Колбаса в домашних условиях с сыром

автор:

  • 100 мин

    Сложность средняя

  • 179

    ККал на 100 грамм

  • 2

Колбаса в домашних условиях с сыром вкусна и при этом полезна. Она состоит из фарша и различных пряностей. Мясная основа для колбасы может быть разной. По этому рецепту вы приготовите домашнюю колбасу с сыром из говядины. Говядину можно заменить курицей или свининой по вашему желанию.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы приготовить фарш, необходимо удалить из говяжьей мякоти грубые пленки и пропустить ее через мясорубку.

  • 2

    Репчатый лук очистить, покрошить и обжарить на растительном масле до золотистого состояния.

  • 3

    Добавить к фаршу обжаренный лук, крахмал, чеснок, кориандр, паприку, тмин, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.

  • 4

    Плавленый сыр нарезать маленькими кубиками и добавить к фаршу.

  • 5

    На пищевую пленку выложить фарш и сформировать колбаску, завернуть пленку, края завязать ниткой. Колбаски сложить в пакет и завязать его края. Погрузить пакет с колбасками в кастрюлю с кипящей водой и варить под крышкой на маленьком огне 1 час.

  • 6

    Готовую колбасу необходимо оставить остывать в пленке, а непосредственно перед употреблением пленку снять.

Традиционно во многие виды колбасы добавляется сало, но не все любят колбасные изделия с салом, поэтому его стали заменять на сыр. Сыр имеет достаточную для колбасы жирность и придает ей

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 179 ккал.

    7%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 3.3 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    2.5%

    63.05 мл

  • Пищевые волокна

    0.9%

    0.281 г

  • Общие сахара

    0.865 г

  • Кальций, Ca

    8.8%

    88.05 мг

  • Железо, Fe

    15.4%

    2.158 мг

  • Магний, Mg

    2.8%

    11.3 мг

  • Фосфор, P

    21.8%

    174.2 мг

  • Калий, K

    7.1%

    248.5 мг

  • Натрий, Na

    6%

    145.2 мг

  • Цинк, Zn

    17.4%

    2.604 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.5%

    0.892 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.3%

    0.047 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.1%

    0.258 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.1%

    3.79 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.8%

    0.516 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.2%

    4.411 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    277.4%

    2.774 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.8%

    6.13 мкг

  • Витамин A, IU

    9.2%

    246.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.8%

    0.28 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.6%

    0.079 мкг

  • Витамин D

    1.2%

    2.358 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.225

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.5%

    4.116 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.438

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.1%

    0.783 г

  • Трансжирные кислоты

    80.4%

    2.413

  • Холестерин

    17.8%

    53.52 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта