Восхитительные котлетки из куриной грудки

автор: MAGGI®

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    807

    на 1 порцию

Котлетки из куриной грудки

Подавать с соусом тар-тар или кетчупом.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Измельчить в блендере кукурузные хлопья и сахар.

  • 2

    Нарезать куриные грудки маленькими кусочками, перемешать со взбитым яйцом и MAGGI® ДОМАШНИМ БУЛЬОНОМ С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ до однородной массы.

  • 3

    Сформировать 4 котлетки, каждую обвалять в кукурузной смеси, выложить на смазанный маслом противень и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут до золотистого цвета.

Грудка считается самым полезным мясом у тушки курицы. Куриная грудка состоит из белого диетического мяса. Куриный фарш, подготовленный с помощью мясорубки, из грудки выходит суховатым. А вот куриный фарш, в котором грудка вручную рублена ножом, получается более сочным. Рецепт куриных котлет считается одним из самых популярных. Куриный фарш, как и курятина в целом, одно из самых доступных видов мяса. Самый ходовой рецепт рекомендует жарить котлеты на сковороде. При этом куриный вкус блюда по большей части теряется за вкусом поджаристой корочки. Наш рецепт предлагает блюдо запечь, а не жарить. Это наиболее полезный вид приготовления. К тому же корочка только схватится, оставив сочность и весь куриный вкус внутри. Такие куриные котлеты можно включать в детское меню. Подавать куриные котлеты можно с любым соусом на ваш вкус.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 807.3 ккал.

    32%*

    Калории

  • 95.71 г

    128%*

    Белки

  • 25.53 г

    31%*

    Жиры

  • 45.41 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    12.6%

    314 мл

  • Пищевые волокна

    4.5%

    1.35 г

  • Общие сахара

    5.249 г

  • Кальций, Ca

    3.3%

    33.33 мг

  • Железо, Fe

    82.6%

    11.57 мг

  • Магний, Mg

    29.5%

    118.1 мг

  • Фосфор, P

    114%

    912.1 мг

  • Калий, K

    40.6%

    1420 мг

  • Натрий, Na

    20.7%

    496.8 мг

  • Цинк, Zn

    20.7%

    3.104 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    54.2%

    32.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    186.3%

    2.609 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    105.7%

    1.691 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    271.8%

    48.93 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    211.6%

    4.232 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.2%

    46.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    371.6%

    3.716 мкг

  • Витамин А, RAE

    70.2%

    561.7 мкг

  • Витамин A, IU

    75.9%

    2024 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26.1%

    2.606 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    79.8%

    3.99 мкг

  • Витамин D

    82.5%

    165 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.754

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.3%

    8.081 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.17

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.8%

    3.608 г

  • Трансжирные кислоты

    235%

    7.049

  • Холестерин

    124.6%

    373.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта