Классический плов в мультиварке

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 196

    ККал на 1 порцию

  • 0

Традиционный плов из баранины по упрощенному рецепту. Мультиварка отлично заменяет вок или казан и делает блюдо менее жирным. Благодаря использованию бульона из-под баранины, плов получается ароматным и сытным.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и рис. Нарежьте баранину на небольшие кусочки, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите.

2

Поместите мясо в мультиварку и налейте питьевую воду, готовьте в режиме Тушение или Варка 30-40 минут. Выньте мясо и слейте бульон в отдельную ёмкость. Добавьте морковь и готовьте в режиме Жарка 5-7 минут.

3

Добавьте лук и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ. Перемешайте, закройте крышку и тушите 10-15 минут.

4

Промойте рис и выложите в чашу мультиварки ровным слоем поверх мяса и овощей. Добавьте специи для плова и влейте бульон из-под мяса так, чтобы он покрывал рис на 1 см. Поместите неочищенную головку чеснока в середину риса и готовьте в режиме Каша 30 минут под закрытой крышкой.

5

По готовности перемешайте плов и оставьте на 10-15 минут под закрытой крышкой в режиме подогрев. Плов готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 197 ккал.

    8%*

    Калории

  • 9.1 г

    12%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    2.2%

    55.43 мл

  • Пищевые волокна

    2.8%

    0.846 г

  • Общие сахара

    2.149 г

  • Кальций, Ca

    2%

    20.02 мг

  • Железо, Fe

    4.6%

    0.651 мг

  • Магний, Mg

    3.9%

    15.56 мг

  • Фосфор, P

    11.1%

    88.93 мг

  • Калий, K

    6%

    209.9 мг

  • Натрий, Na

    34.7%

    833.7 мг

  • Цинк, Zn

    8.6%

    1.295 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.6%

    3.36 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.2%

    0.059 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.8%

    0.093 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.8%

    2.309 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.4%

    0.167 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.3%

    6.619 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    60.8%

    0.608 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.9%

    159.6 мкг

  • Витамин A, IU

    117.8%

    3143 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.8%

    0.282 мг

  • Витамин D

    0.2%

    0.375 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.941

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.5%

    4.38 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.918

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.3%

    0.918 г

  • Трансжирные кислоты

    122.2%

    3.665

  • Холестерин

    7.9%

    23.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта