Классические щи из молодого щавеля

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    265

    на 1 порцию

Классические щи из молодого щавеля

При желании в компанию к щавелю в летние щи можно добавить шпинат.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Куриное филе опустить в кастрюлю с 1,5-2 литрами холодной воды, довести до кипения и варить на слабом огне около 30 минут. Из готового бульона достать грудку и порезать (кусочки лучше добавить в суп при подаче).

2

Удалить у щавеля стебли, зелень измельчить. Сильно разогреть сковороду, добавить сливочное масло и щавель, перемешать. Закрыть крышкой и готовить на среднем огне пару минут.

3

Бульон довести до кипения, опустить в него нарезанный кубиками или брусочками картофель, варить 5-7 минут. Добавить зажарку, варить еще 5 минут.

4

Добавить в суп щавель и измельченную зелень, снять с огня. Подавать щи с кусочками курицы и сметаной. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 266 ккал.

    11%*

    Калории

  • 24 г

    32%*

    Белки

  • 14 г

    16%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    3.7%

    91.97 мл

  • Пищевые волокна

    6.2%

    1.855 г

  • Общие сахара

    5.858 г

  • Кальций, Ca

    1.4%

    13.7 мг

  • Железо, Fe

    7.1%

    0.988 мг

  • Магний, Mg

    8.2%

    32.62 мг

  • Фосфор, P

    27.9%

    223.2 мг

  • Калий, K

    11.9%

    415.5 мг

  • Натрий, Na

    76.2%

    1829 мг

  • Цинк, Zn

    5.1%

    0.758 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.6%

    2.166 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.8%

    0.095 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12%

    0.191 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    54.4%

    9.801 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    42.8%

    0.856 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.3%

    12.61 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    23.1%

    0.231 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.8%

    94.5 мкг

  • Витамин A, IU

    12.8%

    342.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.5%

    0.85 мг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.875

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.8%

    6.95 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.619

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.3%

    0.804 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    33.3%

    99.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Салат (зелень)

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта