закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Компот из замороженной клубники

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 09.04.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 142 ККал на 1 порцию

            • 1

            Компот из замороженной клубники
            +
            • Вода

              3 литра

            • Замороженная клубника

              500 граммов

            • Апельсин

              1 штука

            • Сахар

              150 граммов

            1.

            Подготовьте ингредиенты, помойте апельсин и снимите с него цедру.

            Компот из замороженной клубники | шаг 1

            2.

            Вскипятите воду в кастрюле, добавьте ягоды и сахар.

            Компот из замороженной клубники | шаг 2

            3.

            Добавьте цедру апельсина, доведите до кипения и варите 3-5 минут.

            Компот из замороженной клубники | шаг 3

            4.

            При желании остудите и процедите - напиток и компот готов.

            Компот из замороженной клубники | шаг 4
            • Калории

              6 %*

              143 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.71 г

            • Жиры

              0 %*

              0.17 г

            • Углеводы

              10 %*

              37 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              23.9%

              596.8 мл

            • Пищевые волокна

              9.8%

              2.95 г

            • Общие сахара

              28.75 г

            • Кальций, Ca

              8.2%

              82.25 мг

            • Железо, Fe

              6.1%

              0.851 мг

            • Магний, Mg

              5.7%

              22.9 мг

            • Фосфор, P

              2.1%

              16.7 мг

            • Калий, K

              5%

              176.1 мг

            • Натрий, Na

              0.5%

              12.45 мг

            • Цинк, Zn

              0.9%

              0.14 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              88.8%

              53.27 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.1%

              0.043 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3.2%

              0.052 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.9%

              0.517 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.5%

              0.049 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11.1%

              22.17 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.6%

              5.133 мкг

            • Витамин A, IU

              3.9%

              104.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.4%

              0.242 мг

            • Витамин K (филохинон)

              1.833

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.019 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.033

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.5%

              0.058 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            При правильной заморозке ягоды сохраняют большую часть своих полезных свойств и компот из замороженной клубники будет таким же питательным, как и из свежих ягод. Цедра апельсина придаст аромату пикантные нотки и разнообразит вкус.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта