Классической том ям

автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 241

    ККал на 1 порцию

  • 5

Если ищите, чем бы вкусненьким угостить друзей или хотите привнести в повседневное меню нечто новое, невероятно ароматное и пикантное, то классический том ям в домашних условиях - это то, что нужно! Несмотря на обширный состав ингредиентов классического супа том ям, приготовить его пошагово по нашему рецепту с фото не составит труда. Изумительный вкусный тайский суп надолго запомнится своим экзотическим вкусом. Возможно, вам также пригодиться отличный рецепт ароматного тайского супа том-кха .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы сделать вкусный том ям, нужно приготовить 1,5 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ

  • 2

    Имбирь очистить и крупно нарезать. Чили промыть и нарезать соломкой вместе с семенами. Грибы промыть и нарезать крупными ломтиками.

  • 3

    Кинзу промыть и крупно нарезать. Креветки очистить. Чеснок очистить и мелко нарезать.

  • 4

    В кастрюле с толстым дном разогреть масло, слегка обжарить имбирь, чеснок, помидоры черри, чили. Затем залить горячим бульоном, довести до кипения и добавить кокосовое молоко.

  • 5

    Выложить пасту том ям и грибы, довести до кипения и варить на сильном огне 6 минут

  • 6

    Добавить сок лайма, креветки, рыбный соус, перемешать и готовить 3 минуты. При подаче украсить кинзой по вкусу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 241 ккал.

    10%*

    Калории

  • 2 г

    3%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 9.1 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    14.9%

    373.3 мл

  • Пищевые волокна

    6.4%

    1.912 г

  • Общие сахара

    2.624 г

  • Кальций, Ca

    5.3%

    52.6 мг

  • Железо, Fe

    15.9%

    2.22 мг

  • Магний, Mg

    9.7%

    38.72 мг

  • Фосфор, P

    9.4%

    75.44 мг

  • Калий, K

    6%

    209.5 мг

  • Натрий, Na

    48%

    1152 мг

  • Цинк, Zn

    2.9%

    0.437 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31.4%

    18.87 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.3%

    0.032 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.5%

    0.04 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.3%

    0.601 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.6%

    0.272 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.4%

    12.86 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1.3%

    0.013 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.3%

    10.08 мкг

  • Витамин A, IU

    12.1%

    323.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.3%

    1.234 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.2%

    0.061 мкг

  • Витамин D

    0%

    0.024 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.593

  • Насыщенные жирные кислоты

    50.6%

    12.65 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.029

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.8%

    0.968 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

  • Холестерин

    0.5%

    1.512 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта