Клубничное тирамису
Вернуться к рецептам

Клубничное тирамису

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

    Итальянская кухня

  • Основной ингредиент

    Молочная продукция

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    605на 1 порцию

Существует множество вариаций десерта Тирамису. Этот рецепт хоть и не классический, но очень вкусный. Если у вас не нашлось апельсинового ликера Куантро, можно пропитать бисквитное печенье молоком, как в оригинальном итальянском рецепте.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Смешать клубничное варенье с 3 ст. л. ликера и апельсиновым соком. Взбить маскарпоне с 2 ст. л. ликера.

  • 2

    Взбить сливки с сахаром, ванильным сахаром и оставшимся ликером. Ввести в сырную смесь 3–4 ст. л. взбитых сливок, аккуратно перемешать, затем добавить оставшиеся сливки.

  • 3

    Прямоугольную керамическую или стеклянную форму смазать частью клубничного варенья, сверху уложить печенье так, чтобы оно закрывало дно.

  • 4

    Печенье смазать оставшимся вареньем, сверху выложить половину сырно-сливочной смеси.

  • 5

    Половину клубники вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Уложить на сырно-сливочную смесь.

  • 6

    Повторить все слои еще раз, начиная с печенья. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 ч. Вымыть и нарезать оставшуюся клубнику. Выложить поверх тирамису.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты