Классическая пицца маринара с помидорами, оливковым маслом и орегано
Ингредиенты
MAGGI® Приправа 10 овощей
| углеводы | 56.3 г |
| энергии | 421.3 kcal |
| Жиры | 16.4 г |
| белка | 15.8 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры нарезать тонкими колечками. Сыр натереть на терке.
Шаг 2
Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды. Взбить яйцо с водой и растительным маслом, высыпать соль, добавить муку небольшими партиями, пока тесто не станет достаточно тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком, или вилкой или пальцами тесто к дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.
Шаг 3
Томатный соус развести с водой и бальзамическим уксусом, добавить мелко нарезанный базилик и вино, до состояния густой сметаны. Добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® 10 овощей. Затем смазать тесто соусом для пиццы.
Шаг 4
Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры, сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку, при 160 градусах на 15-20 минут.
Шаг 5
Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.
Совет
Здесь нам не придется долго собирать и нарезать ингредиенты, тут их всего два основных - помидоры и сыр. Запечь пиццу можно в любой домашней духовке, это займет совсем немного времени. Можно не готовить тесто самостоятельно - а сделать соус, нарезать помидоры и выложить на уже готовую лепешку.