Классические блины Классические блины
Вернуться к рецептам

Классические блины

  • Кухня мира

    Русская кухня

    Русская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    269на 1 порцию

Если в блинное тесто добавить сок шпината, свеклы, моркови, то получатся яркие цветные блины, которые прекрасно подойдут для праздничного стола.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Взбить миксером молоко, яйца, сахар и соль.

  • 2

    В молочную смесь добавлять муку понемногу, продолжая взбивать. По консистенции тесто должно получиться, как жидкая сметана.

  • 3

    Добавить растительное масло и тщательно перемешать.

  • 4

    Сильно разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом.Зачерпнуть тесто половником и вылить его в центр сковороды, поворачивая сковороду под наклоном по кругу, чтобы равномерно распределить тесто по поверхности.

  • 5

    Когда края блина подрумянятся, следует аккуратно подцепить блин лопаткой и перевернуть.

  • 6

    Смазать готовые блины растопленным сливочным маслом

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты