Создай
свое меню

Нежное клубничное тирамису

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    518

    на 1 порцию

Клубничное тирамису

Существует множество вариаций десерта Тирамису. Этот рецепт хоть и не классический, но очень вкусный. Если у вас не нашлось апельсинового ликера Куантро, можно пропитать бисквитное печенье молоком, как в оригинальном итальянском рецепте.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Смешать клубничное варенье с 3 ст.л. ликера и апельсиновым соком. Взбить маскарпоне с 2 ст.л. ликера.

  • 2

    Взбить сливки с сахаром, ванильным сахаром и оставшимся ликером. Ввести в сырную смесь 3–4 ст.л. взбитых сливок, аккуратно перемешать, затем добавить оставшиеся сливки.

  • 3

    Прямоугольную керамическую или стеклянную форму смазать частью клубничного варенья, сверху уложить печенье так, чтобы оно закрывало дно.

  • 4

    Печенье смазать оставшимся вареньем, сверху выложить половину сырно-сливочной смеси.

  • 5

    Половину клубники вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Уложить на сырно-сливочную смесь.

  • 6

    Повторить все слои еще раз, начиная с печенья. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 ч. Вымыть и нарезать оставшуюся клубнику. Выложить поверх тирамису.

Клубничное тирамису - десерт, который стоит только попробовать - оказываешься в облаках. Клубничное тирамису идеально готовить летом, ведь это лакомство обладает нежирной текстурой и прекрасно сочетается с прохладительными напитками.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 518 ккал.

    21%*

    Калории

  • 3.4 г

    5%*

    Белки

  • 34 г

    40%*

    Жиры

  • 43 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    3.5%

    87.86 мл

  • Пищевые волокна

    11.7%

    3.504 г

  • Общие сахара

    30.48 г

  • Кальций, Ca

    9%

    89.94 мг

  • Железо, Fe

    3%

    0.415 мг

  • Магний, Mg

    3.1%

    12.41 мг

  • Фосфор, P

    2.8%

    22.59 мг

  • Калий, K

    4.4%

    152.8 мг

  • Натрий, Na

    1%

    24.25 мг

  • Цинк, Zn

    0.9%

    0.128 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    93.6%

    56.14 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.9%

    0.026 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.4%

    0.022 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.1%

    0.379 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.4%

    0.048 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.9%

    23.81 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.2%

    1.813 мкг

  • Витамин A, IU

    59.7%

    1592 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.6%

    0.258 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1.934

  • Насыщенные жирные кислоты

    67.6%

    16.89 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.039

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.3%

    0.144 г

  • Холестерин

    22.6%

    67.93 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта