Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Классическое ризотто с курицей и сливочным соусом

50 мин
Легкий
413.6 kcal
3 октября 2024
684
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
150 граммы Круглый рис
Круглый рис
250 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
100 граммы Белые грибы
Белые грибы
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Твердый сыр
Твердый сыр
150 миллилитры Сливки 12%
Сливки 12%
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
порция Зелень
Зелень
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Инструкции

50 мин
Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Лук и мясо нарезать крупными кусочками.

Лук и мясо нарезать крупными кусочками.
0 мин
Шаг 3

Лук и курицу обжарить на среднем огне, посолить.

Лук и курицу обжарить на среднем огне, посолить.
0 мин
Шаг 4

Грибы обжарить на сковородке на медленном огне, не добавляя соль, иначе они развалятся.

Грибы обжарить на сковородке на медленном огне, не добавляя соль, иначе они развалятся.
0 мин
Шаг 5

Рис отварить в отдельной ёмкости в пропорции с водой 1:2. Готовый рис добавить к курице и луку.

Рис отварить в отдельной ёмкости в пропорции с водой 1:2. Готовый рис добавить к курице и луку.
0 мин
Шаг 6

В самый последний момент, за 5–7 минут до готовности, влить сливки на сковородку, потушить немного, добавить грибы и тёртый сыр. Оставить блюдо под крышкой на 10 минут.

В самый последний момент, за 5–7 минут до готовности, влить сливки на сковородку, потушить немного, добавить грибы и тёртый сыр. Оставить блюдо под крышкой на 10 минут.
0 мин
Шаг 7

Готовое блюдо разложить на тарелки и украсить зеленью.

Готовое блюдо разложить на тарелки и украсить зеленью.
0 мин

Совет

Сытный ужин для всей семьи — ризотто с курицей. При желании можно добавить больше специй и трав, чтобы блюдо стало ещё ароматнее.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Закуска для домашней вечеринки: свекольнонутовый дип: рецепт с фото

Закуска для домашней вечеринки: свекольно-нутовый дип

1ч 20 мин
Легкий
Горбуша с рисом в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Горбуша с рисом в духовке

35 мин
Легкий
Форшмак из селедки по-одесски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Форшмак из селедки по-одесски

Средний
Семга с брокколи - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Семга с брокколи

35 мин
Легкий
Филе минтая в соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Филе минтая в соусе

30 мин
Легкий
Постные блинчики на минеральной воде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постные блинчики на минеральной воде

25 мин
Легкий