Классические щи из молодого щавеля

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    199

    на 1 порцию

Классические щи из молодого щавеля

При желании в компанию к щавелю в летние щи можно добавить шпинат.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Куриное филе опустить в кастрюлю с 1,5-2 литрами холодной воды, довести до кипения и варить на слабом огне около 30 минут. Из готового бульона достать грудку и порезать (кусочки лучше добавить в суп при подаче).

2

Удалить у щавеля стебли, зелень измельчить. Сильно разогреть сковороду, добавить сливочное масло и щавель, перемешать. Закрыть крышкой и готовить на среднем огне пару минут.

3

Бульон довести до кипения, опустить в него нарезанный кубиками или брусочками картофель, варить 5-7 минут. Добавить зажарку, варить еще 5 минут.

4

Добавить в суп щавель и измельченную зелень, снять с огня. Подавать щи с кусочками курицы и сметаной. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 200 ккал.

    8%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 12 г

    15%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    2.1%

    51.32 мл

  • Пищевые волокна

    6.2%

    1.855 г

  • Общие сахара

    5.858 г

  • Кальций, Ca

    1.1%

    10.95 мг

  • Железо, Fe

    5.6%

    0.785 мг

  • Магний, Mg

    4.3%

    17.22 мг

  • Фосфор, P

    13.3%

    106.1 мг

  • Калий, K

    6.6%

    231.8 мг

  • Натрий, Na

    75.2%

    1804 мг

  • Цинк, Zn

    2.6%

    0.384 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.6%

    2.166 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.3%

    0.046 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.8%

    0.092 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.1%

    4.521 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.5%

    0.41 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.8%

    7.655 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    11.6%

    0.116 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.2%

    89.55 мкг

  • Витамин A, IU

    12.2%

    325.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.4%

    0.542 мг

  • Витамин D

    0.2%

    0.45 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.875

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.6%

    6.642 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.239

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.2%

    0.573 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.005

  • Холестерин

    19.9%

    59.73 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Салат (зелень)

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта