Классическая паэлья с курицей и морепродуктами

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 339

    ККал на 1 порцию

  • 4

Классическая паэлья с курицей и морепродуктами — очень вкусное и сытное испанское блюдо. В приготовлении паэлья достаточно легка и не отнимет много времени. Паэлья с курицей и морепродуктами — отличный вариант второго блюда. Порадуйте себя и своих близких.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе промыть и обсушить салфеткой. Нарезать кусочками среднего размера. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

  • 2

    Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке. Обжарить в той же сковороде с морепродуктами 5 минут.

  • 3

    Всыпать рис и курицу к морепродуктам, держать на огне 3 минуты. Приправить шафраном и паприкой. Влить воду и вино, накрыть крышкой и готовить 20 минут.

  • 4

    За 10 минут до готовности риса добавить зеленый горошек и перемешать.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 340 ккал.

    14%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    7.9%

    198.4 мл

  • Пищевые волокна

    5.4%

    1.611 г

  • Общие сахара

    1.888 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    46.79 мг

  • Железо, Fe

    10.6%

    1.49 мг

  • Магний, Mg

    13.4%

    53.5 мг

  • Фосфор, P

    33.7%

    269.2 мг

  • Калий, K

    10.2%

    356 мг

  • Натрий, Na

    3.4%

    80.81 мг

  • Цинк, Zn

    12.6%

    1.894 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.3%

    9.806 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11%

    0.154 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.5%

    0.376 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.9%

    5.029 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.4%

    0.349 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.2%

    26.46 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    91.9%

    0.919 мкг

  • Витамин А, RAE

    6%

    47.99 мкг

  • Витамин A, IU

    30.4%

    810.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22%

    2.2 мг

  • Витамин D

    0.1%

    0.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    14.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.5%

    1.614 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.4

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.3%

    1.463 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    57.9%

    173.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта