закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Любимые классические блины

            175

            Автор: MAGGI® Дата: 01.08.2019

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 218 ККал на 1 порцию

            • 175

            Любимые классические блины
            • Молоко

              0.5 литров

            • Пшеничная мука

              1 стакан

            • Яйцо

              2 штуки

            • Сливочное масло

              по вкусу

            • Сахар

              2 ст. ложки

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • 1.

              Приготовить классическое тесто для блинов на молоке. Взбить миксером молоко, яйца, сахар и соль.

            • 2.

              В молочную смесь добавлять муку понемногу, продолжая взбивать. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана. Если тесто получается слишком жидкое, то рекомендуем постепенно добавлять по 1 ст.л. муки, доводя тесто до нужной консистенции.

            • 3.

              Добавить растительное масло и тщательно перемешать.

            • 4.

              Сильно разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Зачерпнуть тесто половником и вылить его в центр сковороды, поворачивая сковороду под наклоном по кругу, чтобы равномерно распределить тесто по поверхности.

            • 5.

              Когда края блина подрумянятся, аккуратно подцепить блин лопаткой и перевернуть.

            • 6.

              Смазать готовые классические блины растопленным сливочным маслом.

            • Калории

              9 %*

              218 ккал.

            • Белки

              8 %*

              6 г

            • Жиры

              11 %*

              8.8 г

            • Углеводы

              8 %*

              28 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.7%

              67.11 мл

            • Пищевые волокна

              2.3%

              0.675 г

            • Общие сахара

              9.508 г

            • Кальций, Ca

              8.5%

              84.97 мг

            • Железо, Fe

              9.8%

              1.368 мг

            • Магний, Mg

              3.4%

              13.7 мг

            • Фосфор, P

              13.3%

              106.3 мг

            • Калий, K

              3.7%

              129.6 мг

            • Натрий, Na

              1.9%

              45.56 мг

            • Цинк, Zn

              4.1%

              0.618 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.2%

              0.125 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.1%

              0.225 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.2%

              0.291 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.6%

              1.542 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.7%

              0.053 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              40.5%

              81.05 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              42.9%

              0.429 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.4%

              35.1 мкг

            • Витамин A, IU

              4.6%

              123.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.1%

              0.212 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.22 мкг

            • Витамин D

              4.8%

              9.645 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.577

            • Насыщенные жирные кислоты

              14.7%

              3.687 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.549

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.5%

              1.04 г

            • Трансжирные кислоты

              118.6%

              3.558

            • Холестерин

              15.3%

              45.92 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • Вера Кротова
              Вера Кротова

              Нормальный рецепт. Просто нужно чуть больше муки так сказать на глаз . Я ещё капельку ванилина добавила и получились отличные блины.

              0 Полезно 1 год, 2 месяца и 19 дней. назад
            • Natalia
              Natalia

              Ни в коем случае не готовьте по этому рецепту. Получается какая-то разваливающаяся фигня, выбросила всё нафиг. Жалко испорченных продуктов Видимо пол-литра молока это как-то слишком много.

              0 Полезно 1 год, 3 месяца и 6 дней. назад

            Вкусные классические блины украсят любое торжество и станут отличным завтраком. Если в блинное тесто добавить сок шпината, свеклы, моркови, то получатся яркие цветные блинчики, которые прекрасно подойдут для праздничного стола.


            Классические блины по традиционному рецепту пышные и очень сытные. Из них можно делать салаты или слоеные торты, которые, безусловно, оценят ваши гости. Классический рецепт позволит приготовить любимый десерт для всей семьи. Для пышности в тесто можно добавить гашеную лимонной кислотой или уксусом соду. Блинчики никогда не потеряют свою кулинарную популярность, ведь их обожают все без исключения, а способ приготовления радует своей незатейливостью. Огромное разнообразие сладких и соленых начинок делает блины очень вкусным и универсальным блюдом. Блины подаются со сметаной или медом, сгущенным молоком или вареньем. Вы можете изменять блюдо под свой вкус и настроение — это дело вашей фантазии.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта