Классическая яичница-глазунья

автор:

  • 15 мин

    Сложность простая

  • 301

    ККал на 1 порцию

  • 2

Старая добрая классика — это самое быстрое блюдо в мире, но не такое простое, как кажется. У идеальной глазуньи три критерия — хрустящая корочка, текучий желток и мягкий белок.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Включите большой огонь, поставьте на него сковороду и положите кусочек масла или выложите жир от бекона. Когда масло растает, осторожно разбейте яйцо - желток должен остаться целым.

2

Пожарьте яичницу полминуты на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и жарьте ещё около минуты. Сковороду можно периодически наклонять в разные стороны и поливать яичницу горячим жиром со сковородки.

3

Подавайте теплое на тарелке.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 301 ккал.

    12%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 0.63 г

    0%*

    Углеводы

  • Вода

    2.7%

    67.06 мл

  • Общие сахара

    0.326 г

  • Кальций, Ca

    5%

    50.08 мг

  • Железо, Fe

    11%

    1.54 мг

  • Магний, Mg

    2.6%

    10.56 мг

  • Фосфор, P

    21.9%

    174.8 мг

  • Калий, K

    3.5%

    122.4 мг

  • Натрий, Na

    5.2%

    125.4 мг

  • Цинк, Zn

    7.6%

    1.137 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.5%

    0.035 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.4%

    0.407 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.4%

    0.07 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.5%

    0.15 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.7%

    41.36 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    78.5%

    0.785 мкг

  • Витамин А, RAE

    38.6%

    308.8 мкг

  • Витамин A, IU

    40.8%

    1089 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.8%

    1.484 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    35.2%

    1.76 мкг

  • Витамин D

    36.1%

    72.16 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.984

  • Насыщенные жирные кислоты

    60.6%

    15.14 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.967

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22%

    2.419 г

  • Трансжирные кислоты

    1.2%

    0.035

  • Холестерин

    126.2%

    378.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта