Классическая пицца маринара с помидорами, оливковым маслом и орегано

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 405

    ККал на 1 порцию

  • 0

Здесь нам не придется долго собирать и нарезать ингредиенты, тут их всего два основных - помидоры и сыр. Запечь пиццу можно в любой домашней духовке, это займет совсем немного времени. Можно не готовить тесто самостоятельно - а сделать соус, нарезать помидоры и выложить на уже готовую лепешку.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Помидоры нарезать тонкими колечками. Сыр натереть на терке.

2

Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды. Взбить яйцо с водой и растительным маслом, высыпать соль, добавить муку небольшими партиями, пока тесто не станет достаточно тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком, или вилкой или пальцами тесто к дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.

3

Томатный соус развести с водой и бальзамическим уксусом, добавить мелко нарезанный базилик и вино, до состояния густой сметаны. Добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Универсальная приправа. Затем смазать тесто соусом для пиццы.

4

Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры, сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку, при 160 градусах на 15-20 минут.

5

Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 405 ккал.

    16%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 15 г

    19%*

    Жиры

  • 55 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    3.6%

    89.64 мл

  • Пищевые волокна

    25.6%

    7.686 г

  • Общие сахара

    8.882 г

  • Кальций, Ca

    18.3%

    183.4 мг

  • Железо, Fe

    22.5%

    3.155 мг

  • Магний, Mg

    26%

    104.1 мг

  • Фосфор, P

    46.5%

    371.8 мг

  • Калий, K

    13.5%

    472.7 мг

  • Натрий, Na

    7.4%

    178.6 мг

  • Цинк, Zn

    19.1%

    2.87 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.7%

    7.019 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27.9%

    0.39 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.8%

    0.285 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.9%

    3.935 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.9%

    0.358 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.9%

    63.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    38.7%

    0.387 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.7%

    93.58 мкг

  • Витамин A, IU

    31%

    826.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.7%

    1.275 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.3%

    0.314 мкг

  • Витамин D

    6.4%

    12.77 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21.94

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.8%

    6.956 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.481

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.6%

    1.937 г

  • Трансжирные кислоты

    140.1%

    4.204

  • Холестерин

    19.2%

    57.61 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта