесночным соусом или йогуртом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачок натереть на крупной тёрке. Лишний сок отжать и слить. Морковь и лук очистить и также натереть на крупной тёрке.

  • 2

    В глубокой миске перемешать кабачок, морковь, лук и овсяные хлопья. Оставить массу на 15-20 мин.

  • 3

    Затем добавить измельчённую зелень, соль и снова хорошенько перемешать.

  • 4

    Мокрыми руками из овощного фарша сформировать котлетки.

  • 5

    В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить котлетки с 2 сторон по 2-3 мин., до золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 211 ккал.

    8%*

    Калории

  • 4.3 г

    6%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    2%

    50.69 мл

  • Пищевые волокна

    13.1%

    3.921 г

  • Общие сахара

    2.108 г

  • Кальций, Ca

    12.3%

    122.7 мг

  • Железо, Fe

    57.2%

    8.007 мг

  • Магний, Mg

    12.2%

    48.63 мг

  • Фосфор, P

    18.9%

    151.2 мг

  • Калий, K

    7.1%

    250.1 мг

  • Натрий, Na

    13.4%

    321.4 мг

  • Цинк, Zn

    6.3%

    0.944 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.6%

    9.334 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.1%

    0.169 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.4%

    0.054 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.3%

    0.593 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.1%

    0.101 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12%

    23.91 мкг

  • Витамин А, RAE

    41.3%

    330.6 мкг

  • Витамин A, IU

    97.2%

    2591 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.7%

    0.368 мг

  • Витамин K (филохинон)

    35.98

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.9%

    4.235 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.901

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.9%

    1.856 г

  • Трансжирные кислоты

    175.2%

    5.256

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта