Любимые классические блины

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 218

    ККал на 1 порцию

  • 167

Вкусные классические блины украсят любое торжество и станут отличным завтраком. Если в блинное тесто добавить сок шпината, свеклы, моркови, то получатся яркие цветные блинчики, которые прекрасно подойдут для праздничного стола.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить классическое тесто для блинов на молоке. Взбить миксером молоко, яйца, сахар и соль.

  • 2

    В молочную смесь добавлять муку понемногу, продолжая взбивать. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана. Если тесто получается слишком жидкое, то рекомендуем постепенно добавлять по 1 ст.л. муки, доводя тесто до нужной консистенции.

  • 3

    Добавить растительное масло и тщательно перемешать.

  • 4

    Сильно разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Зачерпнуть тесто половником и вылить его в центр сковороды, поворачивая сковороду под наклоном по кругу, чтобы равномерно распределить тесто по поверхности.

  • 5

    Когда края блина подрумянятся, аккуратно подцепить блин лопаткой и перевернуть.

  • 6

    Смазать готовые классические блины растопленным сливочным маслом.

Классические блины по традиционному рецепту пышные и очень сытные. Из таких блинчиков можно делать салаты или слоеные торты, которые безусловно оценят ваши гости. Классический рецепт вкусных блинов позволит приготовить любимый десерт для всей семьи. Для пышности в тесто можно добавить гашеную лимонной кислотой или уксусом соду. Блинчики никогда не потеряют свою кулинарную популярность, ведь их обожают все без исключения, а рецепт радует своей незатейливостью. Огромное разнообразие сладких и соленых начинок делает блинчики очень вкусным и универсальным блюдом. Блюдо подается со сметаной или медом, сгущенным молоком или вареньем. Мы предлагаем вам простой классический рецепт блинов, а всё остальное — дело вашей фантазии.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 218 ккал.

    9%*

    Калории

  • 6 г

    8%*

    Белки

  • 8.8 г

    11%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    2.7%

    67.11 мл

  • Пищевые волокна

    2.3%

    0.675 г

  • Общие сахара

    9.508 г

  • Кальций, Ca

    8.5%

    84.97 мг

  • Железо, Fe

    9.8%

    1.368 мг

  • Магний, Mg

    3.4%

    13.7 мг

  • Фосфор, P

    13.3%

    106.3 мг

  • Калий, K

    3.7%

    129.6 мг

  • Натрий, Na

    1.9%

    45.56 мг

  • Цинк, Zn

    4.1%

    0.618 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.2%

    0.125 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.1%

    0.225 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.2%

    0.291 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.6%

    1.542 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.7%

    0.053 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40.5%

    81.05 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42.9%

    0.429 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.4%

    35.1 мкг

  • Витамин A, IU

    4.6%

    123.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.1%

    0.212 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.8%

    9.645 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.577

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.7%

    3.687 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.549

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.5%

    1.04 г

  • Трансжирные кислоты

    118.6%

    3.558

  • Холестерин

    15.3%

    45.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (2)
Вы

Вы

 

  • Вера Кротова
    Вера Кротова 1 месяц и 21 день. назад

    Нормальный рецепт. Просто нужно чуть больше муки так сказать на глаз . Я ещё капельку ванилина добавила и получились отличные блины.

    Читать полностью 0 Полезно
  • Natalia
    Natalia 2 месяца и 11 дней. назад

    Ни в коем случае не готовьте по этому рецепту. Получается какая-то разваливающаяся фигня, выбросила всё нафиг. Жалко испорченных продуктов Видимо пол-литра молока это как-то слишком много.

    Читать полностью 0 Полезно

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта