Корейка в имбирной глазури

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    590

    на 1 порцию

Корейка в имбирной глазури

При покупке охлажденной свиной корейки следует обратить внимание на качество мяса. Качественное мясо должно быть бледно-розового цвета, без подтеков, не заветренное. Жир - белый и твердый. Если мясо свежее, то на срезе не бывает "бензинового" блеска, и запаха практически нет.

Ингредиенты основные Ингредиенты для глазури
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Разогреть духовку до 180 °С. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и разложить в глубокой форме для запекания. Добавить имбирь, тимьян, гвоздику и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Корейку промыть, положить на лук и залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 3–4 см. Запекать в разогретой до 180 °С духовке, подливая воду, 50 мин. Затем снизить температуру до 160 °С и готовить еще 2 ч. Вынуть и дать остыть.

  • 2

    Приготовить глазурь. В сотейник влить 0,3 стакана воды, всыпать сахар и медленно нагревать, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить гвоздику, имбирь и готовить 3–4 мин.

  • 3

    Разогреть духовку до 200 °С. Поместить корейку на противень и полить глазурью. Запекать 20 мин., до золотистого цвета. Выложить корейку на блюдо и полить соком, образовавшимся при запекании..

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 590 ккал.

    24%*

    Калории

  • 67 г

    90%*

    Белки

  • 27 г

    32%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    9.3%

    232.8 мл

  • Пищевые волокна

    5%

    1.504 г

  • Общие сахара

    14.03 г

  • Кальций, Ca

    5%

    49.63 мг

  • Железо, Fe

    17.1%

    2.398 мг

  • Магний, Mg

    21.8%

    87.27 мг

  • Фосфор, P

    85.4%

    683.6 мг

  • Калий, K

    34.1%

    1193 мг

  • Натрий, Na

    46.4%

    1115 мг

  • Цинк, Zn

    36.9%

    5.533 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.9%

    1.138 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    96.9%

    1.357 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    36.1%

    0.578 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    97.4%

    17.53 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    114.2%

    2.285 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2%

    3.935 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    168.8%

    1.688 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.9%

    6.975 мкг

  • Витамин A, IU

    1.1%

    30.31 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.9%

    0.687 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    31.3%

    1.563 мкг

  • Витамин D

    32.8%

    65.63 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.761

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.6%

    5.154 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.867

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.6%

    2.158 г

  • Трансжирные кислоты

    5.5%

    0.164

  • Холестерин

    66.7%

    200 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта