Перейти к основному содержанию
Блины классические - пошаговый рецепт с фото
(1)
40 мин
Легкий
146.2 kcal
10 августа 2025
3169
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
0.5 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Шаги приготовления

40 мин

Шаг 1

Взбить миксером молоко, яйца, сахар и соль.

Шаг 2

В молочную смесь добавлять муку понемногу, продолжая взбивать. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана. Если тесто получается слишком жидкое, то рекомендуем постепенно добавлять по 1 ст.л. муки, доводя тесто до нужной консистенции.

Шаг 3

Добавить растительное масло и тщательно перемешать.

Шаг 4

Сильно разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Зачерпнуть тесто половником и вылить его в центр сковороды, поворачивая сковороду под наклоном по кругу, чтобы равномерно распределить тесто по поверхности.

Шаг 5

Когда края блина подрумянятся, аккуратно подцепить лопаткой и перевернуть.

Шаг 6

Смазать готовые блины растопленным сливочным маслом.

Совет

Если в блинное тесто добавить сок шпината, свеклы, моркови, то получатся яркие цветные блинчики, которые прекрасно подойдут для праздничного стола.
Классические блины по традиционному рецепту пышные и очень сытные. Из них можно делать салаты или слоеные торты, которые, безусловно, оценят ваши гости. Для пышности в тесто можно добавить гашеную лимонной кислотой или уксусом соду.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Другие рецепты

Кисло-острая аджика из помидоров, перца и яблок на зиму

2ч 30 мин
Средний

Целая курица с чесноком в духовке

Легкий

Филе миньон с перцем на овощной подушке

30 мин
Легкий

Фрикадельки из трески в сливочном соусе с брокколи

45 мин
Средний

Тушеная капуста с картофелем

40 мин
Легкий

Вок с морепродуктами, белым и диким рисом и яйцом

30 мин
Средний