закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Классический куриный бульон

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 30.08.2019

            • 140 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 214 ККал на 1 порцию

            • 0

            Классический куриный бульон
            • Куриная грудка

              1 кг

            • Вода

              5 литров

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Зелень

              для подачи

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промойте мясо, очистите овощи.

            Классический куриный бульон | шаг 1

            2.

            Нарежьте курицу на несколько частей, поместите в кастрюлю и добавьте воду, посолите.

            Классический куриный бульон | шаг 2

            3.

            Крупно нарежьте морковь, добавьте в кастрюлю вместе с целой луковицей. Положите 1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Варите 1-1,5 часа на медленном огне, снимая пенку. Если вода выкипит, добавьте в кастрюлю кипяток.

            Классический куриный бульон | шаг 3

            4.

            Снимите кастрюлю с готовым бульоном с огня, выньте овощи и процедите через марлю. Подавайте с зеленью и сухариками или гренками.

            Классический куриный бульон | шаг 4
            • Калории

              9 %*

              214 ккал.

            • Белки

              50 %*

              38 г

            • Жиры

              5 %*

              4.5 г

            • Углеводы

              1 %*

              3.1 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              39.1%

              978.5 мл

            • Пищевые волокна

              1.9%

              0.575 г

            • Общие сахара

              1.306 г

            • Кальций, Ca

              9.9%

              98.67 мг

            • Железо, Fe

              4.9%

              0.68 мг

            • Магний, Mg

              16.5%

              66.08 мг

            • Фосфор, P

              45.4%

              363 мг

            • Калий, K

              17.6%

              614.9 мг

            • Натрий, Na

              19.2%

              460.4 мг

            • Цинк, Zn

              7.9%

              1.185 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.8%

              1.663 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.8%

              0.165 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.5%

              0.311 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              89.7%

              16.14 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              69.1%

              1.383 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.9%

              19.75 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              35%

              0.35 мкг

            • Витамин А, RAE

              14.9%

              119.4 мкг

            • Витамин A, IU

              80.2%

              2139 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.2%

              1.018 мг

            • Витамин D

              0.8%

              1.667 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.7

            • Насыщенные жирные кислоты

              4.2%

              1.045 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.153

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.5%

              0.718 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.017

            • Холестерин

              40.6%

              121.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Этот рецепт подойдёт для приготовления бульона как и из целой курицы, так и из крупных кусков тушки. Чтобы получить более прозрачный бульон, добавьте соль в конце варки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта