Классический гаспачо

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 153

    ККал на 1 порцию

  • 30

Гаспачо — холодный суп из перетертых помидоров, который обычно подается в теплое время года. Для того, чтобы томатный гаспачо получился нежным и аппетитным, используйте при готовке помидоры, очищенные от шкурки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Помидоры, огурцы, перец и лук некрупно нарежьте кубиками, отложите немного измельченных овощей для сервировки.

  • 2

    Переложите овощи в емкость для блендера, добавьте чеснок, томатную пасту.

  • 3

    Смесь MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе залить 200 мл воды и дать закипеть, добавить оливковое масло и винный уксус.

  • 4

    В получившееся пюре добавить подготовленную смесь, томатный и лимонный сок.

  • 5

    Дать супу гаспачо настояться около 3-х часов в холодильнике. Перед тем, как подавать на стол, можете украсить холодный гаспачо мелко нарезанными овощами.

Жарким летом вам точно не помешает вспомнить о том, что суп гаспачо имеет простой рецепт приготовления в домашних условиях. К тому же у испанского гачпачо плотная консистенция, поэтому он является довольно сытным блюдом. Считается, что суп существует больше тысячи лет: рецепт холодного блюда постоянно видоизменялся, со временем к нему добавились томаты, и оно приняло традиционный вид. Перемолотые томаты прекрасно сочетаются с сухариками, а изысканное «первое» дополнят креветки и листья базилика. Попробуйте приготовить суп гаспачо по классическому рецепту: близкие будут в восторге от национального блюда!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 154 ккал.

    6%*

    Калории

  • 3.3 г

    4%*

    Белки

  • 9.2 г

    11%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    11.9%

    297.1 мл

  • Пищевые волокна

    11.4%

    3.43 г

  • Общие сахара

    10.04 г

  • Кальций, Ca

    4.2%

    42.23 мг

  • Железо, Fe

    9.1%

    1.27 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.52 мг

  • Фосфор, P

    8.9%

    70.8 мг

  • Калий, K

    18.3%

    642.2 мг

  • Натрий, Na

    12.1%

    291 мг

  • Цинк, Zn

    3.4%

    0.509 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    218.3%

    131 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.6%

    0.177 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.9%

    0.158 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.6%

    1.734 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.2%

    0.305 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.6%

    53.19 мкг

  • Витамин А, RAE

    14%

    112.3 мкг

  • Витамин A, IU

    83.6%

    2231 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27.9%

    2.792 мг

  • Витамин K (филохинон)

    23.45

  • Насыщенные жирные кислоты

    5%

    1.251 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.123

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.3%

    1.027 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта