Перейти к основному содержанию
Испанский томатный суп гаспачо в домашних условиях — рецепт с фото

Классический гаспачо

30 мин
Средний
128.4 kcal
7 августа 2025
814
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
400 граммы Помидоры
Помидоры
300 граммы Корнишоны
Корнишоны
200 граммы Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 столовая ложка Винный уксус
Винный уксус
600 миллилитры Томатный сок
Томатный сок
200 миллилитры Вода
Вода
1/2 Штука Лимон
Лимон
1 Штука MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе Болонез

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Ароматная паста Болоньезе всего за 20 минут по оригинальному рецепту от MAGGI®!Попробуйте пасту с нежным мясным фаршем в ароматном томатном соусе, приготовленной с бережно собранной композицией натуральных специй, овощей и зелени.• Быстро за 20 минут• Ароматный томатный соус
Узнать о продукте

Шаги приготовления

30 мин

Шаг 1

Помидоры, огурцы, перец и лук некрупно нарежьте кубиками, отложите немного измельченных овощей для сервировки.

Шаг 2

Переложите овощи в емкость для блендера, добавьте чеснок, томатную пасту.

Шаг 3

Смесь MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе залить 200 мл воды и дать закипеть, добавить оливковое масло и винный уксус.

Шаг 4

В получившееся пюре добавить подготовленную смесь, томатный и лимонный сок.

Шаг 5

Дать супу гаспачо настояться около 3-х часов в холодильнике. Перед тем, как подавать на стол, можете украсить холодный гаспачо мелко нарезанными овощами.

Совет

Гаспачо — холодный суп из перетертых помидоров, который обычно подается в теплое время года. Для того, чтобы томатный гаспачо получился нежным и аппетитным, используйте при готовке помидоры, очищенные от шкурки.
Жарким летом вам точно не помешает вспомнить о том, что суп гаспачо имеет простой рецепт приготовления в домашних условиях. К тому же у испанского гачпачо плотная консистенция, поэтому он является довольно сытным блюдом. Считается, что суп существует больше тысячи лет: рецепт холодного блюда постоянно видоизменялся, со временем к нему добавились томаты, и оно приняло традиционный вид. Перемолотые томаты прекрасно сочетаются с сухариками, а изысканное «первое» дополнят креветки и листья базилика. Попробуйте приготовить суп гаспачо по классическому рецепту: близкие будут в восторге от национального блюда!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Молочный коктейль с сиропом и мороженым

5 мин
Легкий

Куриный суп с фрикадельками

45 мин
Легкий

Карри с кабачками и баклажанами

Легкий

Чёрный чай с корицей, имбирём, гвоздикой и апельсином

15 мин
Легкий

Рыбные фрикадельки в сметанном соусе

30 мин
Легкий

Компот из бананов, апельсина и мяты

30 мин
Легкий