закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Классический гаспачо

            33

            Автор: MAGGI® Дата: 05.05.2021

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 153 ККал на 1 порцию

            • 33

            Классический гаспачо
            +
            • 1.

              Помидоры, огурцы, перец и лук некрупно нарежьте кубиками, отложите немного измельченных овощей для сервировки.

            • 2.

              Переложите овощи в емкость для блендера, добавьте чеснок, томатную пасту.

            • 3.

              Смесь MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе залить 200 мл воды и дать закипеть, добавить оливковое масло и винный уксус.

            • 4.

              В получившееся пюре добавить подготовленную смесь, томатный и лимонный сок.

            • 5.

              Дать супу гаспачо настояться около 3-х часов в холодильнике. Перед тем, как подавать на стол, можете украсить холодный гаспачо мелко нарезанными овощами.

            • Калории

              6 %*

              154 ккал.

            • Белки

              4 %*

              3.3 г

            • Жиры

              11 %*

              9.2 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.9%

              297.1 мл

            • Пищевые волокна

              11.4%

              3.43 г

            • Общие сахара

              10.04 г

            • Кальций, Ca

              4.2%

              42.23 мг

            • Железо, Fe

              9.1%

              1.27 мг

            • Магний, Mg

              8.9%

              35.52 мг

            • Фосфор, P

              8.9%

              70.8 мг

            • Калий, K

              18.3%

              642.2 мг

            • Натрий, Na

              12.1%

              291 мг

            • Цинк, Zn

              3.4%

              0.509 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              218.3%

              131 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.6%

              0.177 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.9%

              0.158 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.6%

              1.734 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.2%

              0.305 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              26.6%

              53.19 мкг

            • Витамин А, RAE

              14%

              112.3 мкг

            • Витамин A, IU

              83.6%

              2231 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              27.9%

              2.792 мг

            • Витамин K (филохинон)

              23.45

            • Насыщенные жирные кислоты

              5%

              1.251 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.123

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.3%

              1.027 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Гаспачо — холодный суп из перетертых помидоров, который обычно подается в теплое время года. Для того, чтобы томатный гаспачо получился нежным и аппетитным, используйте при готовке помидоры, очищенные от шкурки.


            Жарким летом вам точно не помешает вспомнить о том, что суп гаспачо имеет простой рецепт приготовления в домашних условиях. К тому же у испанского гачпачо плотная консистенция, поэтому он является довольно сытным блюдом. Считается, что суп существует больше тысячи лет: рецепт холодного блюда постоянно видоизменялся, со временем к нему добавились томаты, и оно приняло традиционный вид. Перемолотые томаты прекрасно сочетаются с сухариками, а изысканное «первое» дополнят креветки и листья базилика. Попробуйте приготовить суп гаспачо по классическому рецепту: близкие будут в восторге от национального блюда!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта