Классический куриный бульон

автор:

  • 140 мин

    Сложность простая

  • 214

    ККал на 1 порцию

  • 0

Этот рецепт подойдёт для приготовления бульона как и из целой курицы, так и из крупных кусков тушки. Чтобы получить более прозрачный бульон, добавьте соль в конце варки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо, очистите овощи.

2

Нарежьте курицу на несколько частей, поместите в кастрюлю и добавьте воду, посолите.

3

Крупно нарежьте морковь, добавьте в кастрюлю вместе с целой луковицей. Положите 1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Варите 1-1,5 часа на медленном огне, снимая пенку. Если вода выкипит, добавьте в кастрюлю кипяток.

4

Снимите кастрюлю с готовым бульоном с огня, выньте овощи и процедите через марлю. Подавайте с зеленью и сухариками или гренками.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 214 ккал.

    9%*

    Калории

  • 38 г

    50%*

    Белки

  • 4.5 г

    5%*

    Жиры

  • 3.1 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    39.1%

    978.5 мл

  • Пищевые волокна

    1.9%

    0.575 г

  • Общие сахара

    1.306 г

  • Кальций, Ca

    9.9%

    98.67 мг

  • Железо, Fe

    4.9%

    0.68 мг

  • Магний, Mg

    16.5%

    66.08 мг

  • Фосфор, P

    45.4%

    363 мг

  • Калий, K

    17.6%

    614.9 мг

  • Натрий, Na

    19.2%

    460.4 мг

  • Цинк, Zn

    7.9%

    1.185 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.8%

    1.663 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.8%

    0.165 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.5%

    0.311 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    89.7%

    16.14 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    69.1%

    1.383 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.9%

    19.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    35%

    0.35 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.9%

    119.4 мкг

  • Витамин A, IU

    80.2%

    2139 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.2%

    1.018 мг

  • Витамин D

    0.8%

    1.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.2%

    1.045 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.153

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.5%

    0.718 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.017

  • Холестерин

    40.6%

    121.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта