Любимые классические блины

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    218

    на 1 порцию

Классические блины

Если в блинное тесто добавить сок шпината, свеклы, моркови, то получатся яркие цветные блины, которые прекрасно подойдут для праздничного стола.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Взбить миксером молоко, яйца, сахар и соль.

  • 2

    В молочную смесь добавлять муку понемногу, продолжая взбивать. По консистенции тесто должно получиться как жидкая сметана.

  • 3

    Добавить растительное масло и тщательно перемешать.

  • 4

    Сильно разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Зачерпнуть тесто половником и вылить его в центр сковороды, поворачивая сковороду под наклоном по кругу, чтобы равномерно распределить тесто по поверхности.

  • 5

    Когда края блина подрумянятся, следует аккуратно подцепить блин лопаткой и перевернуть.

  • 6

    Смазать готовые блины растопленным сливочным маслом.

Классические блины по традиционному рецепту пышные и очень сытные. Если вы искали рецепт блинов на молоке классический – вы его нашли! Такие блины обязательно получатся удачно! Блины классические по традиционному рецепту- это любимый десерт почти в любой семье. Для многих блины олицетворяют вкус беззаботного далёкого детства. Из блинов можно делать салаты или даже слоеные торты по многочисленным рецептам, которые, безусловно, оценят ваши гости. Для пышности блинов, в тесто можно добавить гашеную лимонной кислотой или уксусом соду. Рецепт приготовления классических блинов очень прост. Попробуйте приготовить блины вместе с вашими детьми! Блины никогда не потеряют свою кулинарную популярность, ведь их обожают все без исключения, а рецепт радует своей незатейливостью! Кушать вкусные блинчики можно со сметаной или медом, а можно завернуть в них начинку. Дети обожают кушать блины со сгущенным молоком или вареньем. Рецепт традиционных блинов обязательно должен храниться в вашей кулинарной копилке. Невообразимое разнообразие начинок и рецептов делает блины очень вкусным и универсальным блюдом. Рецепт классических блинов давно считается обычным, но мало кто откажется отведать вкусный блинчик с пылу с жару. По классическому рецепту, начинка может быть сладкая или соленая – любая, какую душа пожелает.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 218 ккал.

    9%*

    Калории

  • 6 г

    8%*

    Белки

  • 8.8 г

    11%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    2.7%

    67.11 мл

  • Пищевые волокна

    2.3%

    0.675 г

  • Общие сахара

    9.508 г

  • Кальций, Ca

    8.5%

    84.97 мг

  • Железо, Fe

    9.8%

    1.368 мг

  • Магний, Mg

    3.4%

    13.7 мг

  • Фосфор, P

    13.3%

    106.3 мг

  • Калий, K

    3.7%

    129.6 мг

  • Натрий, Na

    1.9%

    45.56 мг

  • Цинк, Zn

    4.1%

    0.618 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.2%

    0.125 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.1%

    0.225 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.2%

    0.291 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.6%

    1.542 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.7%

    0.053 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40.5%

    81.05 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42.9%

    0.429 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.4%

    35.1 мкг

  • Витамин A, IU

    4.6%

    123.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.1%

    0.212 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.8%

    9.645 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.577

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.7%

    3.687 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.549

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.5%

    1.04 г

  • Трансжирные кислоты

    118.6%

    3.558

  • Холестерин

    15.3%

    45.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта