Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Классическое ризотто с курицей и сливочным соусом

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
150 граммы Круглый рис
Круглый рис
250 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
100 граммы Белые грибы
Белые грибы
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Твердый сыр
Твердый сыр
150 миллилитры Сливки 12%
Сливки 12%
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
порция Зелень
Зелень
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 27.5 г
энергии 413.6 kcal
Жиры 23.2 г
волокно 1.2 г
белка 22.7 г
Насыщенные жиры 8.6 г
натрий 343.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Лук и мясо нарезать крупными кусочками.

Лук и мясо нарезать крупными кусочками.
0 мин
Шаг 3

Лук и курицу обжарить на среднем огне, посолить.

Лук и курицу обжарить на среднем огне, посолить.
0 мин
Шаг 4

Грибы обжарить на сковородке на медленном огне, не добавляя соль, иначе они развалятся.

Грибы обжарить на сковородке на медленном огне, не добавляя соль, иначе они развалятся.
0 мин
Шаг 5

Рис отварить в отдельной ёмкости в пропорции с водой 1:2. Готовый рис добавить к курице и луку.

Рис отварить в отдельной ёмкости в пропорции с водой 1:2. Готовый рис добавить к курице и луку.
0 мин
Шаг 6

В самый последний момент, за 5–7 минут до готовности, влить сливки на сковородку, потушить немного, добавить грибы и тёртый сыр. Оставить блюдо под крышкой на 10 минут.

В самый последний момент, за 5–7 минут до готовности, влить сливки на сковородку, потушить немного, добавить грибы и тёртый сыр. Оставить блюдо под крышкой на 10 минут.
0 мин
Шаг 7

Готовое блюдо разложить на тарелки и украсить зеленью.

Готовое блюдо разложить на тарелки и украсить зеленью.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить