Классический холодный борщ

автор: MAGGI®

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    322

    на 1 порцию

Классический холодный борщ

Это классический рецепт холодного борща на кефире. Сложно найти более удачное блюдо в знойный летний день.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу сварить, очистить и нарезать брусочками.

  • 2

    Яйца сварить, снять скорлупу одно измельчить, второе разрезать на половинки и оставить для украшения.

  • 3

    Зеленый лук вымыть, мелко порубить, оставить немного для украшения.

  • 4

    В кастрюлю положить свеклу, яйца, зелень и добавить 2 ст.л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Влить кефир и перемешать. При желании развести холодной кипяченой водой.

  • 5

    Каждую порцию при желании можно украсить зеленым луком и половинками яиц.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 322 ккал.

    13%*

    Калории

  • 17 г

    22%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    20%

    500.2 мл

  • Пищевые волокна

    21.9%

    6.57 г

  • Общие сахара

    27.67 г

  • Кальций, Ca

    34.7%

    346.5 мг

  • Железо, Fe

    19.7%

    2.761 мг

  • Магний, Mg

    20.1%

    80.28 мг

  • Фосфор, P

    45.9%

    367.5 мг

  • Калий, K

    31.9%

    1118 мг

  • Натрий, Na

    279.5%

    6709 мг

  • Цинк, Zn

    15.2%

    2.286 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.9%

    14.31 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11%

    0.155 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    35.5%

    0.568 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.9%

    1.061 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.3%

    0.327 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    138.2%

    276.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    103.7%

    1.037 мкг

  • Витамин А, RAE

    48.2%

    385.9 мкг

  • Витамин A, IU

    57%

    1521 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.3%

    0.832 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    49.6%

    2.48 мкг

  • Витамин D

    50.8%

    101.6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    42.33

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.1%

    5.786 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.691

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.4%

    1.249 г

  • Трансжирные кислоты

    2.6%

    0.078

  • Холестерин

    62.9%

    188.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта