Любимые классические блины

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    218

    на 1 порцию

Любимые классические блины

Вкусные классические блины украсят любое торжество и станут отличным завтраком. Если в блинное тесто добавить сок шпината, свеклы, моркови, то получатся яркие цветные блинчики, которые прекрасно подойдут для праздничного стола.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить классическое тесто для блинов на молоке. Взбить миксером молоко, яйца, сахар и соль.

  • 2

    В молочную смесь добавлять муку понемногу, продолжая взбивать. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана.

  • 3

    Добавить растительное масло и тщательно перемешать.

  • 4

    Сильно разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Зачерпнуть тесто половником и вылить его в центр сковороды, поворачивая сковороду под наклоном по кругу, чтобы равномерно распределить тесто по поверхности.

  • 5

    Когда края блина подрумянятся, аккуратно подцепить блин лопаткой и перевернуть.

  • 6

    Смазать готовые классические блины растопленным сливочным маслом.

Классические блины по традиционному рецепту пышные и очень сытные. Из таких блинчиков можно делать салаты или слоеные торты, которые безусловно оценят ваши гости. Классический рецепт вкусных блинов позволит приготовить любимый десерт для всей семьи. Для пышности в тесто можно добавить гашеную лимонной кислотой или уксусом соду. Блинчики никогда не потеряют свою кулинарную популярность, ведь их обожают все без исключения, а рецепт радует своей незатейливостью. Огромное разнообразие сладких и соленых начинок делает блинчики очень вкусным и универсальным блюдом. Блюдо подается со сметаной или медом, сгущенным молоком или вареньем. Мы предлагаем вам простой классический рецепт блинов, а всё остальное — дело вашей фантазии.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 218 ккал.

    9%*

    Калории

  • 6 г

    8%*

    Белки

  • 8.8 г

    11%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    2.7%

    67.11 мл

  • Пищевые волокна

    2.3%

    0.675 г

  • Общие сахара

    9.508 г

  • Кальций, Ca

    8.5%

    84.97 мг

  • Железо, Fe

    9.8%

    1.368 мг

  • Магний, Mg

    3.4%

    13.7 мг

  • Фосфор, P

    13.3%

    106.3 мг

  • Калий, K

    3.7%

    129.6 мг

  • Натрий, Na

    1.9%

    45.56 мг

  • Цинк, Zn

    4.1%

    0.618 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.2%

    0.125 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.1%

    0.225 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.2%

    0.291 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.6%

    1.542 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.7%

    0.053 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40.5%

    81.05 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42.9%

    0.429 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.4%

    35.1 мкг

  • Витамин A, IU

    4.6%

    123.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.1%

    0.212 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.8%

    9.645 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.577

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.7%

    3.687 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.549

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.5%

    1.04 г

  • Трансжирные кислоты

    118.6%

    3.558

  • Холестерин

    15.3%

    45.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта