Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Блины на молоке

(1)
40 мин
Легкий
146.2 kcal
14 августа 2024
782
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
0.5 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 18.6 г
энергии 146.2 kcal
Жиры 6 г
волокно 0.5 г
белка 4.1 г
Насыщенные жиры 1 г
натрий 23.5 мг
Sugars 3.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 мин
Шаг 1

Взбить миксером молоко, яйца, сахар и соль.

0 мин
Шаг 2

В молочную смесь добавлять муку понемногу, продолжая взбивать. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана. Если тесто получается слишком жидкое, то рекомендуем постепенно добавлять по 1 ст.л. муки, доводя тесто до нужной консистенции.

0 мин
Шаг 3

Добавить растительное масло и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 4

Сильно разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Зачерпнуть тесто половником и вылить его в центр сковороды, поворачивая сковороду под наклоном по кругу, чтобы равномерно распределить тесто по поверхности.

0 мин
Шаг 5

Когда края блина подрумянятся, аккуратно подцепить лопаткой и перевернуть.

0 мин
Шаг 6

Смазать готовые блины растопленным сливочным маслом.

0 мин

Совет

Если в блинное тесто добавить сок шпината, свеклы, моркови, то получатся яркие цветные блинчики, которые прекрасно подойдут для праздничного стола.
Классические блины по традиционному рецепту пышные и очень сытные. Из них можно делать салаты или слоеные торты, которые, безусловно, оценят ваши гости. Для пышности в тесто можно добавить гашеную лимонной кислотой или уксусом соду.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Вам также может понравиться

Борщ украинский - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ украинский

Легкий
Кесадилья с курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кесадилья с курицей

1ч 10 мин
Средний
Блинчики с курицей в соусе бешамель - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блинчики с курицей в соусе бешамель

40 мин
Легкий
Бируани из баранины - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бируани из баранины

Легкий
Варенье из мушмулы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из мушмулы

18ч
Легкий
Суп с цукини и сельдереем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп с цукини и сельдереем

30 мин
Легкий